Сырный пирог в духовке. Сырный пирог – рецепт Самый вкусный пирог с сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке . Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:

яйца - 2 шт.;

сметана 15-20% - 100 г;

майонез домашний - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 0,5 стакана;

брынза - 75 г;

сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) - 100 г;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

Тесто должно получиться, как обычная сметана.

Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Оправдывает свое название: печём сырные коржи и промазываем сырным кремом. Получаем восхитительную холодную закуску в виде торта для гурманов. Да-да! С тем же успехом это блюдо можно назвать сырным или закусочным тортом.

Пирог с сыром прекрасно подходит и для дружеской вечеринки, и для обычного лёгкого ужина (кстати, и для романтического тоже!), и на завтрак неплохо вместо надоевших бутербродов. Хорошо сочетается и с белым сухим вином, и с кофе, и с чаем. Вкус можно слегка варьировать за счёт использования различных видов сыра и разной свежей зелени.

Нужно:

Для теста:

  • Масло сливочное – 250 граммов (плюс ещё граммов 30-40 для смазывания формы перед выпечкой каждого коржа)
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус, у нас был «Российский») – 100-150 граммов (в зависимости от количества будет чуть более или менее выраженный сырный вкус)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 350-400 граммов (количество зависит от того, насколько крупными были яйца)
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный сладкий (паприка) молотый – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Для сырного крема:

  • Мягкий творожный сыр с зеленью (продаётся в коробочках, любой на ваш вкус) – 250 граммов
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 граммов (этот сыр имеет нейтральный вкус и «смягчает» вкус сырного пирога, делает его менее солёным, но можно при желании заменить его сливочным творожным сыром или просто взять в 2 раза больше сыра с зеленью и использовать только его).
  • Зелень свежая (мы любим укроп, можно взять зелёный лук, петрушку, кинзу или что-то другое на ваш вкус) – около 40 граммов, зелень лучше не вмешивать в крем, а просто посыпать пирог сверху

Приготовление:

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Твёрдый сыр (для теста) натереть на мелкой тёрке.

Смешать тёртый сыр с размягчённым сливочным маслом (быстрее это сделать миксером).

Добавить в сырно-масляную смесь яйца, предварительно «разболтав» их, смешав белки с желтками.

Всё перемешать до состояния однородной смеси.

В другой посуде смешать муку, соль, сладкий красный перец (паприку) и разрыхлитель теста.

Добавить мучную смесь в сырно-яичную и замесить тесто (сначала мешаем ложкой, потом вымешиваем руками). Тесто получится мягкое и вязкое. Тесто нужно разделить на 5 примерно одинаковых частей (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Разогреваем духовку до 200 градусов (это средний уровень нагрева). Для выпечки лепёшек-коржей хорошо бы иметь разъемную форму диаметром 24-26 сантиметров. Форму смазываем маслом, берём одну часть теста и разминаем её руками по дну формы в тонкую лепёшку-корж. Если формы у вас нет – тоже не беда. Можно испечь на противне: делаем из пергамента «выкройку» – круг соответствующего диаметра (например, 24 см), тесто будем разминать на середине противня так, чтобы корж из теста был чуть больше нашей «выкройки» (просто «примерьте» её поверх размятого в лепёшку теста). Когда корж испечётся, снимите его на разделочную доску, положите поверх коржа пергаментную «выкройку» и по ней ножом обрежьте края горячего коржа, чтобы получился ровный круг. «Обрезки» можно потом, когда остынут, растолочь в крошки и посыпать ими закусочный торт сверху и с боков.

Выпекаем корж для нашего сырного торта в разогретой уже духовке на средней высоте минут 7-8. К этому времени корж начнёт уже по краям приобретать золотистый цвет. Готовый корж снимаем на доску или на тарелку. И так выпекаем все 5 коржей. Даём им остыть.

