Интересные рецепты закусок на новый год. Вкусные закуски на стол к новому году

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.

Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

У ворот наши любимые зимние праздники, и поэтому в наших мыслях не утихает творческий процесс – мы перебираем разнообразные идеи для меню и весёлых развлечений. Предлагаем вам добавить в интригующий список наши рецепты, которые расскажут, какие закуски на новогодний стол можно сделать сравнительно просто и недорого. Заранее заметим, что большинство используемых продуктов не отличаются экзотичностью, однако блюда из них порадуют и снисходительных едоков, и требовательных гурманов.

Не тратя времени впустую, сразу приступим к рецептам!

Посмотрите, как пикантно смотрятся на фото эти маленькие шарики. Сделать их очень легко и быстро, хотя и съедаются они с невероятной скоростью. Но эта ли не лучшая похвала умениям хозяйки?!

Для новогоднего рецепта понадобятся

  • Сыр твёрдого сорта – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера

Как приготовить мячики

  1. Все ингредиенты тщательно измельчаем: крабовые палочки – очень мелко режем до состояния «крошка», сыр трём на обычной мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  2. Отдельно обработаем яйца: отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке желтки, а белки оставляем для украшения.
  3. Тщательно смешиваем все компоненты, кроме белков, с майонезом – для получения гомогенной массы.
  4. Натираем на мелкой тёрке белки, собрав стружку в горку, где и будем обваливать сырные шарики.
  5. Формируем шарики из получившейся массы и обваливаем в белковой стружке.

Получившиеся снежные комочки укладываем на салатные листья – вот и вся незамысловатая, но всегда эффектная подача! Можно скреативить и соединив шарики попарно, подать закуску в виде симпатичных снеговичков.

А теперь мы расскажем про самое интересное: как сделать вкусную и красочную закуску на новогодний стол – на основе таких сырных шариков. Очень просто! Меняйте панировку, играя цветами!

Панировкой может стать мелко рубленый укроп, мелко тёртая свежая морковь, хорошо прожаренные панировочные сухари, мелко тёртый желток и даже меленькие кусочки красной части крабовых палочек.

В таком случае вы можете добавить белки в основную сырную массу, а панировку натереть отдельно, увеличив число ингредиентов в рецепте.


А если вы захотите разнообразить не только внешний вид игривой закуски, но и состав самих шариков, мы предлагаем вам ещё 2 рецепта.

Для приготовления закуски нам понадобятся

  • Сельдь — 1 филе средней рыбки;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное, отварное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 крупный пучок;
  • Кусочки варёной морковки – для украшения.


Как приготовить новогоднюю закуску

  1. Чистим сельдь, убираем из филе рёберные косточки и режем небольшим кубиком.
  2. Отварные картофель и яйца чистим и трём на крупной тёрке.
  3. Плавленый сыр также трём на тёрке, для чего предварительно его удобно немного заморозить – тогда натирание пройдёт легче и аккуратнее.
  4. Объединяем все компоненты и тщательно перемешиваем – получается довольно пластичная селёдочная масса. Ставим массу в холодильник на 10-20 минут.
  5. Укроп моем, а затем хорошо просушиваем кухонным полотенцем и очень мелко рубим. Постарайтесь не увлечься безотходной нарезкой пучка, чтобы попало как можно меньше твёрдых стеблевых кусочков (!) Выкладываем укроп горкой на широкое блюдо – это и будет то место, где мы обваляем селёдочные шарики.
  6. Формируем шарики из селёдочной массы чистыми ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ, панируем в укропе и украшаем каждый шарик посерединке — кубиком варёной моркови.

Совет Поварёнка
Многие хозяйки для топпинга этих красивых новогодних закусок используют всевозможные продукты ярких цветов, контрастных к зелёному – красную смородину, кусочек светлой оливки, зернышко граната, кубик отварной свеклы или зёрнышко консервированной кукурузы.

Возможно, вам понравятся и вариант на фото, и перечисленные в рецепте альтернативы. И это значит, есть высокая вероятность, что «Изумрудная сельдь» на вашем столе заиграет всеми праздничными красками. Дерзайте! Вкусная пикантная сельдь стоит того, чтобы потрудиться над нескучным оформлением!

