Ленивые голубцы от аллы ковальчук. Голубцы ленивые рецепт от аллы ковальчук Рецепт ленивых голубцов все буде смачно

Нам понадобятся такие ингредиенты:
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
200 г белокочанной капусты
0,5 стакана риса
1 морковка
1 красный сладкий перец
2 луковицы
1 яйцо
150 мл сметаны
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. муки
соль
перец

1 Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец.

2 Рис хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посолить. Всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем добавить в фарш.

3 С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку. Нарезать капусту мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

4 Сформировать из фарша небольшие по размеру котлетки, обвалять их в 3 ст. л. муки. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5-6 мин.


5 Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся масле, 5-6 мин. добавить 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, тушить 5-6 мин.

6 Разогреть духовку до 170 °С. Голубцы переложить в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовить в духовке 35-40 мин.

Порций:6
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Если вы хотите приготовить совсем «ленивые» голубцы, то не лепите котлетки, а просто выложите в форму для запекания слоями фарш и соус. Время запекания такое же.

Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке.
Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki.Pro.

s 2011-2015 Receptiki.Pro — все права защищены.
Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki.pro
Обращение к пользователям

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 МИНУТ)

  1. Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
  2. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
  3. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) - 600 г
  • Говядина (лопатка) - 600 г
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Круглый рис (сырой) - 100 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп - 6-10 веточек

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
  4. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  5. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
  7. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
  8. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
  3. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
  4. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
  5. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Мясной фарш, капуста, рис - и все вперемешку? Да, и это вкуснейшее блюдо - ленивые голубцы! Знакомые нам с детства и любимые до сих пор, ленивые голубцы не будет готовить только очень ленивый. Тем более, то теперь мы знаем как. Рецептом приготовления ленивых голубцов, а также бабушкиного пирога с капустой с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Готовила вместе с ней украинская телеведущая Лилия Ребрик.

Фарш для голубцов и пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (лопатка) - 600 г
Говядина (лопатка) - 600 г
Репчатый лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Круглый рис (сырой) - 100 г
Белокочанная капуста - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Свежий укроп - 6-10 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.

Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать.

Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок.

Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.

Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.

Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.

На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут. Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива для ленивых голубцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.

На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой.

Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.

Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) — 600 г
  • Говядина (лопатка) — 600 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Круглый рис (сырой) — 100 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп — 6-10 веточек

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
  4. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  5. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
  7. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
  8. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке — в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
  3. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
  4. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
  5. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.

Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью, приготовив ленивые голубцы по рецепту Аллы Ковальчук. А еще народный кулинар поделилась рецептом ароматной подливы, чтобы ваши блюда были еще вкуснее.

Приготовление

Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.

Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.

Переложите их в миску и оставьте остывать.

Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.

Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.

Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.

Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.

На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Подлива
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.

Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.

На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.

Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.