Макароны в мультиварке филипс. Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись? Чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке нужны

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Порций: 4
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим вкусное, сытное и бюджетное блюдо для ужина на всю семью и узнаем, как сварить макароны с куриной печенью в мультиварке.
У каждой хозяйки в арсенале всегда найдётся пачка макаронных изделий, ну а куриная печень – это доступный вкусный и диетический продукт. Она становиться особенно сочной, мягкой и нежной, если потушить её в сметане.
Макаронные изделия используйте по своему вкусу, но лучше брать пасту твёрдых сортов - спиральки, бантики, перья или ракушки, они меньше развариваются, а их форма даёт возможность полностью «окутать» их сметанному соусу.
Со спагетти тоже можно готовить, но всё же лучше использовать «фигурные» макароны.

Чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке нужны:

  • Куриная или индюшиная печень – 400-500 гр.
  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета.

Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную - на три.
Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут.

Вот, что получается.


Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки.

Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой.

Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны.

Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень.
Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов».
Готовим примерно 20 минут.

Самым популярным и любимым продуктом во всем мире по праву считаются макароны. Они быстро готовятся, могут подаваться как с мясными добавками, так и с овощными, а также с соусами, которые сделают вкус более выраженным и оригинальным. Приготовить макароны или пасту можно на плите, а можно в мультиварке. Предлагаем простой рецепт макарон в мультиварке Philips.

Ингредиенты:

  • вода;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • растительное масло или оливковое;
  • макароны.

Приготовление макарон в мультиварке Филипс

Простота варки макарон в мультиварке позволяет в этой время заняться чем-то другим или успеть сделать легкий салатик. Заливаем воду в мультиварку, включаем режим «выпечка» и ждем ее закипания.

Солим ее, добавляем специи (это могут быть сушеные травы, типа базилика), кладем макароны. Обязательно наливаем немного растительного или оливкового масла, чтобы в процессе варки ингредиенты не слиплись. Перемешиваем.

Меняем режим на «спагетти/рис» и включаем готовку при закрытой крышке. Все, через 12-15 минут макароны в мультиварке Филипс готовы.

После звукового сигнала кладем кусочек сливочного масла или же добавляем оливковое, хорошо перемешиваем.

Что касается макарон, то если не удалось приобрести твердые сорта, используйте те, которые меньше всего развариваются.

Макароны готовятся в мультиварке так же просто, как и все остальное. Этот продукт может показаться простым и обыденным, но только на первый взгляд. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно, интересно и оригинально приготовить макароны в мультиварке Филипс.

Итальянские каннеллони представляют собой длинные макароны в виде трубочек с довольно большим диаметром. Именно благодаря подобной форме такие изделия очень легко фаршировать разнообразными начинками. Давайте попробуем приготовить эти макароны в мультиварке Филипс. Нам понадобится следующее:

  • каннеллони – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных макарон в мультиварке Филипс заключается в следующем:

  1. Возьмите любое мясо на ваше усмотрение. Это может быть свинина или же мене жирная говядина либо курятина. Отделите мясо от костей, обрежьте жилки и пленки, если они есть. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Очистите лук и чеснок, лук порежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте продукты с измельченным мясом.
  3. Разогрейте мультиварку в Режиме «Жарить», налейте в емкость подсолнечное масло, выложите фарш, закройте крышку и готовьте мясо в течение 20 минут, несколько раз перемешав.
  4. Извлеките начинку из чаши прибора и соедините с тертым сыром, перемешайте.
  5. Каннеллони отварите в подсоленной воде до готовности.
  6. Разведите водой томатную пасту, добавьте в нее соль, специи и оливковое масло.
  7. Готовые каннеллони начините мясным фаршем и уложите в чашу прибора. Сверху влейте томатный соус, опустите крышку, активируйте программу «Тушить».
  8. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Разложите горячие каннеллони по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, и угощайте родных.

Паста Болоньезе в мультиварке Филипс

Любителям итальянской кухни наверняка понравится этот рецепт. Попробовав нежную пасту с густым, насыщенным и пряным соусом Болоньезе, вы окунетесь в атмосферу солнечной Италии. Чтоб приготовить макароны в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,3 кг;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления макарон в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:

  1. Поставьте мультиварку в режим «Каша», влейте в емкость воду, посолите ее и дождитесь закипания жидкости. Затем отварите в воде спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг и на время переложите в другую посудину. Освободившуюся чашу мультиварки помойте и вытрите.
  2. Почистите лук, морковку и чеснок. В емкость прибора налейте оливковое масло и положите мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Включите режим «Жарить» и обжаривайте овощи до мягкого состояния.
  3. Обмойте помидоры и нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите чеснок в чашу прибора, перемешайте с луком и морковью, добавьте помидоры. Снова смешайте ингредиенты, опустите крышку и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Разведите в воде томатную пасту и влейте соус в чашу. Добавьте соль и специи, погрузите в емкость говяжий фарш и тщательно все перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20 минут, иногда помешивая.
  6. Тем временем обмойте и нашинкуйте зелень сельдерея. Через 20 минут откройте крышку прибора, всыпьте сельдерей и влейте красное вино. Продолжайте тушить соус еще 10 минут.
  7. После этого выложите в чашу отваренные спагетти, перемешайте с соусом и готовьте макароны в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Паста Болоньезе готова. Разложите ее по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные со свиной грудинкой

В этом сытном и вкусном блюде прекрасно сочетаются овощи, макароны и мясо. Наш рецепт поможет вам легко и быстро приготовить аппетитный ужин для всей семьи. Чтоб сделать такие макароны в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • макароны – 250 г;
  • свиная грудинка – 0,3 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень кориандра – 4-5 веточек;
  • соль, черный перец.