Для любителей рыбы, предлагаем заранее позаботиться и о ее засолке, используя наши несложные рецепты.


Нам понадобится

  • Рис отварной – 250 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо отварное 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 100 г.


Как приготовить закуску

  1. Измельчаем продукты: сыр и яйца – на мелкую тёрку, крабовые палочки – очень мелко рубим острым ножом.

    Совет Поварёнка Если вы используете замороженные крабовые палочки, то имеет смысл слегка их разморозить, а потом также потереть на средней тёрке.

  2. Орехи делим пополам. Одну часть мелко рубим, вторую – рубим покрупнее. Первая часть пойдёт на панировку, а вторая – непосредственно в рисовую массу.
  3. Для получения массы, из которой будем лепить шарики, тщательно смешиваем измельчённые ингредиенты, добавив майонез. Солим и перчим – по вкусу.
  4. Из рисовой массы влажными руками делаем шарики и панируем их в орехах, которые предварительно распределили на широкой тарелке плотным слоем.

Пикантные мячики приятного тёплого цвета готовы занять своё место на новогоднем столе – в роли простой, но аппетитной закуски!

Хочется отметить, что рецепты для приготовления массы для шариков не исчерпываются приведенными вариантами. Для этой компактной и симпатичной закуски к вашим услугам многие субпродукты. Например, вы можете сделать рисовую массу с куриной печенью, сырым мелко рубленым луком, отварной морковью и сливочным маслом.

И, конечно же, не забываем о твороге и твердом сыре – в разнообразных сочетаниях. Сам по себе — с чесноком, или в равной пропорции с плавленым сыром и мелко рубленой зеленью. Кстати, плавленый сыр можно выбрать с разными вкусами, что добавит новогоднему столу богатства и неожиданности.


От круглых форм переходим к прямоугольным и снова возвращаемся к селёдочным закускам на новогодний стол. И это всецело закономерный вектор для русской традиции! Ведь вряд ли встреча 2016 года будет отличаться от предыдущих торжеств по набору алкоголя, в котором прочно лидируют шампанское и водка.

Сложно придумать более простую и одновременно праздничную закуску на новогодний стол! Особая прелесть её в сочетании узнаваемого вкуса и необычной красивой подачи.

Ингредиенты для закуски

  • Фасоль отварная – 100 г;
  • Сельдь, филе — 150 г;
  • Яйцо куриное, отварное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    *Можно заменить мягким сливочным маслом – 60 г;
  • Хлеб бородинский;
  • Красная икра – 3 ч.л.;
  • Соль, перец – 1-2 щепотки;
  • Зелень – для украшения.



Приготовление

  1. Добавляем в массу 2/3 красной икры и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Совет Поварёнка Совсем не обязательно тратиться на оригинал! Замените икру искусственной белковой. Для данной закуски наиболее важен цвет, а любимый рыбный вкус достигается за счёт сельди.

  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Отварную фасоль, яйца, масло и очищенное от рёберных костей филе сельди хорошенько перекручиваем в блендере – до однородной кремообразной массы.
  4. С ломтиков бородинского хлеба обрезаем корочки.
  5. Намазываем один ломтик селёдочным кремом и кладём сверху ещё один ломтик. Повторяем намазку.
  6. Мы получаем высокий бутерброд – из 3-х хлебных этажей и 2-х селёдочных.
  7. Разрезаем бутерброд на небольшие прямоугольники и наносим сверху художественную рамку из селёдочного крема, используя кондитерский мешок. В рамку выкладываем немного красной икры.

Оригинальная закуска, которая получается в итоге, хорошо видна на фото. То ли пирожное, то ли канапе, то ли английский бутербродик… В любом случае ваши гости узнают в рецепте всеми любимый вкус и с двойным аппетитом сметут её со стола без остатка — ещё в начале новогодней трапезы-2016!

Приближаясь к завершению нашей сегодняшней подборки сложно удержаться от того, чтобы не предложить вам закусочный пирог из курицы. Рецепт довольно известный, который любят практически все.

