В духовке с тертым сыром. Как запечь бри

Запеченный сыр - компонент огромного количества блюд, приготовленных в духовке. Несмотря на то, что сыр чаще всего является не основным, а дополнительным ингредиентом, а в некоторых случаях добавляется в последнюю очередь и в небольших количествах, это не делает его роль менее важной - запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус. Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!

От изобилия блюд, которые можно приготовить в духовке с сыром, просто голова кругом - горячие бутерброды, запеканки, отбивные, пироги, слойки, лазаньи, пицца, хачапури, булочки, жюльены, мясные и овощные закуски и многое-многое другое. С сыром становятся вкуснее и картофель, и курица, и рыба. Но какой же сыр выбрать для запекания? Если вам нужна аппетитная сырная корочка, твердые и полутвердые сыры подойдут как нельзя лучше. Пармезан, Голландский, Гауда, Швейцарский, Чеддер, Эмменталь, Российский, Пошехонский, Костромской и другие аналогичные сорта просто созданы для запекания - эти сыры довольно маслянистые и хорошо плавятся. Отдельно стоит отметить пиццу, которая становится особенно вкусной при добавлении Моцареллы - этот вид сыра не только позволяет получить румяную корочку, которая не твердеет и не напоминает резину при застывании, но и делает блюдо эстетически привлекательным. Достоинства этого сыра также заключаются в том, что он хорошо плавится, не растекаясь, а при длительном нахождении в духовке не перестает оставаться мягким.

Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель - в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

Картофель, запеченный в сливках под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл нежирных сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
сливочное масло,

зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Хорошо перемешать. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залить сливками, смазать верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут. После этого посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится, а картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Если в вашем холодильнике осталось немного брокколи и кабачков, это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную запеканку с Брынзой. Нежные овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром, а на гарнир к такому блюду отлично подойдет картофель или рис.

Запеканка из брокколи и кабачка с Брынзой

Ингредиенты:
250 г брокколи,
1 кабачок,
150 г сыра Брынза,
50 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде течение 3 минут. Натертый на терке кабачок посолить и дать постоять 20 минут, после чего слить жидкость. Смешать кабачок с измельченной Брынзой. Выложить брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить кабачок с Брынзой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Запеченные в духовке куриные крылышки пробовали все, а как насчет того, чтоб запечь их под сыром? Такой способ не только позволит разнообразить привычное блюдо, но и сделает его более нежным и еще более вкусным.

Куриные крылышки, запеченные под сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 луковицы,
150 г твердого сыра,
5 столовых ложек майонеза,
3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отрезать у куриных крыльев острые кончики. Промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Выложить крылья в большую миску. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, соль, специи и измельченный чеснок, если он используется. Все тщательно перемешать руками и поставить крылья в холодильник на 1 час для маринования. После этого выложить крылья вместе с луком на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Запеченный сыр - классический компонент приготовленного в духовке порционного мяса. Предлагаем вам приготовить свиные отбивные с помидорами и шампиньонами под нежным сырным облаком - такое блюдо не только подойдет для обычной семейной трапезы, но и украсит собой праздничное застолье.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
2-3 помидора,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать свинину на порционные кусочки, которые затем следует хорошо отбить с помощью молотка для мяса. Лучше всего делать это, обернув свинину полиэтиленовой пленкой. Посолить и поперчить мясо. Выстелить противень фольгой и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на противень отбивные. Смазать майонезом и выложить сверху лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и кружочки помидоров. Помидоры слегка посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром и отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Посыпать отбивные измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

Ну и, конечно же, запеченный сыр - это еще и вкусная ароматная выпечка! Тесто и сыр будто специально созданы друг для друга, и многочисленные блюда являются тому подтверждением. Наш следующий рецепт пирога с Адыгейским сыром и зеленью - не исключение.

Пирог с Адыгейским сыром и зеленью

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплой воды,
350 г муки,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1½ чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
300 г Адыгейского сыра,
50 г 5%-ного творога,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
соль по вкусу,
кунжут для посыпки пирога.