Описание процесса приготовления макарон в мультиварке Филипс представлено ниже:

  1. Лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Из перца удалите сердцевину, нарежьте овощ соломкой, томаты нашинкуйте тонкими дольками. Кинзу вымойте, отряхните и измельчите. Свиную грудинку порежьте брусочками.
  2. Включите вашу технику и активируйте программу «Жарить». В чашу налейте подсолнечное масло, погрузите в него лук и пассеруйте в течение 5-7 минут.
  3. К обжаренному луку добавьте свиную грудинку и перец чили. Готовьте продукты еще 10 минут в том же режиме. После этого выложите в чашу помидоры, перемешайте продукты и обжаривайте 5 минут.
  4. Всыпьте соль и приправы, а также кинзу. Влейте сливки, перемешайте продукты и готовьте под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. Погрузите в емкость прибора сухие макароны, налейте немного воды. Жидкость должна едва прикрывать макароны. Активируйте программу «Гречка» и готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 30 минут.
  6. Попробуйте блюдо на соль, добавьте ложку оливкового масла, снова закройте крышку и томите макароны в мультиварке Филипс 10 минут в режиме «Подогреть».

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Макароны с фаршем в мультиварке Филипс

В этом рецепте мы будем использовать макароны в виде гнезд. Начинку мы положим вовнутрь каждого гнезда, и в готовом виде блюдо будет выглядеть очень красиво. Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • макароны «гнезда» – 8 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления макарон в мультиварке Филипс:

  1. Почистите и покрошите луковицу. Мясо обмойте, удалите с него все лишнее, порежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Твердый сыр измельчите на терке.
  2. Смешайте фарш с луком, солью и перцем, вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Смажьте дно мультиварочной кастрюльки растительным маслом, влейте в емкость сметану. На сметану выложите макароны «гнезда».
  4. Из мясного фарша слепите небольшие шарики и поместите их внутрь каждого такого гнезда. Влейте в чашу воду, опустите крышку и включите программу «Плов».
  5. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 1 часа. Примерно за 10 минут до окончания программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Готовые макароны разложите на красивые тарелки, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Надеемся, ваша семья оценит прекрасный вид и замечательный вкус такого блюда.

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные с курицей и брюссельской капустой

Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что из небольшого набора ингредиентов можно приготовить простое, вкусное и красивое блюдо. Такие макароны в мультиварке Филипс сделать несложно, для этого запаситесь следующими продуктами:

  1. Отделите куриное мясо от косточек и порежьте на кусочки. Луковицу очистите и измельчите полукольцами.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте сливочное масло, поставив прибор в режим «Жарить». Всыпьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
  3. Затем погрузите в чашу брюссельскую капусту, закройте крышку и готовьте блюдо еще 20 минут.
  4. Влейте в мультиварку сливки, посолите и поперчите массу по вкусу, дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет.
  5. Спагетти поломайте и выложите к остальным продуктам. Влейте достаточное количество воды – она должна покрыть спагетти. Активируйте режим «Плов» и варите макароны в мультиварке Филипс 30 минут.

Этот замечательный гарнир подойдет к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс. Видео

На сайте уже существует один рецепт, как приготовить макароны в мультиварке. Но в нем предлагается это делать, используя режим «Паста». Правда, не все модели могут похвастаться наличие подобной функцией. Об этом даже посетовала одна из читательниц сайта. Для нее и не только, конечно, предлагаем еще один рецепт «Макароны» в мультиварке, где используется другой режим.

Макаронные изделия сложить в кастрюлю мультиварки. Подойдут любые - рожки, перья, ракушки или гребешки. Можно еще также сварить спагетти, но их нужно будет разломать пополам. Но слишком мелкие макароны или вермишель не подойдут, скорее всего она разварится. И главное условие макаронные изделия должны быть качественными, только из твердых сортов пшеницы.


Налить воду так, чтобы она едва-едва покрывала макароны. Добавить соль и растительное масло и перемешать. Выбрать в меню режим «Плов». Приготовление блюда займет около одного часа. И еще одно важное замечание - нельзя использовать Таймер или отсроченный старт, так как паста просто размокнет.


Приготовить макароны в мультиварке даже легче, чем на плите. А главное, они совершенно не развариваются. Конечно, многие могут возразить, зачем варить их целый час, когда на плите это можно сделать намного быстрее. Но видимо у них всегда получаются отварить макароны или нет снующего под ногами малыша. Уж молодые мамы точно знают, насколько удобно готовить блюда именно в мультиварке.