Однако вы сможете представить этот мясной пирог в поистине праздничном исполнении – за счёт нетрудоёмкого украшения из слоёного теста и яиц. Ниже фото, по которому вы можете оценить эффектное декорирование.

Новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото

Новогодний стол, одна из важных частей Нового года, а закуски и салаты его украшение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей самыми вкусными блюдами. На сегодняшний день сделать это довольно-таки просто. Мы собрали для вас самые вкусные и красивые Новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото, которые удивят ваших друзей, а вам не доставят хлопот. В нашей статье вы сможете найти популярные блюда, которыми украсите свой праздничный стол и накормите гостей.

Перед тем как начинать готовить, вы должны определиться, чем именно вы хотите угостить своих гостей? На какое количество человек вы рассчитываете? Затем составить список салатов и закусок. И смело идти в магазин за продуктами.

Никто не может представить себе праздник без закусок. Если подойти к их приготовлению с особенностью, то они могут не только стать вкусным блюдом на вашем столе, но и создать праздничную атмосферу для вас и ваших гостей.


Фаршированные шампиньоны с сыром

Для начала возьмите грибы и хорошенько их помойте. Шляпку аккуратно отделите от ножки и поставьте варить до полу готовности. Пока грибы варятся, нарежьте мелкой соломкой ножки от грибка и вместе с луком обжарьте на сковородке. На средней терке натрите сыр, одну часть смешайте с пережаренным луком и грибами. Шляпки выложите на специальное блюдо для микроволновки и начините их начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Перед приходом гостей поставьте блюдо на 5 минут в микроволновку. Украсить начиненные шампиньоны можно листьями салата или зеленью.


Рулеты с семгой

Не один праздник не обходиться без рыбных блюд, мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску: рулет из семги.

Возьмите: слабосоленую семгу, сливочный сыр, зелень и лаваш.

Семгу можно купить в магазине или приготовить самим, но в любом случаи она должна быть слабосоленая. Затем нарежьте рыбу слайсами. Разверните лаваш и промажьте его хорошенько сыром, сверху выложите рыбу и присыпьте, мелко нарезанной зеленью. Заверните лаваш в рулет, и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу. С закуской можно экспериментировать, например: добавить свежие овощи.


Фаршированные помидоры

Придать пикантности вашему меню помогут фаршированные помидоры. Приготовить их можно с различными начинками, но у нас будет гармоничное соотношение: рис и креветки. Ведь два этих продукта вместе используются практически во всех блюдах. Готовить такие помидоры можно ка в духовом шкафу, так и в микроволновке. Главное - чтоб блюдо запекалось.

Для приготовления промойте креветки и киньте в кипящую воду, добавив туда соль и несколько капель лимонного сока, проварите их 5 минут и просушите. Тем временем сварите рис обычным для вас способом. Одну часть креветок порежьте соломкой, мелко нарежьте зелень и болгарский перец. Смешайте рис, креветки, зелень и перец, добавив в продукты ложку майонеза.

Противень смажьте растительным маслом, и выложите фаршированные помидоры, выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут. Дайте немного остыть помидорам, выложив помидоры на блюдо, украсьте их оставшимися креветками и веточкой зелени. Подавайте эту в теплом виде.


Сырные корзинки

Эта закуска будет достойным дополнением к празднику в нашем меню: новогодние салаты и закуски 2016 рецепты с фото.

Перед началом приготовления мы должны заранее подготовить сырные корзинки.

Для этого натрите на средней терке сыр. Дно мелкой тарелки промажьте сливочным маслом(для того, чтобы сыр можно было легко снять). На тарелку тонким слоем уложите сыр, диаметр корзинки выбирайте сами. И поставьте расплавляться сыр в духовку на 10 минут, или в микроволновку на 4-5 минут. Пока сыр готовиться, приготовьте стакан для большой корзинки или рюмку для маленькой и переверните его в верх дном, когда сыр расплавиться переложите его на стакан и сформируйте корзинку. Для того, чтобы сыр полностью застыл, поставьте все корзинки в холодильник до полного застывания.

