Что приготовить из сельдерея стебли салат. Салаты с сельдереем стеблевым — готовим рецепты и разгружаем организм

Друзья, сейчас я вам расскажу, как приготовить салаты с стеблевым сельдереем, с морковью, яблоком, курицей, огурцом, ананасом, фасолью, редисом, апельсином, диетические для похудения, покажу фото простых и вкусных рецептов.

В последующем дело останется за вами, возможно, вы мои вкусные рецепты отправите в закладки и сможете дарить себе красоту и здоровье на протяжении всего лета.

На самом деле, сельдерей обладает множеством полезных свойств и если его употреблять в пищу, то без сомнения вы сделаете своему организму подарок. А какие простые и существуют с этим растением, рекомендую ознакомиться со списком и не упускать возможности обогатить свой организм полезными микроэлементами.

Сам стеблевой сельдерей, впрочем, как и корневой, на любителя, поэтому не многие его любят кушать просто так с солью, к примеру. А вот в салатах это растение неплохо сочетается даже с фруктами и ягодами, да к тому же помогает нам в борьбе с болезнями и лишним весом.

Сегодня я вам приведу несколько рецептов с стеблевым сельдереем, а там уже выбор останется за вами.

Яблоко сейчас добавляется во многие салаты, в том числе и греческий, хотя я все же отдаю предпочтение , но на вкус и цвет товарищей мало.

Для приготовления обычного салата, понадобится: яблоки, грамм 150, 120 грамм стеблевого сельдерея, щепотку грецких орехов, майонез по вкусу, сладкий перец и листья зеленого салата.

Листья салата рвем руками, яблоки очищаем от кожуры и семян, режем вместе с сельдереем на кубики, заправляем майонезом и сверху посыпаем орехами. Наш салат готов.

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат из сельдерея стеблевого с грецким орехом нам уже известен, теперь плавно переходим к добавлению мяса. Понадобится:

  • Куриная грудка, отварная или обжаренная;
  • Сметана 125 грамм;
  • Арахис 50 грамм;
  • Стебель сельдерея;
  • Душистый перец и соль;
  • Яблоко 2 штуки.

Сметану перемешиваем или взбиваем с душистым перцем и солью, затем грудку и очищенное яблоко режем на небольшие кубики, добавляем арахис и сельдерей. Все это заправляем взбитой сметаной и всем приятного аппетита.

Салат с сельдереем стеблевым курицей и яблоком готов

Салат из сельдерея и куриной грудки

С сельдереем стеблевым, безусловно, готовится быстро и вкусно, а вот если в него добавить курицу и зеленый горошек, то это только придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • 5 стеблей полезного сельдерея;
  • Одна куриная грудка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Средняя банка консервированного зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 150грамм сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень, в том числе и перья зеленого лука по желанию.

Все наши ингредиенты режем на небольшие кубики, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заправляем. Вкусный салат из сельдерея стеблевого готов.

Чуть выше я вам предоставила рецепты и способы приготовления салатов с яблоком и несколькими дополнениями, в том числе орехами и зеленым горошком, но существуют и другие вкусные рецепты, фото которыми я поделюсь чуть ниже.

Простой салат из сельдерея стеблевого

Хоть в этом рецепте присутствует не только полезное растение, но все же я решила его так просто обозвать. Готовится он довольно таки просто, а все ингредиенты замечательно сочетаются под мягким соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан 150 грамм;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Куриная грудка, одна большая или две маленькие;
  • Головка репчатого лука;
  • Оливковое масло;
  • Горчица 2 чайные ложки;
  • Жидкий мед 3 столовые ложки.

Куриную грудку можно использовать как вареную, так и обжаренную. Сыр, филе, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и аккуратно перемешиваем. Готовим заправку, для этого смешиваем мед и горчицу до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Этой заправкой поливаем наш вкусный и простой салат из сельдерея.

