Жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста. Пирог с луком и яйцом вкусное лакомство из духовки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.

Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?

Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.

Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.

После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!

Домашние пироги любят все – мягкие, ароматные, вкусные и сытные, их едят на завтрак, берут с собой перекусить на работу и в школу, угощают друзей за чашечкой чая. Тесто на пироги бывает разным, равно как и начинка. Весной и летом популярен среди хозяек пирог с зеленым луком и яйцом. Продукты для начинки всегда найдутся на кухне. В нашей подборке рецептов на этой странице «Популярно о здоровье» вы найдете тот, который вам по душе. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления теста для домашнего пирога.

Заливной пирог с яйцом и луком в духовке - рецепт № 1

Если с дрожжевым тестом вы не "дружите" или вам просто некогда замешивать его, ждать, пока оно подойдет, то этот простой рецепт выпечки именно для вас. Само слово «заливной» означает, что тесто здесь не придется вымешивать, раскатывать и проводить с ним какие-либо еще манипуляции. Заливная выпечка подразумевает приготовление жидкой мучной массы, которая готовится за 2 минуты. Она заливается в формочку и затем быстро выпекается.

Ингредиенты : 10 яиц; мука – 6-7 ст. л.; ; сметана – стакан; майонез – 2 ст. л.; сода – 0,5 ч. л., столько же соли; сахар – 1 ч. л. (можно не добавлять).

Ставим на плиту мисочку с яйцами (6 шт.) и варим их вкрутую. Остальные 4 яйца разбиваем в другую емкость (желательно взять глубокую, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты миксером. Взбиваем яички на средней скорости, чтобы образовалась легкая пенистая масса. Сюда отправляем майонез и сметану. Снова недолго взбиваем. Добавляем соль и соду. Сахар кладут по желанию – если вы предпочитаете чуть сладковатую выпечку, положите. Размешиваем миксером массу.

Муку всегда нужно просеивать, чтобы пирог стал более воздушным и мягким. Добавляем ее в яичную смесь. Избавляемся от комочков опять же при помощи миксера. Готовую массу оставляем постоять минут 10. Это необходимо для взаимодействия пищевой соды с кислотой, которая содержится в сметане. Когда на поверхности вы увидите небольшие пузырьки, значит, это уже произошло. Начинка представляет собой смесь нарезанного лука и яиц. Подготовьте ее и приступайте к запеканию.

Понадобится форма для выпечки среднего размера. Ее нужно застелить пергаментом и немного смазать маслом. Выливаем в форму большую часть мучной массы. Выкладываем начинку с яйцами и луком, распределяем по поверхности шпателем. Теперь отправляем вторую часть теста прямо на слой начинки. Выпекаем при температурном режиме 170 градусов. Пирог в духовке пробудет 45 минут и он готов.

Рецепт 2 – пирог из слоеного магазинного теста

По следующему рецепту данный пирог готовит Юлия Высоцкая. С основой вообще возиться не придется, что оценит большинство хозяек, печется изделие быстро, получается вкусно.

Ингредиенты : тесто покупное слоеное – 2 листа; яйца- 5; пучок зеленого лука; сыр – 100 г; масло (смазывать форму). Если будете смазывать пирог в конце, то понадобится еще 1 яичко.

Поскольку данный рецепт не предполагает работу с тестом, то сразу приступим к приготовлению нашей начинки. Вначале нужно натереть сыр и порезать лучок. Массу смешать в миске с яйцами и немного посолить, если сыр у вас не соленый. Можно добавить, если любите, щепотку .

Форму для запекания тонко смазываем маслом. Тесто слегка раскатываем после разморозки. Один лист укладываем на дно так, чтобы края были немного приподняты, образовывая бортики (2-3 см высотой). Теперь ложкой равномерно выкладываем на лист теста начинку, разравниваем ее. Сверху кладем второй пласт. Пальцами скрепляем края так, чтобы начиночка не покинула пределы пирога во время готовки. Ставим на средний уровень в духовку. Рекомендуемая температура – 170 градусов. Время выпекания выдерживайте в пределах 35 минут, потому что слоеное тесто пропекается быстро, как и яйца внутри изделия.

