Салат с кириешками и копченой. Салат с кириешками, приготовления

Сегодня салат с кириешками и копченой колбасой знаком многим. Его невероятная популярность объясняется двумя факторами: во-первых, это блюдо очень быстро и довольно просто готовится, а во-вторых, в качестве исходных ингредиентов можно использовать практически любые продукты, которые есть в доме. В подтверждение сказанному предлагается рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов этого уникального салата.

Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.

Конечно, ведь для работы понадобится только:

  • 100 г любой копченой колбасы;
  • 2 соленых огурца (можно брать маринованные);
  • 100 г отварной фасоли (можно консервированной);
  • 2 листа свежего салата;
  • 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей);
  • пару веточек петрушки;
  • перец;
  • 50 г майонеза.

Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций:

  1. Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.
  2. Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.
  3. Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.
  4. Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо посыпать кириешками.

Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

С корейской морковью

На базе предыдущего рецепта можно приготовить совершенно новый салат с сухариками и копченой колбасой. Достаточно вместо фасоли взять корейскую морковь, а зелень и салатные листья заменить репчатым луком. Эти компоненты придадут блюду недостающую остроту и сделают его вкус более пикантным.

Для работы понадобится:

  • 80 г колбасы копченой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 2 пачки любых сухариков;
  • майонез.

Готовится такой салатик буквально за считанные минуты:

  1. Мелко нарезать лук и колбасу. Форма заготовок в данном случае значения не имеет.
  2. Измельченные продукты переложить в тарелку.
  3. Добавить к ним морковь и процеженную фасоль.
  4. Заправить салат майонезом и перемешать.
  5. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Оно должно хорошо настояться, чтобы ингредиенты смогли обменяться ароматами.
  6. Непосредственно перед употреблением добавить сухари и перемешать.

Для украшения такого салата можно использовать свежие листья петрушки или рубленый зеленый лук.

Готовим с помидорами

Чтобы сделать салат с кириешками и копченой колбасой более сочным, в его рецептурный состав можно ввести свежие томаты.

Кроме того, благодаря этому компоненту готовое блюдо сразу станет ярким и очень привлекательным. Его невозможно будет не заметить на столе. Есть один прекрасный вариант, в котором используются всего пять компонентов: фасоль, кириешки, колбаса копченая, помидоры и майонез. Все очень просто.

Исходные продукты необходимо взять в следующих количествах:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 1 пачка кириешек;
  • немного майонеза.

Методика приготовления блюда, в принципе, остается прежней:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить кубиками.
  3. Фасоль достать из банки и процедить.
  4. Все компоненты собрать в салатник.
  5. Полить их майонезом и перемешать.

Это блюдо идеально подходит для быстрого перекуса, когда нет времени долго колдовать над приготовлением сложных блюд.

Салат: копченая колбаса, кириешки и кукуруза

При желании салат с кириешками и копченой колбасой можно приготовить и в другой цветовой гамме. Для этого понадобится только изменить набор продуктов.

Например, неплохим вариантом будет смесь, в состав которой входят:

  • 200 г копченой колбаски;
  • 80 г сухариков «Кириешки»;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм картофеля фри;
  • майонез.

Как правильно готовить такой салат:

  1. Колбасу аккуратно нарезать соломкой.
  2. Если готового картофеля фри нет, то его можно сделать самостоятельно: для этого потребуется только очистить и покрошить тонкой соломкой картошку, а потом обжарить ее в большом количестве масла (во фритюре) и остудить.
  3. Все продукты сложить в салатник и заправить майонезом.

На столе такой салатик выглядит очень празднично. Правда некоторые утверждают, что такое блюдо очень вредное. Да, действительно, это так. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, хоть и не очень полезным.

Со свежим огурцом

Кириешки – это достаточно соленые сухарики с большим количеством острых приправ. Немного облегчить их присутствие в салате можно с помощью свежего огурчика. При этом блюдо не теряет своей хрустящей способности. Для такого варианта идеально подойдет рецепт, который в кулинарных книгах известен под названием «Вкусный». В нем используются копченая колбаса, свежий огурец, сыр, кириешки, а также кукуруза, яйца и чеснок. Внешне такой салатик чем-то напоминает «Цезарь». Но, по сути, он представляет собой смесь совершенно иного характера.