Вкусный салат из стеблевого, огурца и помидора

Салат из сельдерея стеблевого с помидорами готовится просто и вкусно, понадобится:

  • Сельдерей;
  • Два помидора;
  • Один огурец;
  • Листья зеленого салат;
  • Оливковое масло;
  • Перец молотый, соль и специи по вкусу и желанию.

Принцип приготовления такого салата очень прост на самом деле, готовится, как и салат весенний, только добавляется стебель сельдерея. Приятного аппетита!

Салат из моркови и сельдерея

Друзья, согласитесь, что рецепты с фото просто чудесные, почему бы и не попробовать приготовить такие вкусные салаты. Еще один вариант, это с морковью.

Понадобится:

  • Сельдерей, в этом случае можно использовать как корневой, так и черешковый;
  • Любое растительное масло;
  • Грецкие орехи;
  • Морская соль, можно заменить и на обычную;
  • Свежая морковь;
  • Лимонный сок;
  • Сахар.

Морковь следует натереть на крупной терке, сельдей порезать на кубики, а если он черешковый, то и его надо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с предыдущими компонентами, сверху полить смесью из растительного масла, сахара и лимонного сока. Приятного аппетита.

Если в этом случае заменить морковь на редис, то у вас получится салат из сельдерея стеблевого и редиса.

Салаты из сельдерея для похудения

Вот такие простые рецепты вкусных салатов с сельдереем я вам предоставила, но это еще не все, ведь никак не обойтись без рецептов для похудения. Каждая женщина хочет выглядеть превосходно в любое время года, не говоря уже о лете, именно для красивой фигуры я вам и советую несколько полезных салатов.

Диетический салат с сельдереем стеблевым

Чтобы приготовить такой вкусный и полезный салатик , понадобится :

Морковь ;

Капуста ;

Стебли сельдерея ;

Соль ;

Яблочный уксус .

Первым делом надо нашинковать капусту и немного ее присолить , помять рукам и дать настояться минут 10 . затем слить сок и немного взбрызнуть яблочным уксусом , даем постоять еще минут 5 . потом добавляем морковь , тертую на терке и мело резаный сельдерей .

Приятного аппетита .

Салат с яблоком для похудения

Такой диетический салат тоже не будет лишним в рационе женщин, которые следят за своей фигурой.

Понадобится:

  • Болгарский перец;
  • Яблоки;
  • Петрушка;
  • Корневой сельдерей;
  • Кефир.

Сельдерей, перец и яблоки нарезать соломкой, сверху посыпать измельченной петрушкой, перемешать и сверху полить кефиром. Кефир можно заменить на обезжиренный йогурт.

Существует еще много полезных, простых и вкусных салатов, в том числе и с крабовыми палочками, ананасом, тунцом консервированным, но это уже я вам покажу и расскажу в другой раз.

С уважением Нина Кузьменко.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

10 минут

100 ккал

5/5 (1)

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.


Готовим заправку


Подача салата


Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как или простым в приготовлении, но вкусным . Отличные варианты зимних салатов: или обычный

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный .

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Последовательность приготовления


Готовим заправку


Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком - 15 разновидностей

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде» - это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Второе название салата по описанному ниже рецепту - «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Салаты с сельдереем обязательно нужно включать не только в диетическое, но и в повседневное меню. Этот ингредиент – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он отлично сочетается с дополнительными компонентами и считается вкусной приправой к мясу.

Состав продуктов: половинка кочана капусты, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, немного яблочного уксуса, соль.

  1. Сначала мелко шинкуется и разминается руками белокочанная капуста. В процессе к ней добавляется соль по вкусу. Овощ должен дать сок.
  2. Минут через 5-6 выделившаяся жидкость сцеживается, а капуста отправляется в салатник. Она сбрызгивается уксусом и оставляется минут на 20.
  3. За это время морковка режется соломкой, а сельдерей – произвольными небольшими кусочками.
  4. Оставшиеся ингредиенты высыпаются к капусте.

Салат со стеблевым сельдереем хорошо перемешивается. Можно сразу снимать с него пробу.