Рецепт 3 – пирог дрожжевой

Дрожжевое тесто особенное, оно невероятно пушистое и вкусное, поэтому имеет смысл предложить вам рецепт пирога с луково-яичной начинкой еще и с такой основой.

Ингредиенты : яйца – 6; молоко - 150 мл; дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; соль и сахар – по 1 ч. л.; мука – 400-500 г; масло растит. – 50 мл; пучок лука.

Отвариваем яйца, затем режем их кубиками, смешиваем с нашинкованным мелко лучком. Теперь нагрейте молоко (42 градуса – это тепло, но не обжигает). В нем разведите дрожжи, сахар, соль. Муку просейте, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавляем ее порциями, постепенно подмешивая понемногу. Липкую и густую массу вываливаем на столешницу, присыпав мукой поверхность. Месим руками. Как только масса почти перестанет приставать к вашим рукам, муку не добавляем больше. Оставьте тесто подходить на час. Затем разделите комок на 2 одинаковых куска, раскатываем. Одну часть укладываем в смазанную форму, на нее кладем лук с яйцами. Сверху накрываем вторым пластом и крепко склеиваем края. Выпекаем 50 минут в духовке, которую предварительно разогрели. Температура – 180 градусов. При желании за 5 минут до отключения духовки можно смазать верх пирога яйцом.

Пирог с зеленым луком и яйцами в духовке – это то блюдо, которое оценят все. Времени на готовку уходит немного, зато отличный сытный завтрак или ужин обеспечен. Продукты здесь использованы простые и доступные каждой семье, что немаловажно. Он годится и как перекус, и подходит к чаю, хоть и не относится к сладким десертам. Готовьте и наслаждайтесь!

Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).

Для начинки:

  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

  • белок – 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.


Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.


Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.


Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.


А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).


Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.


Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.


Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.


Формируем пирожки.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.


Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!


Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • разрыхлитель для теста — 10 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца — 6 шт

3 яйца взбить венчиком с солью.

Добавить кефир и снова взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

Отварные яйца(3 штуки) порубить.

Зеленый лук нарезать мелко.

Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.

В форму вылить половину теста.

Сверху выложить зеленый лук и яйцо.

Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком

  • Сметана - 350 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 280–300 г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сахар
  • Лук зеленый - 1 пучок

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)

  • кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
  • растопленное сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • зеленый лук — побольше
  • яйца вареные — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.

Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!

Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

  • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт. ;
  • Соль — ½ чайн. ложки ;
  • Мука — 7 стол. ложки ;
  • Сода — ½ чайн. ложки ;
  • Сметана — 200 грамм ;
  • Майонез — 1 стол. ложка ;
  • Лук зеленый — 1 большой пучок .

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Для теста яйца взбить с солью.

Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

  • 280 г муки,
  • 400 г сметаны,
  • 160 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.
  • 120 г зеленого лука (можно и больше),
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

  • слоеное тесто — 400 гр
  • лук зеленый — 350 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — ½ ч.л.

Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком

  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 1 пучок (или больше)
  • яйца — 3 шт

В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.

В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.

Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.

Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.

Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.

Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.

Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.

В форму наливаем 2/3 части от всего теста.

Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.

Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.

Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.

Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 7 шт
  • зеленый лук — 150 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 7 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • твердый — 70 гр

Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!

Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке

  • сметана — 180 мл
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • маргарин — 70 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • лук — 100 гр
  • рыбные консервы — 1 банка

Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.

Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.

Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.

В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».

После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.

Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи пекарские — 1 пакетик
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин сливочный — 250 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 500 гр
  • яйца вареные — 5 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • соль, перец
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.

Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!

Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.

Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки - с яблоками, вишней, вареньем и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) - 80 мл;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - примерно 250-300 г (может потребоваться больше).

Для начинки:

  • зеленый лук - большой пучок (200 г);
  • яйца - 7 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке

  1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
  2. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут - ждем поднятия опары с пышной пеной.
  3. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
  4. Приступаем к ручному замесу - добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.

    Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт

  5. Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
  6. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.
  7. Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня.
  8. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).
  9. Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.
  10. На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды - получаем глянцевую «оболочку».
  11. Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
  12. Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.

Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!