Жареные мидии с чесноком и соевым соусом. Мидии маринованные с соевым соусом

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

  • мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
  • если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
  • размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
  • моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
  • морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

  • моллюски – 0,2 килограмма;
  • чеснок — 4 дольки;
  • подсолнечное масло -3 больших ложки;
  • зелень и лимон – по вкусу.

Последовательные шаги приготовления:

  1. Отвариваем морепродукт около 3 минут.
  2. Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
  3. Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

Основные компоненты:

  • моллюски-150 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • соевый соус -1 большая ложка;
  • специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • лук- 1 штука;
  • петрушка -1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное -2 ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
  2. Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
  3. Разрезаем лук на несколько крупных частей.
  4. Добавляем в блюдо петрушку.
  5. Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
  6. К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Необходимые ингредиенты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • томаты – 3 единицы;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок -2 дольки;
  • масло оливок – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • луковица -1 штука;
  • лайм – ½ часть;
  • масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Размораживаем морепродукт.
  2. Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
  3. Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

моллюски – 300 грамм;

  • лук – 1 головка;
  • перец сладкий -1 штука;
  • базилик -3 ветки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томат -1 штука;
  • лайм -1 цитрус;
  • белое вино-50 грамм;
  • соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • кунжут – 2 горсточки;
  • листья салата -0,300 грамм.

Последовательность шагов:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
  2. Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
  3. Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
  4. Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
  5. Перец, томат нарезаем соломкой.
  6. В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
  7. Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Жареные мидии с чесноком и соевым соусом - это изысканное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и простотой ингредиентов. Для тех, кто любит морепродукты, эта закуска очень понравится. Мидии получаются очень сочными, прямыми и отлично подойдут в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте и такие .

Ингредиенты:

- топленое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- мидии замороженные - 300 гр.,
- соус соевый - 3 ст.л.,
- перец черный – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего, нужно заняться подготовкой мидий к приготовлению. Их нужно разморозить, очистить и промыть под водой. Часто внутри мидий остаются частички водорослей. Их нужно удалять.




Масло растопить на раскаленной сковороде.




Далее очистить чеснок от шелухи и раздавить его ножом плоской стороной, разрезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.




Обжарить на масле с обеих сторон секунд 30 и убрать. Главное не передержать чеснок, иначе запах будет очень неприятным. Таким образом, мы ароматизировали топленое масло.






Далее сразу в эту же сковороду выложить очищенные мидии. Появится немного жидкости. Нужно немного прожарить их и подождать, пока она испарится.




Жарить следует мидии на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испарится.




Далее, нужно добавить соус и поперчить. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус чаще всего бывает очень соленым. Оставить мидии еще жарить 3 минуты, помешивая лопаткой. Блюдо готово. Думаю, вам понравятся и эти


Мидии - это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.

Очень простой рецепт мидий в соевом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Масло сливочное 30 г
  • Мидии замороженные 350 г
  • Соус соевый 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.
  2. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
  3. Выкладываем замороженные мидии на сковороду.
  4. Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.
  5. Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.

Сегодня наша компания представляет Вашему вниманию блюдо этого месяца
- мидии с соевым соусом и хрустящим жареным лучком.
Это блюдо станет открытием для тех, кто следит за своим телом и готовится к летнему "бикини" сезону. Это блюдо низкокалорийно, но в то же время очень обогащено белком.
Правильное и вкусное питание - залог хорошего настроения и здорового самочувствия!

Жареный хрустящий лук, как нам уже стало известно, замечателен не только как хрустящая безвредная закуска к пенному, но и незаменимый и совершенно новый ингредиент в приготовлении блюд.
Блюда из морепродуктов стали настолько популярны, что рецепты их приготовления, быстро разойдясь по различным ресторанам и пабам, стали вседоступными и обыденными.

Для истинных гурманов, ценителей новых вкусов мы разработали специальный рецепт приготовления известных нам блюд с добавлением новейшего ингредиента - хрустящего жареного лука « CHELETO ».

Этот продукт придаст блюду пикантный вкус и приятное легкое ощущение после приема пищи, так как продукт полностью исключает привычный нам обжаренный на масле в домашних условиях лук.

Жареные мидии с соевым соусом и хрустящим жареным луком « CHELETO »

Мидии - диетический продукт, очень приятный на вкус. Их мясо нежное и питательное, имеет лечебные свойства для повышения тонуса, улучшения обмена веществ. Кстати, для тех, кто худеет или по другим причинам находится на диете, блюда из мидий великолепно подходят, так как количество жиров в них минимальное.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные - 500 г
  • соевый соус - 2 ст/л
  • хрустящего жареный лук « CHELETO » 40 г.
  • лайм - 1/2 шт.
  • масло (оливковое или подсолнечное)
  • перец, специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Не надо опускать их в горячую воду и ставить в микроволновку, дайте им разморозиться естественным путем. Так мидии сохранят свои полезные характеристики и отличные вкусовые качества.
  2. Наливаем на сковороду масло в небольшом количестве.
  3. Опускаем туда мидии. Образуется небольшое количество сока, в котором и будут тушиться морепродукты на среднем огне.
  4. Заливаем соевым соусом, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу.
  5. Когда мидии подрумянятся, снимаем с огня. Примерное время жарки - 5-7 минут (зависит от количества морепродуктов).
  6. Подавать его можно как холодным, так и горячим. В качестве оформления подойдут листья салата или помидоры. Перед подачей к столу поливаем мидии небольшим количеством сока лайма или лимона.
  7. Сверху посыпается хрустящий жареный лук «CHELETO » нетолстым слоем на все блюдо.
  8. Блюдо готово! Хорошего ужина!

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Поверьте, утром вы скажите: пусть весь мир подождёт!

Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками - вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!