Готовим простой салат со свеклой

Состав продуктов: 2 заранее сваренных свеклы, 130 г Адыгейского сыра, соль, 3 ст. л. арахисовой заправки, 2 стебля сельдерея, листовой салат.

  1. Свекла заранее варится до мягкости, охлаждается, чистится и режется мелкими кубиками.
  2. Салат моется, стряхивается от лишней жидкости и рвется на небольшие кусочки, после чего отправляется в салатник.
  3. Сверху высыпаются кубики свеклы и нарезанный таким же образом сыр.
  4. Сельдерей произвольно измельчается и отправляется к прочим ингредиентам.
  5. Арахисовую заправку можно сделать самостоятельно, смешав в равных количествах постное масло и пасту из арахиса. Готовая смесь приправляется по вкусу.

Салат поливается заправкой, хорошо перемешивается и сразу подается к столу.

С яблоком

Состав продуктов: 2 крепких свежих огурца, 3 стебля сельдерея, кисловатое яблоко, масло оливы, поваренная соль.

  1. Все указанные ингредиенты моются и при необходимости очищаются от кожицы.
  2. Яблоко и огурцы режутся тонкой соломкой. Удобно использовать для их измельчения овощерезку.
  3. Стебли сельдерея нарезаются тонкими пластинками.
  4. Все продукты соединяются в удобной миске.

Получившийся салат с сельдереем и яблоком заправляется подсоленным маслом оливы.

Очищаем организм сельдереем и ананасом

Состав продуктов: 170 г консервированного ананаса, 1/3 ст. ядер грецких орехов, 2 кисловатых яблока, 2-3 стебля сельдерея, масло, соль.

  1. Стебли сельдерея первым делом очищаются от грубых волокон и прожилок. Очень удобно использовать для этой цели специальную овощечистку. Далее каждый стебель режется на 3 части вдоль и мельчится кубиками.
  2. Яблоки избавляются от кожицы и семян, после чего нарезаются соломкой. Можно облегчить себя задачу, воспользовавшись «корейской» теркой.
  3. Ананас из банки выкладывается на дуршлаг, чтобы с фрукта стек сироп. Если продукт нарезан кольцами, то их стоит измельчить миниатюрными кубиками.
  4. Ядра орехов просто рубятся острым ножом.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются выбранным соусом.

Если планируется употреблять салат с сельдереем и ананасом во время диеты, то для этой цели лучше взять масло оливы или грецкого ореха. Закуска вкусной получается с домашним майонезом.

Закуска с сельдереем, яблоком и сыром

Состав продуктов: 5-6 стеблей сельдерея, 2 кисло-сладких яблока, банка консервированного горошка, 90 г сыра, яблочный уксус и рафинированное масло для заправки, соль.

  1. Сельдерей и фрукты моются, чистятся. Яблоки мельчатся соломкой. Сельдерей нарезается полукружочками.
  2. Сыр можно измельчить по своему вкусу – кубиками или стружкой при помощи терки с крупными делениями.
  3. Горошек выкладывается на дуршлаг. С него сливается маринад.
  4. Продукты, подготовленные в предыдущих шагах, соединяются в одной глубокой салатнице.
  5. В отдельной миске соединяется масло, небольшое количество уксуса, соль. Можно добавить по вкусу горчицу. Компоненты перемешиваются до однородности.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром поливается готовой заправкой и подается к обеду.

Оригинальный рецепт с рукколой

Состав продуктов: пучок рукколы, 2 куриных филе, 2-3 стебля сельдерея, 70 г пармезана, соль, 8 перепелиных яиц, 4-5 шт. черри, масло оливы.

  1. Овощи и зелень хорошо моются, курятина отваривается до готовности.
  2. Сельдерей нарезается пластинками средней толщины.
  3. Помидоры можно разрезать пополам или на 4-5 частей. Выделившийся в процессе измельчения черри сок также отправляется в миску, где будет замешиваться салат.
  4. Если есть время, остывшую курятину лучше порвать волокнами. Но можно произвольно нарезать острым ножом.
  5. Перепелиные яйца отвариваются до затвердевшей серединки, после чего режутся на четыре части.
  6. Все составляющие складываются в миску, к ним высыпается руккола. Закуска солится, поливается оливковым маслом. Можно по вкусу поперчить.