Пользуясь свободным временем, приготовим начинку для нашей корзинки, не делайте ее сильно мокрой, дабы сыр не раскис.

В отдельной миске смешайте нашинкованную капусту, ветчину и зелень, смешайте все с ложкой оливкового масла. Достаньте своих корзинки с холодильника и наполните их салатом, сверху украсив кружочками маслин и болгарским перцем.


Мясная нарезка

Без мясной нарезки не обходиться не один праздник, и Новый Год также не исключение, ваши друзья и родственника обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их внешний вид. Для того, чтобы порадовать глаза ваших гостей мы предлогам вам оригинальную мясную нарезку.

Казалось бы, какие салаты можно приготовить на Новогодний стол, кроме как «Оливье», «Под шубой», и другие популярные салаты. Стоит только поменять или добавить несколько других продуктов, и вы уже получите совершенно новый вкус. Мы рекомендуем угостить ваших гостей новыми и вкусными салатами, а также необычным рецептом салата в честь символа года - Огненной Обезьяны.


Салат «Королевский»

В наступающем году, очень хочется побаловать себя и своих гостей морепродуктами, мы предлагаем приготовить вам всеми вкусный и любимый салат Королевский».

Королевский салат считается один из лучших праздничных салатов, так как состоит действительно только из вкусных и дорогих ингредиентов: кальмары, красная икра, креветки ну и конечно же майонез, только вот использовать покупной майонез в этом салате не рекомендуется. Домашний майонез придаст этому салату пикантность и нежный вкус.

Кальмары и креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Пока кальмары и креветки будут остывать, тонкими кольцами нарежьте лук. Заранее приготовьте майонез: смешайте горчицу, лимонный сок, яйца, соль и сахар и взбейте все блендером, далее тонкой струйкой вливайте оливковое масло. На максимальной скорости взбивайте еще несколько минут. И дайте майонезу немного настояться. Когда кальмары остыли, нарежьте их кольцами, тем временем сварите яйца. На дно тарелки уложите кальмары, а затем креветки, сверху натрите варенные яйца, выложите лук. Далее перемешайте салат с домашним майонезом, а сверху украсьте красной икрой. Охладите салат час в холодильнике и подавайте гостям.


Салат «Арбуз»

Красота Новогоднего стола зависит на 90% от сервировки, поэму мы предлагаем вам оформить салат в форме дольки арбуза. Этим салатом вы сможете не только накормить своих гостей, но и окунуться в теплые деньки лета.

Для этого возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, пока мясо остывает нарежьте на мелкие кружочки маслины и на средней терке натрите сыр. Несколько целых маслин и немного сыра оставьте для украшения. Нарежьте куриное филе, добавьте туда маслины и сыр и перемешайте, добавив майонез. Возьмите большую тарелку и выложите салат, формируя «дольку арбуза».

Теперь перейдем к украшению: по краям дольки выложите тертым на мелкую терку огурцом «дольку», ближе к середине выложите тонкую полоску натертого сыра, и в центр уложите мелко нарезанные помидоры. Украсьте ваш арбуз нарезанными соломкой маслинами, и подавайте гостям.


«Цезарь»

Не один большой праздник, не может обойтись без всеми любимого салата «Цезарь». Этот салат входит в меню многих ресторанов и я являться очень популярным.

Для его приготовления вам понадобиться куриная грудка: нарежьте ее на средние кубики, посолите, поперчите, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочке. Батон, нарежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде.

Отварите яйца, и разрежьте их на 4 части, а помидоры черри на 2.

Салатные листья промойте и просушите. Теперь приступим к заправке, для этого смешайте: лимонный сок, ложку оливкового масла, чеснок, горчицу, соль и перец.

На дно тарелки нарвите и уложите листья салата, затем полейте заправкой, выложите яйца, помидоры черри и жареную курицу. «Цезарь» вы сможете сделать как порционный, так и на общий стол.


Салат «С Любовью»

Перед готовкой, нужно подготовить все ингредиенты: яйца отварить и натереть на терку отдельно желток и белок, укроп мелко нарезать. Отварите кальмары и нарежьте их мелкой соломкой, а креветки сварите и очистите. Также мелко нарежьте и крабовое мясо.

