Готовим витаминный напиток – компот на основе свежемороженых ягод в мультиварке. Компот в мультиварке из замороженных ягод и цитруса Компот из замороженных ягод в мультиварке редмонд


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из фруктов и ягод – очень полезный напиток. Он не только утоляет жажду, но и помогает организму, насытится витаминами. Особенно в зимнее время, человек нуждается в витаминах. Можно получать пользу не только из свежих овощей и фруктов, но и из питьевых напитков, в том числе и . Отличным источником бодрости и отличного настроения является свежеприготовленный компот.
Очень удобно варить компот в мультиварке, в ней он получается насыщенным, ароматным и особенно вкусным. Мультиварка очень бережно готовит напиток в режиме «тушение». Выбрав эту функцию для приготовления компота из сухофруктов, ароматный напиток будет томиться, тем самым, удастся сохранить полезные свойства составляющих.
Чтобы сварить вкусный компот в можно использовать и свежие, и замороженные, и даже сушеные фрукты и ягоды. Пользы будет больше, если варить из нескольких видов фруктов. В данном рецепте компота в мультиварке предлагаем приготовить напиток из компотной смеси с шиповником. В неё входят: алыча, шиповник, яблоко, урюк, чернослив и виноград.
Рассмотрим, как сварить компот из сухофруктов в мультиварке.



Ингредиенты:

- компотная смесь – 320 грамм;
- сахарный песок – 50-70 грамм;
- питьевая вода – 1,8 – 2 литра.

Рецепт с фото пошагово:





Сухофрукты нужно предварительно замочить в тёплой воде на 10 минут.
Хорошо промыть, если имеются веточки в ягодах убрать их.
В кастрюлю мультиварки сложить смесь ягод и фруктов.




Добавить сахарного песка. Если Вы предпочитаете более сладкий вкус добавьте больше. Если добавить меньше пятидесяти грамм, примерно грамм тридцать, вкус будет чуть сладкий, более похожий на натуральный.




Залить сахар и ассорти фруктов и ягод водой. Лучше использовать горячу питьевую воду, так технике не нужно будет тратить время на подогрев воды.




Готовить напиток необходимо в режиме «тушение» 1,5 часа. Есть мультиварки, мощность которых больше 700 Вт, в них полезный напиток сварится за один час. Если Ваша техника чуть меньшей мощности, например 600 Вт, готовьте полтора часа обязательно. Чтобы добиться большего результата, после сигнала о готовности, подержите в режиме «подогрев» ещё от одного часа до трёх часов.






Если употреблять напиток сразу, он будет немного светлее. Разница видна на фото.



Многие любят экспериментировать со вкусами напитков. Для таких любителей рекомендуем добавить приправы, которые хорошо подходят для питьевых напитков. К таким приправам можно отнести: кардамон, гвоздику, перец душистый и молотый имбирь. Добавьте их по вкусу вместе со стольными ингредиентами перед началом процесса приготовления.
Многих интересует, компот из сухофруктов для грудничков с какого возраста можно вводить. В компот из сухофруктов используется для прикорма малышей с шести месяцев. Если ребёнок склонен к аллергическим реакциям, таким, как диатез, не добавляйте сахара вообще. Напитки, в составе, которых находится чернослив, поможет деткам справиться с запорами. А шиповник укрепит иммунитет. Для мамочек, имеющих мультиварку процесс приготовления чудо-напитка для деток станет легче и приятней!
Прекрасный вариант поставить вариться компот с вечера. В кастрюльку техники необходимо все ингредиенты заложить, залить водой, закрыть крышку. Выбрать режим «тушение» или режим «суп», в некоторых мультиварках он имеется. Время выставить всего 40 минут. После окончания процесса приготовления техника перейдёт автоматически в режим «подогрев». Этот режим будет работать до утра. За всё время компот успеет настояться и станет ещё вкусней!

Выбирайте для питания семьи самое лучшее и свежее! И помните, домашняя еда и напитки не сравнятся ни с чем!

В межсезонье и зимой, когда особенно не хватает витаминов, поддержать здоровье и укрепить иммунитет можно с помощью компота из сухофруктов. Процесс их приготовления представляет собой сушку свежих фруктов и ягод на солнце или в промышленных печах, при которой в сухофруктах сохраняется большинство полезных витаминов и минеральных веществ. Предлагаем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

Здесь можно экспериментировать и смешивать разные фрукты. Чаще всего используют чернослив, сушеные яблоки и груши, изюм. Но также хорошо подходит курага, шиповник, рябина, вишня, малина.