Готовое блюдо выкладывается на плоскую тарелку и щедро посыпается тертым пармезаном.

Салат из стеблей сельдерея и помидорами

Состав продуктов: 3-4 сельдерейных стебля, 4-5 спелых мясистых помидоров, небольшая луковица, 4-5 чесночных долек, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 3-4 ст. л. масла оливы.

  1. Стебли «белого корня» режутся пластинками средней толщины. Получившиеся ломтики пересыпаются во вместительный салатник.
  2. К сельдерею добавляется тонко нашинкованный лук. Можно брать не только белый, но также фиолетовый овощ.
  3. Помидоры режутся крупными дольками. Снимать с них кожицу нет необходимости.
  4. Чеснок пропускается через пресс. Его количество стоит регулировать по собственному вкусу. Если домашние любят, когда он явно ощущается в закуске, можно нарезать его миниатюрными кубиками. Особенно хорош молодой чеснок.
  5. Продукты, подготовленные в предыдущих шагах, объединяются, аккуратно перемешиваются.

Осталось посолить блюдо, заправить смесью масла оливы и сока лайма.

С морковью

Состав продуктов: 140 г моркови, по 140 г стеблевого сельдерея и кислых яблок, 60 г светлого изюма, масло оливы, смесь перцев, сок лайма и соль по вкусу.

  1. Чтобы сухофрукт размягчился, он заливается кипятком и оставляется на 12-14 минут. Далее изюм откидывается на дуршлаг. С него должна стечь вся лишняя жидкость.
  2. Для такого салата лучше всего подходит сочная сладкая морковка. Она крупно трется и пересыпается в салатник.
  3. Туда же добавляется произвольно измельченный сельдерей.
  4. Кислое яблоко сбалансирует вкус закуски. Оно также крупно трется. Чтобы фрукт не потемнел, он сбрызгивается соком лимона.

  1. Охлажденное куриное мясо режется брусками.
  2. Стеблевой сельдерей хорошо моется, подсушивается и шинкуется поперек тонкой длинной соломкой.
  3. По такому же принципу нарезаются свежие огурцы вместе с кожицей, яблоки с кожурой, но без семенной коробки.
  4. Для заправки соединяется йогурт, соль, зерновая горчица и свежевыжатый апельсиновый сок.

Салат с сельдереем и куриной грудкой поливается соусом, хорошо перемешивается и подается к обеду.

Польза и вред стеблевого сельдерея

Стеблевой сельдерей любят девушки, активно следящие за своей фигурой. «Белый корень» имеет практически нулевую калорийность – 18 ккал на 100 гр. При этом в его составе так много клетчатки, что организм тратит большое количеств энергии на переваривание. Лучшего продукта для похудения найти трудно. Во время диеты сельдерей можно есть практически в неограниченном количестве. Он поднимает тонус организма, усиливает умственную и физическую работоспособность.

Кроме того, продукт:

  • улучшает работу ЖКТ, пробуждает аппетит;
  • приостанавливает процессы старения;
  • сохраняет здоровые и крепкие суставы;
  • успокаивает;
  • нормализует артериальное давление.

Нельзя забывать и о противопоказаниях продукта. В первую очередь это его вред для печени, а также высокое содержание соли в составе. Если у человека есть проблемы с почками, то нельзя употреблять более 100 г продукта в сутки.

Здравия желаю, поборники оздоровления организма! С приближением сезона лёгких кофточек, юбок и платьев в нас традиционно просыпается желание сбросить парочку набранных за зиму килограммов. Предлагаю разнообразить процесс разгрузки организма в период ограниченного выбора свежих растительных продуктов и приготовить салат с сельдереем стеблевым. Все рецепты, о которых вы узнаете простые и доступные.

