Омлет в мультиварке. Пышный омлет с помидорами и молоком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке Омлет с помидорами и перцем в мультиварке

Я отношусь к тем, кто считает, что завтрак должен быть полноценным, а не состоять из одной лишь овсяной каши или йогурта. Все-таки утром просто необходимо зарядиться на весь день энергией, а для этого надо съесть блюдо, которое одновременно будет и питательным, и легким. Омлет вполне относится именно к таким, в нем есть полезные белки, которые нам так необходимы.

Дополнить омлет можно овощами, очень вкусным он получается с помидорами, поэтому мой вариант именно такой. А в мультиварке готовить его очень удобно именно тем, что техника все сделает сама, а вы не будете тратить свое утреннее время на длительную готовку. Конечно, придется лишь нарезать помидор и поджарить его слегка вместе с луком, а дальше - это уже дело техники.

Итак, для приготовления омлета с помидорами в мультиварке нам понадобятся продукты из списка.

Вначале подготовим продукты для омлета. Помоем и нарежем зеленый лук, белую часть лука надо будет слегка спассеровать, а зеленую часть мы просто добавим в омлетную массу.

Также нарежем кубиком мякоть помидора, срезав шкурку и удалив жидкую часть с семенами.

В чашу мультиварки добавим растительное масло и спассеруем на нем лук. В зависимости от марки вашей техники, это можно сделать или в режиме Жарка, или в режиме Выпечка.

Через минуту добавим к луку помидоры и продолжим пассеровать еще минуту-две.

Пока готовятся овощи, разобьем яйца в миску, вольем к ним молоко, добавим щепотку соли и размешаем все вилочкой.

Также натрем на терке сыр.

Теперь заливаем спассерованные овощи яичной смесью.

Посыпаем сверху порезанным зеленым луком.

В последнюю очередь высыпаем тертый сыр и закрываем крышку мультиварки, включив режим Выпечка. Через 10 минут отключаем мультиварку, нажав кнопку Выкл. или Стоп.

Можно дать готовому омлету постоять в выключенной мультиварке еще минут 5-10, пока вы готовите чай или бутерброды. После открываем крышку, вот таким получается омлет с помидорами в мультиварке.

Его с легкостью можно достать и переложить на тарелку. Вкусный и полезный завтрак готов!

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца — 5 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Что еще можно приготовить на скорую руку в мультиварке на завтрак? Конечно же, полезный омлет. Это блюдо готовится даже быстрее, чем на плите. Хлопот меньше, результат – лучше, да еще и польза, так как в готовом блюде сохраняются все полезные вещества по максимуму.

Утро, времени не хватает, сборы в садик, школу, институт, на работу. Нужно всем уделить внимание, всех накормить и успеть собраться самой. Вставать за пару часов до выхода не хочется, как же поступить? Естественно, продумать с вечера, что будете готовить на завтрак. Например, омлет. В мультиварке он получится пышнее и мягче, пропечется равномерно.

Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
  • немного масла для смазывания чаши;
  • соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.

Как готовить завтрак:

  1. Возьмите просторную миску, чтобы было достаточно места для соединения всех ингредиентов. Что касается основного продукта, то яйца, как и молоко, должны быть свежими. Как это проверить – у каждой хозяйки есть свои способы.
  2. Яйца нужно разбить в миску, сразу же вылить указанное количество молока. Ни больше, ни меньше. Теперь о секретах готовки: если хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда постарайтесь отдельно взбить белки и отдельно желтки. Как лучше поступить: желтки поместите в отдельную посуду, добавьте молоко. Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, подойдут сливки, кипяченая вода и даже сметана. Перемешали – отставили в сторону.
  3. Теперь отдельно взбейте белки, добавив буквально несколько кристалликов соли.
  4. Соедините взбитые яйца. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Классика – это только соль и щепотка черного молотого перца для аромата. Можно взять молотую паприку. Но это на любителя.
  5. Если хотите положить зелень, то тут также есть свои правила. Если это свежая петрушка и укроп, тогда положите измельченный продукт можно только в готовое блюдо. Если зелень сушеная, тогда можно положить перед готовкой, вместе с солью и специями, только хорошенько перемешать. А если используете замороженную зелень, то только в процессе готовки, когда омлет томится.
  6. Теперь, когда подготовительный процесс завершен, нужно смазать дно и стенки прибора для готовки любым маслом, вылить смесь.
  7. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установите на 20 минут.
  8. В процессе готовки крышку лучше не открывать, не мешайте процессу. Особенно важно не открывать крышку сразу после сигнала. Желательно выдержать паузу – минут 5 или даже 10, тогда омлет получится пышным и красивым. По этой же причине нужно отключить и «Подогрев», чтобы не помешать процессу.
  9. Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита за завтраком!

Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром

Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду. Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Что получится – предлагаем попробовать, приготовить вместе с нами омлет по этому рецепту.

Какие нужны продукты для этого блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 5 ст.л.;
  • помидоры – 2 или 3 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль и специи – по вкусу и необходимости.

Приготовление омлета пошагово:

  1. Подготавливаем помидоры. Выбираем упругие, но спелые овощи, чтобы удобнее было нарезать томаты острым ножом на аккуратные кубики.
  2. Перья лука – измельчить.
  3. Теперь приступаем к готовке: наливаем в чашу мультиварки масло. Лучше всего воспользоваться оливковым. Включите режим «Жарки», чтобы прогрелось масло, затем обжарьте помидоры с луком около 7-10 минут. В конце добавьте листики базилика (желательно измельчить). Готовить при открытой крышке.
  4. В просторной миске нужно взбить яйца, вылить молоко, слегка перемешать, но уже венчиком сильно стараться не нужно.
  5. Помидоры с луком остались в чаше мультиварки, сверху нужно вылить подготовленную смесь.
  6. И остается брынза или любой другой подобный сыр, который нужно натереть на терке и притрусить яичную смесь.
  7. Вот и добрались практически до финала. Опускаем крышку, выбираем программу «Выпечка», по времени рассчитываем на 20 минут.
  8. Как только услышали сигнал, в этом рецепте поступаем следующим образом: включаем режим «Подогрев», оставляем омлет в чаше на 10-15 минут, ну а если нет времени, тогда аккуратно переваливаем лопаточкой на тарелку, украшаем по вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с мукой

Бывает такое, что хозяйка старается, старается, все делает по правилам, омлет получается пышным, а как только переложили на тарелку – опадает. В чем причина? Как этого избежать? Этот рецепт поможет справиться с проблемой.

Продукты для работы:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • масло сливочное для смазки;
  • соль, сушеные травы – по вкусу.

Как приготовить пышный яичный омлет:

  1. Наверняка вы заметили, что в рецепте указано всего по 4, если взяли 4 яйца, то столько же нужно взять молока или сливок, а также муки.
  2. Приступаем к работе: в миске нужно взбить яйца. Можно не отделять белки от желтков.
  3. Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем. Тут внимание, не взбиваем миксером, только ручным венчиком или же вилкой.
  4. В процессе смешивания добавляем понемногу муку (обязательно просеиваем!). На яйцо берем большую ложку муки без горки. Можно поступить и так: взять 2 ложки муки и 2 ложки крахмала, все это добавить к яйцам, перемешать.
  5. Перемешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков.
  6. Понадобится растопленное или мягкое сливочное масло, чтобы смазать чашу перед готовкой.
  7. Вот теперь можно выливать яйца и выбирать нужный режим готовки. В данном случае будем делать омлет, используя программу «Выпечка», время пока что установим на 10 минут.
  8. После отключения программы, разрешаем омлету отдохнуть, не выключая режим «Подогрева» буквально 3-4 минутки.
  9. Теперь лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и пробуем. Очень вкусно и ароматно! Омлет получился воздушный, нежный, рекомендуем обогатить основное блюдо тертым сыром, миксом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке по-итальянски

А почему бы не отправиться в виртуальное путешествие? Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а мы попробуем сделать аналогичное блюдо, только в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • небольшой молоденький кабачок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежая зелень: укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, сушеные пряные травы – по вкусу.