Этот напиток прекрасно утолит жажду, взбодрит и даст заряд питательных веществ на целый день. Его можно пить как в теплом состоянии, так и охлажденным. В зависимости от используемых ингредиентов компот может благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой и мочеполовой системы, помогает при жиросжигающих диетах (только сахар нужно из рецепта исключить), улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов.
В рецепте указано максимальное количество сахара, при котором компот получится довольно сладким. Однако на свое усмотрение можно использовать меньшее количество или совсем его исключить.

Для приготовления такого напитка в мультиварке Редмонд или Панасоник потребуется:

Ингредиенты:

  • сухофрукты (сушеные яблоки, чернослив с косточкой, сушеная груша, сушеная вишня, курага) или смесь уже готового сухого компота - 500 г,
  • вода - 2,5 л,
  • сахар - 250 г или по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо промыть сухофрукты. Делать это можно в дуршлаге под проточной водой или залить их водой в глубокой емкости. Некоторые хозяйки ошпаривают сухофрукты, чтобы удалить все возможные бактерии и химию.


Промытые сухофрукты должны полежать в дуршлаге несколько минут, чтобы стекла вся вода. Дальше их нужно аккуратно сложить в чашу мультиварки,


присыпать сахаром и залить водой.


Далее остается только закрыть крышку и выставить соответствующие настройки. Если в мультиварке нет программы «компот» или «напитки», остановитесь на функции суп или тушение. Он будет готовиться в течение 1 часа, в некоторых моделях – 1 час 20 минут. Также следует приоткрыть клапан, установив его в положение 1. Кнопка «Старт» включит аппарат и запустит программу.


В мультиварке Панасоник компот из сухофруктов следует готовить на программе "Тушение" 1.5 часа.

По окончанию процесса следует оставить компот еще примерно на 30 минут для настаивания, после чего он готов к употреблению.


Хранить напиток следует в холодильнике.

А вот распаренные фрукты хороши в качестве десерта или начинки для пирогов, пирожков и булочек.


Многие хозяйки согласятся, что с появлением мультиварки готовить стало проще и быстрее. Это устройство может жарить, парить, варить вместо вас и под вашим чутким руководством. Принцип любых рецептов для мультиварки прост - заложили все продукты, нажали на кнопку, ушли заниматься своими делами. Мечта домохозяйки уже близка: роботы стирают, готовят и даже пылесосят. Но не будем долго петь дифирамбы всем техническим новинкам, а приготовим компот в мультиварке.

"Рыжее солнышко"

Первый рецепт носит цитрусовый оттенок: вкуснятину будем варить из апельсинов. Понадобятся 2 больших цитруса и 150 граммов сахара на 2 литра воды. Для начала снимем цедру с плодов, уложим ее в чашу. Сюда же добавляем сахар и воду. Выбираем программу «Варка на пару». Через 10 минут отключаем, подогрев не нужен. Полученный компот немного остужается, им заливаются очищенные и порезанные апельсины. Так вы сохраните все полезные свойства фруктов, а также легко и быстро приготовите вкусный компот в мультиварке. Это отличный вариант для детского полдника.

Долгоиграющие сухофрукты

Если вы располагаете временем, то можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты очень просты: добавить нужно будет лишь сахар и воду. Смесь для компота обычно состоит из кураги, чернослива, абрикосов, но вы можете добавить груши, изюм, вишню. Все это нужно промыть и заложить в чашу вашей помощницы. Заливаете содержимое до максимальной отметки и добавляете сахар по вкусу. Закрываете крышкой и оставляете «тушиться» на пару часов. После этого мультиварка сама переключится в режим подогрева, не спешите его выключать. Если хотите очень насыщенный вкус, пусть компот настаивается до восьми часов. Конечно, такой напиток лучше варить с вечера, на утро вас будет ждать ароматный компотик.

"Свежее лето"

Такое название для напитка выбрано не случайно: лето - лучший повод приготовить вкусный и легкий компот из ягод в мультиварке. Нужно взять 300 граммов клубники, 1 крупное яблоко, несколько листиков свежей мяты, полстакана сахара на 1 или 1,5 литра воды. Для начала нужно подготовить яблоки: нарезать кубиками, убрать семечки. Клубнику и мяту вымыть, добавить к яблокам. Затем в чашу отправляется сахар и вода. Все это готовится 1 час на программе «тушение» или «суп». После этого напиток лучше остудить, разлить по бокалам и добавить в каждый пару кубиков льда. Приятный и освежающий компот в мультиварке порадует вас и ваших гостей.