Выложите салат слоями в виде сердца, первым слоем уложите крабовое мясо и сверху потрусите зеленью, сверху промажьте майонезом. Далее белок, кальмары и опять промажьте майонезом. Последним слоем будет желток, по краям салат украсьте цельными креветками, а в средину выложите красную икру. Перед подачей оставьте салат на несколько часов в холоде.

Салат «Обезьяна»


Для того, чтобы приготовить салат «Обезьянка» нарежьте соломкой и обжарьте на масле грибы, добавив туда репчатого лука. Для того, чтобы грибы не получились слишком жирные после жарки, пропитайте их бумажным полотенцем. Варенные яйца и копченную колбасу нарежьте кубиком, и добавьте туда мелко нарезанный соленный огурец. Аналогично нарежьте варенную картошку. Смешайте все продукты, добавив в них майонез и консервированный горошек. Теперь можно начинать украшать наш салат, на дно тарелки устелить листья салата, сверху в виде мордочки обезьяны выложите салат. Консервированной кукурузой выложить мордочку, а тертой морковкой выложить верхнюю часть. Для глаз можно использовать оливки, а майонезом тонко прорисовать черты мордашки обезьяны. Такой салат станет символом наступающего года.

Для того, что бы все остались довольными, используйте используйте нашу подборку новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото, тогда ваши гости с радостью придут к вам еще и еще. С Наступающим!!!

Новогодние закуски на 2017 год надо делать яркими, необычными. Рецепты с фото подробно расскажут о процессе приготовления, а их разнообразие удовлетворит любой вкус: овощные, рыбные, с грибами и зеленью.

Нежные паштеты выручат в случае, когда надо быстро накрыть закуски для неожиданных гостей; изысканные рулеты и тарталетки потребуют чуть больше времени, но удивят всех своим оригинальным и неизбитым вкусом.

Что приготовить на новый год интересное, помимо закусок? Задаетесь этим вопросом?

Читайте:

Слоеные корзиночки с творожным кремом и красной рыбой



Это не совсем корзиночки, а скорее невысокие трубочки, которые можно наполнить любой начинкой. Их большой плюс в том, что они выпекаются из магазинного готового теста. Сделать такие трубочки можно накануне - тогда, в день праздника, остается лишь положить творожную смесь. Корзиночки из слоеного теста мягче и воздушнее привычных тарталеток, поэтому идеально подходят для любой нежной начинки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Творожный сыр без добавок. Очень хорошо подходит Альметте в небольших «ведерках».
  • Красная соленая рыба, любая
  • Зелень укропа. Совсем чуть-чуть.
  • Сливки жирностью 20% (для разбавления слишком густой начинки).

Заранее разморозить тесто. Включить духовку разогреваться до 240 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, можно чуть сбрызнуть водой.

Тесто раскатывать не надо, нешироким круглым стаканом выдавить небольшие кружочки. Диаметр около 4 см, тогда корзиночки будут на один укус. Вторым бокалом или рюмкой выдавить сердцевину у получившихся кружков. Получатся колечки, которые в духовке поднимутся и их можно будет наполнить начинкой. Если нужно, чтобы «корзиночки» были побольше и с дном: отверстия по центру делаются в половине кружков, кружки смазываются взбитым яйцом, сверху укладывается колечко, и они выпекаются вместе.

Выпекать заготовки из теста при 240 градусах до золотистого цвета, отставить в сторону, чтобы они остыли.

Красную рыбу нарезать мелкими кусочками, можно измельчить в комбайне. Добавить мелко нарубленный укроп, совсем немного, чтобы не перебить вкус. Можно сбрызнуть капелькой лимонного сока, но это по желанию. Смешать рыбу с творожным сыром - можно ложкой, можно взбить миксером. Если масса получится слишком густой – слегка разбавить сливками.

Готовым кремом начинить получившиеся корзиночки. Украсить сверху ломтиком рыбы или парой икринок. Легкая и вкусная закуска готова!