Как приготовить оригинальный омлет:

  1. Лук, перец и кабачки нарезаем так, как подсказывает фантазия: соломкой, кубиками. Тут можно не придерживаться общепринятых норм.
  2. Обязательно, когда готовите омлет с овощами, овощи нужно обжаривать. Поэтому отправляем в чашу прибора ложку масла, включаем «Жарку», обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
  3. Яйца легонько взбиваем вилкой, обогащаем миксом из сушеных трав и специй, добавляем соль, перемешиваем.
  4. Смесь готова, отправляем к овощам, не перемешивая. Опускаем крышку и выбираем программу «Тушить», время – 10 минут.
  5. Времени предостаточно, чтобы убрать все на стол, поставить столовые приборы, натереть на крупной терке сыр.
  6. Как только программа завершится, откройте крышку, притрусите поднявшийся омлет тертым сыром, снова опустите крышку, не отключая программу «Подогрев». Выдерживаем под закрытой крышкой омлет в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Вот и все, фритата готова, переложите ее на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки. При подаче притрусите миксом из измельченного укропа и петрушки.

Пышный омлет в мультиварке на пару

Блюда, приготовленные на пару, многие не любят из-за того, что они получаются не такими привлекательными, без румяной корочки. Но ведь паровые блюда полезнее для здоровья! Подходят для деток, спортсменов, людей, вынужденных придерживаться диеты и для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. И мы предлагаем в мультиварке приготовить воздушный омлет.

Из чего будем готовить:

  • яиц – 3 шт.;
  • молока нежирного – 3 ст.л.;
  • специй, соли – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Нам понадобятся силиконовые формочки – одна большая или несколько маленьких.
  2. В миске нужно смешать с молоком яйца, не взбивать, только легко размешать вилкой, добавить соль, специи или сушеные травы.
  3. Подготовленную смесь нужно вылить в форму.
  4. Теперь налейте в мультиварку обычную воду, можно теплую, чтобы ускорить процесс закипания воды.
  5. Сверху поставьте на рабочую чашу решетку для паровых блюд и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Опустите крышку.
  6. Готовьте в течение 10-15 минут, активировав программу «Варка на пару».
  7. Готовый омлет оставьте на некоторое время (5-7 минут), потом откройте крышку прибора, чтобы переложить из формы (осторожнее, горячее!), на тарелку.
  8. Украсьте пышный омлет свежей зеленью, подавайте теплым. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с сосисками

Готовить омлет в мультиварке – это легко и очень просто, даже когда в холодильнике остались только яйца, колбаса, сосиска или кусочек мяса, из этого набора можно приготовить отменного вкуса блюдо. В отличие от готовки на плите, омлет в мультиварке получается воздушным и сочным, так как сохраняется влага и он готовится со всех сторон одновременно.

Для этого блюда подготовьте:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сосиски, кусочек колбасы или вареного мяса (что осталось) – 100 г;
  • томаты и перец сладкий – по 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ч.л.;
  • зелень, специи, соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу прибора масло, включите программу для жарки овощей.
  2. Измельчите помидор и перец, обжарьте в режиме «Жарка» 5 минут овощи.
  3. А пока овощи обжариваются, нужно соединить яйца с молоком, добавить специи и соль. Секрет пышного омлета: никогда не взбивайте яйца миксером или венчиком, только ручным способом, чтобы яйца превратились в однородную массу. Этого достаточно.
  4. Теперь сосиски: нарежьте кружочками, добавьте к яйцам, можно не перемешивать.
  5. Эту смесь вылейте прямо на овощи, а теперь осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой, после чего включите программу «Выпечка». 15-20 минут хватит, чтобы омлет приготовился.
  6. Оставьте омлет отдыхать в форме в течение 10 минут, так он сохранит свою пышность и не «присядет».
  7. Как вынуть: крышку открыть, при помощи силиконовой лопатки с каждой стороны поддеть омлет, а потом поставить решетку-пароварку и переложить на нее готовое блюдо.