Зимний вариант

Думая о зиме заранее, приготовьте и заморозьте пакеты с уже готовой смесью фруктов и ягод. Зимой вам останется только достать заготовку, положить в мультиварку и готовить около 1,5 часов, затем столько же настаивать в режиме подогрева. Это очень удобно и экономно - не нужно постоянно покупать магазинные соки, если вы своими руками можете сделать полезный и витаминный напиток. Готовьте компот в мультиварке, радуйте своих близких вкусными напитками. Они приятно освежают в жару и согревают в холодное время года. Пробуйте и экспериментируйте с новыми вкусами: можно приготовить лимонад или экзотический компот из манго. Вы удивитесь тому, как это просто, полезно и вкусно.

Или замороженных ягод – это отличный освежающий напиток, который будет актуален в любое время года. Компот является прекрасной альтернативой различным химическим газированным напиткам. По вкусу он ничуть не хуже, а пользы гораздо больше. Пока для свежих ягод не сезон, можно готовить компоты из замороженных. Можно конечно сварить компот и в кастрюле, однако гораздо удобнее использовать для этих целей мультиварку. В кастрюле компот имеет свойство «убегать» при закипании, что не позволяет первое время отрываться от процесса, из-за необходимости его контролировать. В мультиварке же таких трудностей не возникает. Достаточно заложить в неё все ингредиенты, нажать на пару кнопочек – и можно идти заниматься своими делами. Вкусный компот из замороженных ягод в мультиварке будет приготовлен в наилучшем виде без вашего вмешательства и контроля.





- замороженные ягоды (слива, клубника, смородина) – 300 г.;
- сахар – 5 – 6 ст. л. сахара;
- вода -2,5 л.

Рецепт с фото пошагово:





Отмеряем нужное для компота количество замороженных ягод, которые мы будем использовать для приготовления компота. Если ягоды вы замораживали не сами, и не уверены в том, что они были хорошо вымыты перед заморозкой, обязательно перед приготовлением надо хорошенько промыть ягоды под проточной водой. Можно добавить пару ломтиков лимона, только после варки лимон нужно сразу вынуть. Если лимон не вынуть из компота, то он даст горечь и испортит весь ягодный вкус.





Добавляем к замороженным ягодам сахар. Каждый выбирает оптимальное количество сахара на свой вкус, потому что кто-то любит компот покислее, а кто-то послаще. В данном рецепте использовалось пять-шесть столовых ложек сахара из расчета на 2,5 литра компота. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Если для вас этого количества сахара будет недостаточно, можно добавить еще, после того как компот сварится и можно будет его попробовать и оценить.





Ягоды, засыпанные сахаром, заливаем водой. Закрываем крышку прибора.





В меню выбираем такую функцию, как «варка на пару». Время приготовления компота из замороженных ягод в мультиварке выставляем на двадцать минут. Осталось нажать на кнопку «старт», что мы и делаем.
Как только мультиварка закончит свой процесс, компот считается уже готовым. Готовый напиток можно процедить через марлю. Можно использовать дуршлаг. Вот и весь процесс! Ароматный и вкусный напиток готов.







Остудив, можно подавать его к или к печенью. Если вам не терпится отведать свежесваренного в мультиварке компота из ягод, можно ускорить процесс остывания, добавив в компот кубики льда, или просто убрав его в холодное место.

Компот в мультиварке можно сварить из свежих, консервированных, замороженных или сушеных фруктов и ягод. Особенно вкусным получается компот из смеси разных сухофруктов (яблок, груш, абрикосов) и сушеной вишни.

Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить. Очень актуально для суровой зимы с ее нехваткой витаминов!

Рецепт: «Компот из сухофруктов в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухофруктов (любая смесь в любой пропорции)
  • 1 стакан сушеных вишен
  • 1 стакана сахара
  • 2 литра воды

Готовим по шагам:

1. Тщательно промойте сушеные фрукты и вишню холодной проточной водой.

2. Обсушите в дуршлаге или на сите.

3. Выложите плоды в чашу мультиварки, добавьте воду и сахар.

4. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 1 час.

5. После сигнала дайте компоту настояться в режиме «Поддержание тепла» хотя бы 30-40 минут, а лучше чуть больше.

Точно так же готовится компот из замороженных фруктов и ягод в мультиварке. Размораживать их перед тем, как поместить в чашу, необязательно.

Вкусных вам компотов!