Мешочки с копченым лососем



Красная рыба – традиционное угощение на новогоднем столе. Символ приближающегося года, Петух, любит оригинальные и нестандартные блюда. Интересным вариантом закуски с рыбой на новый год 2017 станут мешочки из блинчиков, с сочной начинкой из рыбы и креветок с сыром Филадельфия.

Заранее нужно испечь несладкие блинчики по любому, привычному рецепту.

На шесть блинчиков:

  • Сладкая горчица - 1 столовая ложка
  • Копченый лосось или другая красная рыба – 100 грамм.
  • Мягкий сыр Филадельфия – 50 грамм
  • Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
  • Креветки чищенные или раковые шейки – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка, небольшая
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Вино – 2 столовых ложки
  • Жирные сливки 33-35% - 200 мл

Для соуса взять лук, сливочное масло, вино и сливки. Луковицу очень мелко нарубить, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом. Добавить к луку вино и сливки, выпаривать все 10-15 минут до густоты.

Сливочный сыр смешать с зеленью и нарубленными креветками. Блинчик смазать сладкой горчицей, положить сверху кусочек красной рыбы. Поверх рыбы положить сырную пасту, поднять края блинчика и аккуратно завязать кулинарной нитью или полоской зеленого лука. Поставить запекаться в духовку на 3-5 минут.

Запеченный комочек выложить на тарелку, снять нить и полить соусом из вина и сливок. Можно украсить икрой или зеленью.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ломтиком хлеба



Сытные овощные закуски на новый год 2017 разнообразят праздничное меню, а рецепты с фото подробно опишут процесс приготовления. В этом рецепте овощи, приправленные душистым базиликом, очень гармонично сочетаются между собой. Подсушенный хлеб, в паре с баклажаном, делают рулетики очень сытными. Они могут подаваться в качестве холодной и горячей закуски.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Спелые томаты – 2 шт.
  • Перья зеленого лука – 2 стебля
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик свежий – 1 столовая ложка (можно заменить сушеным, уменьшив количество)
  • Тертый сыр – 20-30 грамм
  • Кусочек хлеба для тостов или обычного зернового хлеба – 1/3 ломтика
  • Несколько капель сока лимона, соль и перец

Баклажан почистить, нарезать на продольные полоски толщиной не более 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать половиной растительного масла. Выложить нарезанный баклажан, смазать его оставшимся маслом и слегка посолить. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов, перевернуть и запекать еще столько же.

Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, порубить мякоть мелкими кусочками. Перья зеленого лука нарезать колечками, чеснок мелко нарубить. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде, измельчить в крошку.

Смешать зелень, помидоры, чеснок и хлеб, добавить тертый сыр, капнуть лимонного сока, посолить и поперчить.

Полоску баклажана промазать овощной массой, скрутить в трубочку и закрепить зубочисткой. Украсить край рулетика веточкой ароматной зелени.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью



Вариант закуски на новый год (2017 год петуха), из категории «что готовить новое и интересное». Рецепт с фото понравится хозяйками своей простотой и универсальностью, а гостям – пряным и необычным вкусом. Такие сливы будут хорошей закуской под вино, их можно подать как оригинальный гарнир к мясу. Приготовить сливы можно заранее, за несколько дней до праздника – потом останется только открыть герметичную банку и сервировать.

  • Слива – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки (по желанию, можно добавить базилик, розмарин)
  • Крупная соль
  • Оливковое масло

Духовку заранее включить, примерно на 95 градусов или чуть больше. Фрукты промыть, высушить, разрезать пополам и избавить от косточки. Равномерно разложить на пергаментной бумаге, шкуркой вниз, хорошо смазать мякоть маслом. Сверху положить пластинки чеснока (тонко нарезанные), листики свежей зелени, немного посолить. Поставить противень в духовку на 5-6 часов. Время вяления у всех получается разное, все зависит от сорта и размера слив. Через 4 часа можно попробовать результат - мякоть должна стать мягкой, нежной, а шкурка немного сморщившейся, по вкусу уже должно быть похоже на размоченный чернослив. Если есть сомнения в готовности – то лучше достать чуть раньше, чем передержать в духовке.