Советы хозяйкам: если взять больше яиц, то время готовки увеличивается. Минимум это 20 минут, но только нужно проверять, чтобы омлет внутри не был сырым. Дольше 30 минут омлет нет необходимости готовить, так как он получится суховатым и не мягким.

Пышный сладкий омлет в мультиварке для детей

Этот рецепт подходит даже для детей. Благодаря уникальным свойствам мультиварки, омлет получается настолько нежным и воздушным, что больше становится похожим на воздушный десерт, потому что в перечне продуктов имеется сахар и другие вкусные добавки.

Готовить будем из такого перечня продуктов:

  • яиц – 5 шт.;
  • творога нежирного – 200 г;
  • сметаны – 100 г;
  • масла сливочного – 1 ст.л.;
  • молока – 1 стакана;
  • пудры сахарной – 6 ст.л. (или сахара);
  • кураги, изюма – горсть;
  • муки – 20 г;
  • ванилина – по вкусу;
  • тертого шоколада — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Форму мультиварки нужно смазать маслом, притрусить мукой.
  2. Курагу и изюм подготовить: запарить в теплой кипяченой воде, затем слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками курагу.
  3. Яйца соединить с молоком, добавив сахар (2 ст.л) или сахарную пудру. Взбивать можно, но недолго и не на сильных оборотах.
  4. В форму мультиварки нужно вылить приблизительно третью часть яичной смеси, потом положить сухофрукты, вылить остаток.
  5. Включить мультиварку в режим «Выпечки», на 20 минут.
  6. А пока омлет готовится под закрытой крышкой, сделаем из оставшихся ингредиентов вкусный плотный соус.
  7. Возьмите пачку творога, положите в миску, добавьте сметану, остаток сахара или пудры, а также ванилин. Все это нужно взбить миксером, чтобы получилась нежная воздушная плотная масса.
  8. После сигнала пока не спешите доставать омлет, пусть пока постоит при закрытой крышке 15 минут в режиме «Подогрева».
  9. Потом, когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на блюдо, подавайте со сметанно-творожным соусом. Проявив фантазию, из простого блюда легко сделать меленький шедевр! Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке. Видео

Описание

Омлет с помидорами - один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно приготовить и без него, например, на воде. Также по желанию обыкновенные помидоры можно заменить черри, можно отдать предпочтение и вяленым, сушеным, соленым или консервированным. Вкус получается необычным, но интересным. Ориентироваться в целом нужно на собственные предпочтения.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить омлет с помидорами будет несложно. Рецепт достаточно прост, сделать его не составит труда. Такое блюдо можно назвать диетическим и белковым, так как его калорийность невысока. Но при этом количество калорий (ккал) на 100 граммов делает блюдо сытным и питательным. Омлет с помидорами имеет нормальное БЖУ, поэтому его часто относят к ПП-блюдам.

Совет! Предложенный рецепт предполагает добавление только помидор, но по желанию в омлет можно ввести и другие ингредиенты. Отличным дополнением из мясных и морепродуктов станут колбаса, ветчина, сосиски, бекон, курица, креветки, куриная грудка, брынза, куриное филе, фарш, крабовые палочки. Можно дополнить омлет овощами и бобовыми, например спаржей, нутом, брокколи, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, шпинатом, грибами, авокадо, шампиньонами. Незаменимым станет дополнение в виде укропа, лука, чеснока, рукколы и другой зелени. Универсальной добавкой можно назвать обыкновенный сыр, адыгейский сыр, моцареллу, фету, тофу, творог, сливки.

Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом. При этом не стоит задаваться вопросом, сколько будет калорий в таком блюде, ведь если не заправлять салат майонезом, то он будет легким. Но и в самостоятельном виде омлет будет очень вкусным. Интересно, что многие задаются вопросом, как называется такое блюдо. Можно встретить название «Омлет с помидорами по-французски», в котором описан предложенный рецепт омлета из 2-3 яиц.

Ингредиенты


  • (3-4 шт.)

  • (160 мл)

  • (1-2 шт.)

  • (по вкусу)

Яичницу часто готовят на завтрак.