Для такого блюда надо взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 пачку кириешек (желательно со вкусом бекона);
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, нужно проделать несколько несложных действий:

  1. Вымыть огурцы и очистить от оболочки колбасу.
  2. Нарезать оба этих продукта соломкой.
  3. Яйца сначала отварить, а потом после остывания очистить и покрошить кубиками.
  4. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Достать кукурузу из банки, предварительно слив с нее рассол.
  7. Все подготовленные ингредиенты (вместе с кириешками) собрать в одной тарелке.
  8. Полить их обильно майонезом и перемешать.

Блюдо получается довольно сытным и вполне подойдет для полноценного ужина.

Рецепт с копченым сыром

Для более гармоничного сочетания продуктов в салат с кириешками и копченой колбасой хорошо добавить не обычный твердый, а именно копченый сыр. По вкусовым характеристикам для такой смеси он подойдет лучше всего.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г колбасы копченой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пачка сухариков (желательно брать именно с ароматом копченостей);
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г колбасного сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата:

  1. Колбасу порезать мелкой соломкой.
  2. Томаты аккуратно нарезать кубиками.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  4. Чеснок просто порубить ножом.
  5. Все эти продукты собрать в одну миску, полить их слегка майонезом и хорошо перемешать.
  6. Перед самой подачей посыпать салат сухарями. Раньше этого делать не стоит: в противном случае они размякнут, и блюдо будет окончательно испорчено.

Такой салат не стоит готовить впрок. Смесь должна быть свежей и хрустящей.

В последнее время он пользуется огромной популярностью. Методика приготовления блюда заключается в том, что все его компоненты сначала измельчаются, а потом аккуратно выкладываются холмиками по всему периметру тарелки.

Для самого простого варианта этого оригинального салата нужно взять:

  • 150 г копченой колбасы и столько же твердого сыра;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г сухариков.

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок.

Процесс состоит из двух этапов:

  1. Основные продукты (сыр, колбасу, яйца и томаты) нарезать средней соломкой.
  2. Выложить их кучками на плоскую тарелку. Рядом точно так же насыпать сухарики.

В таком виде салат подается на стол. Рядом с ним обязательно надо поставить пиалу с каким-нибудь соусом (лучше взять майонез). Все ингредиенты можно употреблять отдельно или перемешать их в тарелке, заправив ароматным соусом.

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.

Приготовить хлебные сухари несложно самому, но проще купить знакомые всем кириешки – рассыпчатые, с различными насыщенными вкусами. Добавляя эти готовые сухарики к продуктам, имеющимся на каждой кухне, можно получить вкусные и сытные блюда.

Вкусный простой рецепт с пекинской капустой

Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.

Приготовление:

Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;

Нарезать произвольно пекинскую капусту;

Капусту перемешать с соусом;

Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.

Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
  • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый любой – 1 головка;
  • Майонез – примерно 100 гр;
  • Масло для жарки (растительное);
  • Соль, перец молотый.

Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

Приготовление:

  1. Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
  2. Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
  3. Отдельно обжарить до полной готовности лук;
  4. Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.

Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей

Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
  • Помидоры среднего размера – 3 шт;
  • Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
  • Сладкий перец свежий – 2 шт;
  • Сыр (не плавленый) – 150 гр;
  • Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
  • Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.

Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
  2. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
  3. Сыр крупно натереть;
  4. Зелень порезать помельче;
  5. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.

Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками

Простой рецепт с минимумом составляющих - для любителей консервированной кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
  • Кукуруза – 1 средняя баночка;
  • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
  • Зелень петрушки – количество на усмотрение;
  • Майонез – 100 гр.

Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.

Калорийность салата с кукурузой - 150 ккал.

Приготовление:

  1. Крупно натереть сыр;
  2. Порезать петрушку;
  3. Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.

Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.

Куриный салат со свежей капустой и кириешками

Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
  • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
  • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
  • Маслины – около половины средней баночки;
  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее - 2 шт;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.

Калорийность 100 гр. блюда - 150 ккал.

Приготовление:

  1. Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
  2. Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
  3. Маслины порезать кольцами;
  4. Чеснок мелко натереть;
  5. Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.

К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
  • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
  • Отварной рис – 150 или 200 гр;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Майонез – около 100 гр.

Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

Приготовление:

  1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
  2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
  3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
  4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

Готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

Вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

Кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра

Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:

  • Кириешки со вкусом сыра - 150 гр,
  • Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
  • Колбасный сыр – 250 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.

Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
  2. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
  3. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
  4. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.

Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.

Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.

У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.

Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.

Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.

Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Подробности

Быстрый и вкусный салат, который можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Готовится салат из простых доступных ингредиентов за несколько минут, за что и нравится хозяйкам, хотя злоупотреблять таким салатом не стоит, ведь в магазинных сухариках, как и в колбасе, есть разные добавки, котороые неблагоприятно влияют на организм. Но все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками и копченой колбасой, тем более, что он очень прост в приготовлении.

Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • кириешки – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • копченая колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Затем яйца остудите и очистите. Нарежьте отваренные яйца кубиками или небольшими брусочками.

Копченую колбасу нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Соленые огурцы нарежьте некрупными кубиками.

Сложите подготовленные ингредиенты в салатник или миску. Слив с кукурузы жидкость, отправьте ее в салатник.

Порубите небольшими колечками зеленый лук, который сначала промойте. Добавьте зеленый лук к остальным ингредиентам.

Кириешки добавьте в салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат с кириешками, копченой колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – для заправки;
  • кириешки – 2 пачки;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковку натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Важно не налить растительного масла больше положенного, потому что салат тогда получится очень жирным и невкусным.

Когда масло нагреется, выложите на сковороду лук и морковку. Обжаривайте их до слегка золотистого цвета. Не зажаривайте овощи очень сильно.

Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в салатник.

Сыр потрите на терке и добавьте к луку и морковке. Вместо твердого сыра можно также использовать колбасный сыр.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим ингредиентам салата. В последнюю очередь добавьте в салат сухарики и перемешайте.

Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с копченой колбасой, кириешками и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кириешки – 1 пачка;
  • майонез – для заправки;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Также можно взять сливочное масло. Отправьте на сковороду лук и нарезанную колбасу. Обжаривайте до румяной корочки, не забывая время от времени перемешивать.

Обжаренной колбасе дайте остыть, а затем переложите в салатник. Соломкой или кубиками нарежьте вымытые огурцы. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной колбасе. Добавьте в салат сухарики, перемешайте. Посолите и заправьте салат майонезом.

Твердый сыр натрите на терке. Сверху обильно посыпьте салат тертым сыром. Подавать салат можно сразу после приготовления.

Детальное описание: салат с кириешками и копченой колбасой и помидорами и сыром рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Салат с сухариками и помидорами

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Можно предложить вот такой простой и вкусный салатик. Я его готовлю частенько, хотя противница кириешек и всяких чипсов, ну иногда можно побаловаться тем более все просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите. Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке. А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки), добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность. Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса:

Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:

  • Курица (окорочек или филе) – 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

4 слой – помидоры

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный – за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления. Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости - салат с кириешками прекрасно выручит.

В арсенале многих хозяек есть определенный набор продуктов, из которых в короткие сроки можно приготовить вкусное угощение. В их числе консервированная рыба, горошек, кукуруза, тушенка, разного рода соленья. Есть еще один продукт с длительным сроком хранения, используя который можно приготовить вкусный и питательный салат. Это хлебные сухарики. Наибольшую известность в нашей стране получили «Кириешки». Их выпускают с различными вкусами, делают как из белого, так и ржаного хлеба. Их можно употреблять в качестве закуски к пиву или легкого перекуса, а также добавлять в различные салаты.

Сухарики промышленного производства сложно назвать не только полезными, но и безопасными для здоровья человека. Хотя на первый взгляд и кажется, что в них нет ничего вредного. Что может быть опасного в порезанном соломкой или кубиками хлебе? Однако в составе этого продукта содержится большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных химических соединений. Поэтому в большом количестве магазинные сухарики употреблять не стоит. Хотя салат на их основе получается вкуснее, пикантнее и ароматнее, чем с добавлением аналогичного продукта домашнего производства.

Салат с кириешками начал быть популярен в странах СНГ, после появления на рынке продуктов питания нового вида, сухариков кириешки. Они пользуются большой популярностью, как среди особей мужского пола, так и женского, как закуску к пиву. Их популярность среди народа привела к добавлению сухариков кириешки даже в салаты. За годы было придумано множество вкусных и непревзойденных салатов с сухариками, в данной статье будет рассматриваться самые популярные салаты с сухарями,а в частности с кириешками. И так:

Салат с сухариками и помидорами:

Такой салат хорошо подойдет тем, кто обожает помидоры. Помидоры сами по себе полезные овощи, а в сочетании салата они порадуют вас своим уникальным вкусом благодаря сухарикам.