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять в течение 10 минут, после чего добавить соль, масло и 300 г муки. Замесить тесто, которое должно получиться слегка липким. Добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто еще раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку будущего пирога. Для этого нужно смешать тертый Адыгейский сыр, измельченную зелень и взбитое яйцо (небольшое количество яичной массы оставить для смазывания пирога). Посолить начинку по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку диаметром чуть больше размера формы. Выложить лепешку в смазанную маслом форму и сформировать бортики пирога. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить сырную начинку и накрыть лепешкой, раскатанной из меньшей части теста. Удалить лишнее тесто и соединить края пирога. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.
Верхушку пирога наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Оставшуюся яичную массу смешать с небольшим количеством соли и смазать ею поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 25 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки,украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Хрустящие сырные палочки - знакомая многим выпечка из детства. Почему бы не побаловаться ими снова? При желании вы можете использовать острые специи и измельченный чеснок, чтобы палочки получились более пикантными. Такие сырные палочки станут отличным перекусом и чудесным дополнениям к супам-пюре.

Сырные палочки

Ингредиенты:
250 г слоеного теста,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
соль и специи (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу.

Приготовление:
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать тесто на длинные полоски толщиной около 2 см. С помощью кулинарной кисти смазать полоски теста яйцом, взбитым с солью и специями. Если вы используете достаточно соленый сыр, будьте осторожны с добавлением соли. Посыпать полоски теста натертым на мелкой терке сыром. На данном этапе можно использовать скалку, чтобы сыр лучше прикрепился к поверхности теста. После этого свернуть полоски теста спиралями, чтобы сыр оказался внутри. Выложить скрученные палочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Палочки должны находиться на расстоянии друг от друга. Смазать палочки яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. После этого палочки нужно перевернуть на другую сторону и запекать еще 2-3 минуты. Дать сырным палочкам остыть, после чего убрать их с противня.

Запеченный сыр сделает вкусным любое блюдо - убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.


Примечание:
Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).

[начинка - вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)

[начинка - вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья


Подготовка:
Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху.

[начинка - вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики - 1/3 чашки
  • фисташки очищенные - 1/3 чашки
  • клюква сушеная - 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда


Подготовка:
Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху.

Как запекать Камамбер:

  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть - Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

сайт собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Бри - это мягкий французский сыр, который производят в департаменте Сена и Марна. Бри можно подавать теплым в качестве простой закуски. Его можно также запечь в слоеном тесте. Пикантный вкус бри также хорошо сочетается со сладкими соусами, фруктами и орехами. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить простой запеченный бри, а также запечь бри в слоеном тесте (так называемый brie en croute - «бри с корочкой»).

Ингредиенты

Шаги

Часть 1

Простой запеченный бри

    Разогрейте духовку до 180 °C. Откройте духовку и поставьте решетку на среднюю полку. После этого закройте духовку и установите температуру 180 °C. Понадобится 5–10 минут, чтобы духовка разогрелась до этой температуры.

    Подготовьте противень. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Если у вас нет противня, вместо него можно использовать подходящую для духовки стеклянную или керамическую тарелку. Тарелка должна быть достаточно большой, чтобы на ней поместилась головка сыра бри.

    Поищите более молодой сыр или такой, на котором отмечено, что он сделан из «двойных сливок». Не покупайте бри из «тройных сливок», так как он может растечься при запекании. Если сыр завернут в бумагу или пластик, достаньте его и выбросьте упаковку. Оставьте на сыре белую корку.

    • Запеченный бри обычно едят мелкими ломтиками, которые отрезают ножом от головки сыра и намазывают на крекер. Можно также срезать с сыра перед запеканием верхнюю часть корки, чтобы затем можно было макать в него крекеры. Оставьте корку по бокам и снизу, чтобы сыр не растекся при запекании.
  1. Полейте сыр медом. Для этого понадобится 2–3 столовые ложки (30–45 миллилитров) меда. Мед должен быть достаточно прозрачным и жидким. Можно также разрезать сыр пополам на два тонких круга. Полейте медом (и при желании другими ингредиентами) верхнюю сторону нижнего круга. После этого положите на него верхний круг - в результате у вас получится подобие сэндвича.

    • Вместо меда можно использовать кленовый или агавовый сироп, инжирный или другой фруктовый джем.
  2. Подумайте о том, чтобы добавить еще что-нибудь. Можно использовать и другие добавки, чтобы придать бри более оригинальный вкус. Например, можно разрезать головку сыра пополам и поместить эти добавки между половинками вместе с медом. Положите их поверх меда. Вот несколько вариантов:

    Запеките бри. Положите сыр на противень и поставьте его в духовку. Запекайте сыр в течение 10–12 минут. Когда бри запечется, он станет мягким на ощупь.