Ее можно пожарить на сковороде, но счастливые обладательницы мультиварок, часто задаются вопросом: а можно ли приготовить яичницу в мультиварке?

Конечно можно. Кроме того, мультиварка позволяет готовить это блюдо, используя минимальное количество масла или жира.

Яичница в мультиварке – основные принципы приготовления

Яичница в мультиварке никогда не подгорит и получится нежной. Вливаем в чашу мультиварки совсем немного масла, а лучше использовать смесь растительного и сливочного. Те, кто следит за своей фигурой, могут просто смазать дно чаши силиконовой кисточкой.

Чашу прогревают в режиме «Жарка» и только после этого вбивают яйца. Готовят яичницу под крышкой, минуты три. Если готовите болтунью, то после того, как вы вбили яйца, их нужно интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до готовности. Яичницу можно приготовить и на пару. Для этого вам понадобятся силиконовые формочки для кексов. В них вбивают яйца, приправляют специями и выставляют в контейнер на пару. Затем контейнер устанавливают в чашу, включают программу «Варка на пару» и готовят, закрыв крышку, четверть часа.

Яичницу можно разнообразить, добавив в нее колбасу, морепродукты, овощи, сыр, шпинат и т.д. Для этого вначале обжаривают овощи, колбасные изделия или другие продукты. Только после этого вбивают яйца и жарят до готовности.

Рецепт 1. Яичница в мультиварке. Глазунья

Ингредиенты

    два яйца;

    пряности;

    25 мл оливковое масло.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» и ждем приблизительно три минуты, чтобы масло разогрелось.

2. Разбиваем яйца в чашу, стараясь сделать это так, чтобы не повредить желток, приправляем специями и закрываем крышку.

3. После того, как прозвучит звуковой сигнал, вынимаем яичницу на тарелку и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 2. Яичница в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

    20 мл подсолнечного масла;

    пять яиц;

    два помидора;

    5 г черного перца;

    четвертинка луковицы;

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите льняным полотенцем и нарежьте томаты кружками, толщиной в полсантиметра. Вырежьте место, где крепилась плодоножка. Выложите кружочки на доску и слегка присолите.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом. Выложите на дно кружочки помидоров и посыпьте их измельченным луком.

4. Включите программу «Жарка» на четверть часа и слегка обжарьте помидоры, не закрывая крышку.

5. Вбейте пять яиц в глубокую тарелку, поперчите и посолите. Слегка расколотите их вилкой.

6. Деревянной лопаткой переверните помидоры и залейте их яйцами. Закройте крышкой. Выложить готовую яичницу на тарелку и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Яичница в мультиварке. Болтунья

Ингредиенты

    три куриных яйца;

  • 30 мл молока;

    кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в мисочку, добавьте молоко, приправьте специями и слегка взбейте венчиком.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу выложите кусочек масла и подождите, пока оно растопится. Влейте молочно-ячную смесь. Крышку закройте и готовьте в этом режиме семь минут.

3. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте в тостере или на сковороде. Выложите яичницу на ржаные тосты и подавайте с зеленью и свежими помидорами.

Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром

Ингредиенты

    перепелиные яйца – 10 шт.;

    молоко – стакан;

    черный перец;

    сыр – 30 г;

    сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в глубокую чашку и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой. Тонкой струей введите молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Сыр натрите тонкой стружкой и добавьте его в яичную смесь. Посолите.

3. Мультиварку активируйте в режим «Выпечка». В чашу положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.

4. Влейте яично-сырную смесь в чашу. Закройте крышку и готовьте яичницу четверть часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и притрусите мелко натертым сыром.

Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»

Ингредиенты

    два куриных яйца;

    пара веточек зелени укропа;

    два ломтика ржаного хлеба;

    смесь пряностей.

Способ приготовления

1. Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду.

2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.

3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.

4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей

Ингредиенты

    четыре яйца;

    поваренная соль;

    два ломтя копченой свиной шеи;

    черный перец;

  • подсолнечное масло;

    пару веточек зелени.

Способ приготовления

1. Порежьте свиную шею мелкими кусочками.