Сливы можно есть в горячем виде (если это гарнир), можно остудить и сложить в герметичную чистую банку. В банке сливы простоят 3-4 дня. Если нужно, чтобы сливы простояли долго - в банке их нужно несильно утрамбовать, залить горячим оливковым маслом (в масло можно добавить травы и чеснок), чтобы оно полностью покрыло начинку. Герметично закрыть крышку и остудить.

Помидоры с квашенной капустой



Вариант быстрой в приготовлении закуски на новый 2017 год петуха. Символ года оценит яркую овощную закуску, а на ее приготовление уйдет всего 10-15 минут. Сочные помидоры с кисленькой начинкой разбудят аппетит и станут вкусным началом праздничного ужина.

  • Помидоры – 6 штук
  • Квашенная капуста – 200 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сок четвертинки лимона
  • Зеленый лук и укроп – по половине пучка
  • Миндаль – 50 грамм
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
  • Соль, перец

Помидоры помыть, обсушить. Со стороны плодоножки срезать небольшую «крышечку» и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. Орехи некрупно нарубить, зелень вымыть, просушить.

Перья лука нарезать кольцами, укроп и квашенную капусту мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все ингредиенты, приправить растительным маслом и специями. Сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры нафаршировать получившейся начинкой. Подать к столу, украсив веточкой укропа.

Итальянская закуска с различными начинками: томатной, грибной и оливковой



Хороший резервный вариант для любого праздничного стола. Чтобы быстро обновить закуски на столе в новый год 2017 – стоит заранее подготовить легкие и пикантные паштеты для гренок. Гренки можно тоже заранее подсушить, а можно воспользоваться магазинными крекерами или даже ломтиками чипсов. Остается только положить начинку на крекеры – и вкусная закуска с летним, свежим вкусом готова!

  • Помидоры – 500 грамм
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Свежая зелень петрушки, нарубленная – 1 ст.ложка
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Кедровые орешки – столовая ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Пшеничный багет – 1 шт.

Мелко нарубить помидоры, зеленый лук и один зубчик чеснока. Объединить с бальзамическим уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла. Смесь приправить солью и перцем.

Грибы и репчатый лук нарубить, потушить в смеси сливочного и оливкового масла (по одной столовой ложке каждого). Приправить по вкусу и посыпать нарезанной петрушкой.

Оливки, кедровые орехи и оставшийся чеснок блендером прокрутить в плотную массу без комков. Добавить лимонный сок и перемешать.

Хлеб нарезать круглыми нетолстыми кусочками, слегка подсушить в духовке или на сковороде. Каждый кусочек намазать одной из начинок. Можно экспериментировать и сочетать между собой две начинки.

Закуска «Нежная»



Вариант отличной закуски на новый год 2017, для которого рецепты (с фото) должны быть простые и вкусные. Петух не любит вычурности на столе, а вот нежная, ароматная и в то же время сытная закуска, придется ему по вкусу. Впрочем, как и гостям застолья!

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Сайра в консервах – 1 банка
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез
  • Черные маслины без косточки для украшения

Закуску лучше сделать за несколько часов до праздника, чтобы тесто пропиталось начинкой. Удобство этого блюда в том, что делается один большой сытный «тортик», который перед подачей нарезается на порционные кусочки. Чтобы сократить время на приготовление – можно взять готовые коржи (продаются для торта Наполеон).

Нужно испечь или купить три коржа из слоеного теста. Если выпекать коржи дома, то потребуется половина пачки слоеного теста. Разделить ее на три части, каждый прямоугольник теста несильно раскатать, выпекать по инструкции на пачке.

Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке, рыбу размять вилкой.

Каждый корж промазать майонезом с двух сторон, чтобы впоследствии он пропитался и стал мягким. Слои укладываются в следующем порядке: корж, измельченная рыба, корж, тертый сыр, корж, вареные яйца.

Готовую закуску поставить пропитаться, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей нарезать на порционные квадратики, каждый из них украсить половинкой черной маслины.

Закуска праздничная «Грибная»



Горчинка чеснока подчеркивает деликатный вкус шампиньонов, а сливочный сыр делает эту закуску необыкновенно нежной, тающей во рту. Такие закуски, как эта, подходят и на новый год 2017 и на другой праздник. Рецепт с фото не потребуется, так как готовить их очень просто.