Сельдерей редко гостит на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свёклы и других знакомых с детства растительных продуктов. А ведь салаты из сельдерея, калорийность которого составляет 16 кал. на 100 гр., как нельзя лучше подходят для похудения.

Для сравнения, 100 гр. привычной белокочанной капусты содержат 27 кал., морковки - 41 кал., свёклы - 43 кал. Помимо низкой калорийности, терпкие стебли имеют солоноватый вкус, поэтому соль можно вообще не использовать. А кто всерьез решил сбросить к лету десяток килограмм, могу порекомендовать пройти весенний детокс от Школы здорового питания.

Итак, продолжаю. Я не встречала человека, который попробовал сочные стебли и остался к ним равнодушным. Люди либо навсегда становятся ценителями стеблевого растения со специфическим резким вкусом и запахом, либо записываются в ряды его ненавистников.

Салаты из сельдерея

Курица: максимально сытно

Сочные стебли, как и другие растительные продукты, насыщают ненадолго. Поэтому если вы намерены взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей подойдёт как нельзя лучше. Он получается достаточно сытным, чтобы вы не почувствовали голод уже через час после обеда.

Если хотите сделать блюдо максимально диетическим, используйте куриные грудки. сделает блюдо ещё более сытным. При этом вы можете использовать как варёную курицу, так и кусочки запечённого или даже жареного мяса. Но тогда салат потеряет статус диетического, как и в случае заправки его майонезом. Если хотите минимизировать калории, заправляйте ингредиенты 15% сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 гр;
  • стебель сельдерея — 4–5 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 1 шт.;
  • сметана, йогурт или майонез;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Курицу и яблоки нарезаем кубиками, стебли желательно измельчить с помощью шинковки - ломтики одинаковой толщины сделают блюдо презентабельнее. Смешиваем выбранную заправку с лимонным соком и заправляем получившуюся смесь, по желанию солим и перчим.

Авокадо: экзотический витаминный коктейль

Хотите зарядить организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас - дует из и терпкого сельдерея. Им вторит свежий огурчик на пару с мясом креветок. Если с креветками напряжёнка, можно заменить их крабовыми палочками, пусть и не совсем равноценно. Заправка - растительное масло, желательно оливковое.

Если салат предназначен для праздничного стола, плод авокадо разрезаем напополам вдоль. Мякоть аккуратно извлекаем ложкой - получатся лодочки, в которых и подадим блюдо. Если же готовим его как повседневную еду, просто счищаем с авокадо кожуру.

  • сельдерей стебель — 4–5 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 150 гр. или крабовые палочки — 5-6 шт.;
  • свежий мелкий огурец — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Авокадо, огурец и мясо креветок (крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкуем стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салатик. Если солёности стеблей недостаточно, подсаливаем.

Ананас: смелое сочетание вкусов

Салатик получается очень вкусным - терпкий сельдерей, кисло–сладкое яблоко, и острый твёрдый сыр. Ингредиенты на удивление гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А участие сыра делает блюдо ещё и сытным.

Продукты:

  • сельдерей — 4–5 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 150 гр.;
  • сметана, йогурт или майонез.

Морковь: гениальная простота

Очень из сельдерея и морковки оттеняет кисло–сладкое яблоко и грецкие орехи, которые делают салат питательным. Яркое блюдо украсит собой завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.

Компоненты:

  • стебель сельдерея — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • сметана или йогурт.

Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке, стебли шинкуем, измельчаем орехи, заправляем йогуртом или 15% сметаной.

Теперь вы знаете четыре рецепта с участием необычного растения, которые разнообразят ваш диетический рацион и пополнят его витаминами. А тех кому кому показалось недостаточно рецептов, в качестве бонуса предоставлю . Пробуйте, экспериментируйте, разгружайте организм в любое время года и не забывайте о своих друзьях в соцсетях. Возможно, кто–то из них до сих пор не познакомился с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.

До новых , друзья!