2. В мультиварку влейте совсем немножко масла подсолнечного. Выложите нарезанную кусочками свиную шею. Активируйте режим «Жарка» на пять минут. Обжаривайте, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

3. Помидор помойте, оботрите и мелко нарежьте. Добавьте томаты в чашу и перемешайте.

4. Вбейте яйца поверх обжаренного помидора со свиной шеей. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Готовьте яичницу под крышкой. Разложите яичницу по порционным тарелкам и подавайте со свежими огурчиками.

Рецепт 7. Яичница в мультиварке на пару

Ингредиенты

    три яйца;

    соль и специи;

    кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Три силиконовые формочки для кексов смазываем маслом сливочным.

2. Снимаем с сосиски пленку и нарезаем ее тонкими ломтиками.

3. В каждую формочку кладем несколько ломтиков сосиски. Сверху вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и специями.

4. В чашу кухонного прибора вливаем два стакана фильтрованной воды. Формочки ставим в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер в чашу мультиварки и закрываем крышку.

5. Активируем режим «Варка на пару» на семь минут. Готовую яичницу на пару выкладываем, слегка надавив пальцами на бортики формы, на сервировочную тарелку. Подаем с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Яичница в мультиварке «Цветы»

Ингредиенты

  • два куриных яйца;

    5 мл оливкового масла;

    две молочные сосиски.

Способ приготовления

1. Каждую сосиску разрезаем вдоль. Делаем по бокам поперечные неглубокие надрезы.

2. Сворачиваем сосиску в виде цветка. Кончики скрепляем зубочисткой.

3. Дно емкости мультиварки смазываем маслом. Включаем режим «Жарка»

4. На дно выкладываем «цветы» из сосисок.

5. Отделяем белки от желтков. В середину каждого «цветка» выкладываем ложкой желток. Закрываем крышку и готовим минут пять. Затем приправляем все специями, выкладываем на тарелку, и подаем с майонезом или кетчупом.

Рецепт 9. Яичница в мультиварке с беконом

Ингредиенты

    три куриных яйца;

    два помидора Черри;

    60 г бекона;

    две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Бекон нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его на дно мультиварки и запускаем программу «Выпечка» минут на 20. Обжариваем бекон на протяжении пяти минут.

2. Разбиваем поверх бекона яйца так, чтобы желтки остались целыми. Солим и готовим яичницу, не закрывая крышку.

3. Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем половинками помидоров Черри и подаем к столу.

Рецепт 10. Слоеная яичница в мультиварке

Ингредиенты

    25 г кетчупа;

    три яйца;

  • маленькая луковица;

    5 мл сливочного масла;

    5 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

2. В желтки добавляем кетчуп и специи и взбиваем миксером.

3. Белки хорошенько перемешиваем вилкой.

4. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Масло сливочное и растительное выкладываем в чашу и активируем мультиварку в режим «Жарка» на пять минут. Выкладываем лук и обжариваем его до легкой румяности.

5. Заливаем лук белками. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим минут пять, пока белок не схватится.

6. Теперь выливаем взбитые желтки. Активируем программу «выпечка» на четыре минуты. Подаем яичницу со свежими овощами и хлебом.

Рецепт 11. Яичница в мультиварке в помидорах

Ингредиенты

    три помидора;

    три куриных яйца;

  • масло оливковое.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть томата. В полученную полость вбейте яйцо и приправьте специями и солью.

2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Поместите на дно помидоры с яйцами.

3. Включите режим «Выпечка» на пять минут и закройте крышку.

4. Сыр натрите. Откройте крышку, в каждый помидор положите щепотку натертого сыра и мелко нарубленного укропа. Закройте крышку и готовьте яичницу в этом же режиме еще десять минут. Такую яичницу можно приготовить и на пару.

    Для приготовления яичницы используйте домашние свежие яйца.

    Из перепелиных яиц можно приготовить диетическую яичницу.

    Готовьте яичницу на смеси оливкового и сливочного масел.

    Перед тем как вбивать яйца, хорошо разогрейте масло, чтобы они не впитали много жира.

    Не вынимайте яичницу сразу, оставьте ее на несколько минут в мультиварке.