    Дайте сыру остыть в течение примерно 5 минут, после чего сразу же подавайте на стол. Запеченный бри лучше всего есть теплым. Если при запекании вы использовали один мед, можно добавить еще какие-нибудь приправы, которые не должны разогреться. Часто добавляют свежие травы (например, розмарин и тимьян), измельченные грецкие орехи или орехи пекан, сушеную клюкву или фруктовый джем. Можно сервировать запеченный бри с крекерами или хлебом. Более подробно это описано ниже в разделе «Сервировка бри».

    Часть 2

    Бри в тесте
    1. Разогрейте духовку до 190 °C. Предварительно проследите, чтобы решетка лежала на средней полке. Понадобится 5–10 минут, чтобы духовка разогрелась до этой температуры.

      Подготовьте противень. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Если у вас нет противня, вместо него можно использовать подходящую для духовки стеклянную или керамическую тарелку. Тарелка должна быть достаточно большой, чтобы на ней поместился сыр бри.

      Выберите мягкий бри и разверните его. Поищите более молодой сыр или такой, на котором отмечено, что он сделан из «двойных сливок». Не покупайте бри из «тройных сливок», так как он может растечься при запекании. Если сыр завернут в бумагу или пластик, достаньте его и выбросьте упаковку. Оставьте на сыре белую корку.

      Раскатайте слоеное тесто. Предварительно насыпьте на столешницу или другую рабочую поверхность немного муки. Слегка присыпьте мукой поверхность слоеного теста и раскатайте его скалкой. При этом размеры листа теста увеличатся.

      Положите бри в середину листа слоеного теста. Если лист теста будет намного шире головки сыра, его можно обрезать ножом. Оставьте столько теста, чтобы в него можно было свободно завернуть головку сыра.

      Приготовьте наполнитель и покройте им сыр. После того как вы выберете подходящий наполнитель, распределите его поверх сыра. Не наносите смесь на всю поверхность и оставьте свободными 1–1,5 сантиметра по краям, иначе она может стечь и разорвать слоеное тесто. Ниже приведено несколько вариантов.

      Натрите слоеное тесто смазкой из яиц. Разбейте в чашку 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку (15 миллилитров) воды и перемешайте вилкой. Возьмите кисточку и тонким слоем нанесите получившуюся смесь на слоеное тесто. В результате тесто лучше пристанет к сыру бри. Не наносите слишком много смазки, иначе тесто промокнет.

      Заверните бри в слоеное тесто. Положите края теста поверх головки сыра. Можно соединить их и сделать небольшие складки или просто скрутить поверх сыра, как бумажку на конфете. Если вы решили скрутить тесто, завяжите его пекарной бечевкой.

      Натрите верхнюю часть теста яичной смазкой. В результате тесто получится более блестящим. Возьмите кисточку и нанесите на верхние складки теста тонкий слой смазки.

      Подумайте о том, чтобы украсить верхний узел теста. Если у вас остались обрезки слоеного теста, их можно порезать с помощью формочек для теста. Можно нарезать тесто и другими способами, лишь бы оно имело подходящий вид. Приклейте кусочки теста поверх получившегося свертка и нанесите на них немного яичной смазки.

      Поставьте бри на противень и поместите его в духовку. Запекайте сыр 15–20 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

      Подождите 5–10 минут, пока сыр остынет, после чего подавайте его на стол. Запеченный сыр бри лучше всего есть теплым. Его можно подавать в качестве легкой закуски с крекерами или нарезанным хлебом. Больше информации вы найдете об этом в следующем разделе.

    Часть 3

    Сервировка бри
    1. Попробуйте приготовить простой запеченный сыр бри без чего-либо и добавить в конце клюквенный соус. Запекайте бри без меда, начинки и слоеного теста в течение 10 минут. После этого достаньте сыр и полейте его клюквенным соусом. Запекайте бри еще 5 минут. Прежде чем подавать готовый сыр на стол, добавьте к нему немного апельсиновых корок и горсть нарезанных грецких орехов.

      • Грецкие орехи можно заменить фисташками или нарезанными орехами пекан.