  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Сливочный сыр, лучше всего Филадельфия - 100 грамм
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Икра красная для украшения
  • Соль, растительное масло
  • Тонкие крекеры или галеты для подачи

Лук почистить, нарубить кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Грибы и лук поджарить на подсолнечном масле: первые 2-3 минуты зарумянить на сильном огне; убавить огонь и слегка потомить в собственном соку.

Переложить обжарку в блендер и измельчить в пастообразную массу. Добавить туда петрушку, Филадельфию и еще раз прокрутить. Готовую смесь слегка посолить (если крекеры соленые – солить не надо).

Готовую закуску кондитерским шприцем или чайной ложечкой высадить на крекеры, украсить икринками и перышком зелени.

Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.

Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.

Рецепты горячих закусок на новый год 2017

С ветчиной и сыром

Составляющие блюда:

  • Твердый хлеб – бородинский или отрубной. Также подойдет батон;
  • Острый перец чили – 1 штука;
  • Майонез;
  • Сок лимона;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм ветчины;
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка красного молотого перца;
  • Пластиковые палочки для нанизывания закуски.

Приготовление:

«Бутерброды-елочки»

Потребуются следующие компоненты:

  • Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
  • 5 квадратиков сыра твердого сорта;
  • 5 квадратиков ветчины;
  • 2 куриного яйца;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень укропа – 5-6 веточек;
  • Сметана – 50 мл;
  • Соль.

Для украшения:

  • Ягода клюквы;
  • Черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
  2. Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
  3. Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
  4. Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
  5. На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
  6. Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
  7. Украшаем горошком перца и клюквой.

«Мешочки Деда Мороза»

Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:

  • Пюре свеклы – 130 грамм;
  • 100 грамм муки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • 150 мл молока;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Жирная сметана – 100 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Для украшения:

  • Перья зеленого лука.

Приготовление:

Новогодняя пицца елка

Для теста потребуются следующие компоненты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • Полкило муки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растительное масло.

Для начинки:


  • 150 грамм отварного мяса курицы;
  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Маслины или оливки – 15-20 штук.

Для украшения:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
  2. Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
  3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
  4. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
  5. Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
  6. Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
  7. Маслины или оливки режем пополам;
  8. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
  9. Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
  10. Далее стаканом вырезаем кружки;
  11. Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
  12. Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
  13. Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
  14. Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
  15. Присыпаем все мелко нарезанным укропом.

Рецепты холодных новогодних закусок

Канапе с колбасой

Для канапе потребуются следующие компоненты:

  • Багет ржаного вида – 1 штука;
  • 200 грамм отварной колбасы;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6-8 штук листьев салата;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зубочистки для формирования канапе.

Приготовление:

  1. Багет разрезать на ломтики;
  2. Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
  3. Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
  4. Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
  5. Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
  6. Помидоры черри разрезать на две части;
  7. Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
  8. Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.

Фаршированные яйца с красной икрой

Составляющие закуски:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Баночка красной икры;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
  2. Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
  3. Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
  4. Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
  5. Смесь раскладываем по белкам;
  6. Декорируем красной икрой и веточками петрушки.

«Снеговик»

Потребуются следующие составляющие:

  • Яйца – 12 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • 30 горошков перца;
  • Шпажки для скрепления

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  2. Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
  3. Срезаем с каждого яйца верхушку;
  4. На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
  5. Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
  6. Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
  7. Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
  8. Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
  9. Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
  10. Закуска снеговик готова.

Канапе с бужениной и огурцами

Составляющие для канапе:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба;
  • Буженина – 20 кусочков;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • Пучок укропа;
  • Разноцветные шпажки – 20 штук.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
  2. Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
  3. Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
  4. Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
  5. На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
  6. Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
  7. Декорируем канапе укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Составляющие рулетиков:


Приготовление:

  1. Сыр протирается крупной теркой;
  2. Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
  3. Пучок укропа следует мелко порубить;
  4. Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  5. Ветчину следует разрезать на пласты;
  6. В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
  7. Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
  8. Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.

Новый год 2017 - это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!