Пока коржи остывают, делаем сырный крем. Смешиваем творожный сыр с зеленью и сыр «Маскарпоне» до состояния однородной массы. Если крем получился очень густым, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, чтобы он лучше размазывался. Кстати, с похожим кремом делается ещё один закусочный , посмотрите, может быть, вам понравится.

Кладём на плоское блюдо первый корж, промазываем его кремом, кладем следующий, промазываем… и так далее.

Можно употреблять вместо пшеничного хлеба, его удобно взять с собой на природу, а также использовать в качестве хорошего варианта для утилизации остатков твердого молочного продукта.

Сырный пирог: рецепт с фото в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • майонез средней жирности - 2 большие ложки;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 170 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 десертная ложка;
  • сыр твердый - 90 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • растительное масло - 2 маленькие ложки;
  • любые ароматные приправы - по вкусу;
  • соль поваренная - ¼ часть маленькой ложки.

Процесс приготовления теста

Вообще-то рецепт сырного пирога предусматривает использование только свежего молочного продукта. Но если у вас в холодильнике завалялся кусочек сыра, и вы не знаете, что бы с ним сделать, смело используйте его для приготовления вкусной выпечки. Итак, сыр следует натереть на крупной терке, а затем тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и майонезом. После этого в отдельной посуде необходимо тщательно взбить куриные яйца, используя для этого венчик, миксер или блендер. Далее все ингредиенты необходимо размешать до получения однородной массы.

Рецепт сырного пирога, который мы рассматриваем в этой статье, требует обязательного использования ароматных приправ (желательно взять Благодаря им мучное изделие получится чрезвычайно ароматным и вкусным. Специи следует всыпать в яично-сырную основу вместе с разрыхлителем, и пшеничной мукой. Выложенные продукты требуется размешать ложкой до получения вязкого теста.

Термическая обработка

Конечно, мы привыкли, что выпечка готовится в духовке. Но в последнее время все больше и больше хозяек прибегают к помощи всевозможной техники - кухонных комбайнов, йогуртниц, мультиварок и пароварок. И многие рецепты, естественно, претерпели некоторые изменения. Не исключением в этом плане является и рецепт упомянутое блюдо приготовить ничуть не сложнее, чем в духовом шкафу. Для этого чашу устройства следует тщательно смазать растительным маслом, а затем полностью вылить туда сырную основу. Готовится такое ароматное мучное изделие в режиме выпечки примерно 70 минут. После этого сырный пирог следует аккуратно достать из емкости, выложить на разделочную доску или плоскую тарелку и остудить.

Правильная подача к столу

Как говорилось выше, такое изделие можно подавать к столу в качестве временной замены пшеничного или ржаного хлеба. Однако можно подать его и просто так - к чашечке чая или кофе, особенно, если в семье есть любители несоленой выпечки.

Полезные советы

1. Чтобы несладкое сырное изделие хорошо поднялось в процессе термической обработки, к нему обязательно следует добавить разрыхлитель для теста. Но если такого ингредиента в доме не оказалось, то его можно с легкостью заменить пищевой содой, которую рекомендуется погасить любым столовым уксусом.

2. Сырный пирог получится намного вкусней и ароматней, если в тесто добавить не только итальянские травы, но и всем знакомые укроп и петрушку, желательно высушенные.

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) - 1 стак.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сливки (22%) - 200 мл
  • Соль - ½ ч. л.

Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку

Быстрый и вкусный!

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 ч. л.
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски, ветчина или колбаса - 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный - 1 стакан
  • Тесто готовое - 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)

Ингредиенты теста

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.
  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Для посыпки кунжут.

Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.

Затем добавляем туда творог и просеянную муку.

Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.

Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.

Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.

Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.

Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог - это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ¼ ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • ½ ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).

Как приготовить с фото пошагово





Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.




Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.




При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.






Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .




В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.




На него укладываем измельчённый сыр.






Затем сверху выливаем оставшееся тесто.




Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.




Приятного аппетита!