Для приготовления салата нам понадобится:

Колбаса (вареная) – 200 г. Репчатый лук – 1 шт. Огурец – 2 шт.

Помидор – 2 шт. Сыр твердый – 50 г.

Растительное масло – 1 ст. л. Майонез.

Процесс приготовления:

Очищаем вареную колбасу от поверхностной пленки. Нарезаем тоненькой соломкой. Очищаем луковицу, промываем под струей холодной воды и нарезаем мелким кусочками. Берем сковороду, разогреваем её и начинаем обжаривать на растительном масле нарезанную колбасу и репчатый лук. Порежьте небольшими дольками помидоры и огурцы. Берем одну миску, средних размеров, выкладываем в нее обжаренную колбасу с луком, сухарики кириешки, помидоры и огурцы. Поверх смазываем хорошенько майонезом, перемешайте. Прикрасить салат можно, натертым на терке, твердым сыром.

Салат с сухариками и помидорами готов. Этот салат хорошо подойдет как легкий обеденный перекус.

Салат с сухариками и кукурузой:

Для приготовления салата нам понадобится:

Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

Кукуруза – 1 банка.

Колбаски охотничьи – 2 шт.

Крабовые палочки – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками, или кому как удобно, охотничьи колбаски. Открываем банку с кукурузой и смешиваем с нарезанными колбасками. Заранее, нужно отварить яйца и оставить остывать. После очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешиваем с кукурузой и колбасками. Далее добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики кириешки.Все это заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с сухариками и кукурузой готов, надеюсь, вам понравится этот салатик.

Салат с кириешками и фасолью:

Фасоль, вкусный и очень полезный продукт питания. Фасоль содержит большое количество полезных веществ, в частности белок, такой необходимый для набора мышечной массы. Хотя фасоль содержит растительный белок, который менее усваивается, нежели животный, он все равно будет полезным для вас.

Для приготовления салата с сухариками и фасолью нам понадобится:

Фасоль (консервированная) – 1 банка.

Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

Чеснок – 2 зубчика.

Зелень (петрушка, укроп, лук любую).

Процесс приготовления:

Заранее помытую зелень, мелко нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи и надавливаем на чесночнице. В миску, средних размеров, скидываем нарезанную зелень с чесноком, сухарики и фасоль. Перемешиваем все с майонезом. Салат с кириешками и фасолью готов. Его можно кушать сразу же после приготовления, а можно немного подождать, что бы он напитался своим вкусом. Если кушать сразу же, то сухарики будут твердые и хрустящие, а если подождать то они размякнут.

Салат с сухариками и колбасой:

Для приготовления салата с колбасой нам нужно:

Колбаса (копченая) – 200 г.

Капуста свежая – 300 г.

Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками, заранее очищенную, копченую колбасу. Промывши и очистивши капусту, от мелких дефектов, нарезаем её как на салат. В миске смешиваем копченую колбасу, нарезанную капусту и сухарики. Хорошенько перемешиваем с чесноком, выдавленным на чесночнице. Заправляем все майонезом.

Салат с кириешками и колбасой готов. Надеюсь, вам понравится данный салат. Он хорошо подойдет для легкого перекуса в бешеном городском ритме жизни.

Салат с сухариками и курицей:

Из тех салатов, которые были представлены, этот самый сытный, так как он содержит большое количество ингредиентов, главным из которых является курица. Для приготовления салата с курицей нам понадобится:

Куриное филе – 300 г.

Сыр твердый – 200 г.

Кукуруза – 1 банка.

Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Если куриное филе было замороженное, разморозить и хорошенько промыть. Очищаем от лишнего и начинаем варить в обычной кастрюле. Курицу варить приблизительно 40 мину, в зависимости насколько мясо старое. Твердый сыр натираем на крупной терке. После готовности курицы, даем ей остыть, и нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками. Открываем банку с кукурузой и высыпаем её в миску. Высыпаем все ингредиенты в одну миску, хорошенько перемешиваем. Заправляем нарезанные ингредиенты майонезом. Если кажется, что салат с кириешками и курицей малосоленый, посолите его.

Выше представлены самые распространенные рецепты салатов с сухариками. В салатах используются сухарики кириешки. Лучший вариант брать кириешки с беконом, тогда вкус остальных ингредиентов не будет сбиваться с ароматом сухариков.

А также вашему представляется небольшой видео ролик про салат с кириешками, про кириешки и розличные салаты. Надеемся вам понравится видео, маленький и ясный видео материал.