Калорийные продукты как набрать вес. Список самых высококалорийных продуктов

Самые низкокалорийные продукты

Выбор самых низкокалорийных продуктов для похудения не отменяет необходимости следить за правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Поэтому логично вести поиски рекордсменов в каждой категории.

Белковые низкокалорийные продукты .Если рассматривать энергетическую ценность в соотношении с присутствием белка, то безусловными лидерами окажутся молочные продукты с низким содержанием жира. В них в среднем содержится 17 г белка на каждые 100 г творога, йогурта или молока, а калорийность составляет примерно 40–45 ккал/100 г. Особая ценность таких продуктов заключается в их легкой усвояемости и высоком содержании кальция, который является незаменимым компонентом для обмена веществ и строительным материалом для костей. Также полезным низкокалорийным продуктом для похудения будет белок куриного яйца. Содержание протеина 14/100 г при калорийности порядка 75 ккал/100 г делает его отличной альтернативой молочным продуктам для тех, кто не любит или не переносит их.

Углеводсодержащие низкокалорийные продукты .Углеводы– источник энергии, которая необходима нам в течение всего дня. Но польза для энергетических ресурсов организма исходит преимущественно от медленных углеводов, которые постепенно усваиваются в течение нескольких часов. В этом плане незаменимы каши и сухофрукты. Лидеры таблицы низкокалорийных продуктов этой категории – кукурузная крупа (75 г углеводов на 100 г массы продукта и 142 ккал/100 г) и курага (51 г углеводов на 100 г массы и 215 ккал/100 г).

Самые низкокалорийные продукты с содержанием жиров . На первый взгляд может показаться, что подсчитывать калорийность жиров нет смысла. В любом случае они окажутся самыми «тяжелыми» в списке и должны быть исключены из меню. Но без жиров правильный обмен веществ (в том числе набор или потеря веса) невозможен. К тому же даже жиры могут быть низкокалорийными. Например, сливочное масло содержит 748 ккал/100 г (по сравнению с 898 ккал/100 г в оливковом масле).

Таблица низкокалорийных продуктов

Продукты Содержание калорий в 100 г
Морская капуста 5
Салат латук 12
Зелень (петрушка, укроп и др.) 13
Огурцы 15
Побеги бамбука 19
Зеленый лук 19
Редис 19
Мангольд 19
Спаржа 20
Сельдерей 21
Шпинат 22
Кабачки 23
Помидоры (свежие) 23
Баклажаны 24
Фасоль стручковая 24
Лимонный сок 26
Клюква 26
Пророщенная фасоль 27
Капуста 27
Красный болгарский перец 27
Тыква 28
Артишоки 28,2
Грейпфрут 29
Нежирный бульон 30
Цветная капуста 30
Грибы (свежие) 30
Репа 30
Окра 31
Брокколи 33
Лук-порей 33
Брюква 34
Овощная смесь (без кукурузы или гороха) 35
Кольраби 36
Лук 41
Малина 42
Яблоки 45
Чеснок 46
Вишня 52
Горошек (зеленый) 55

Самые высококалорийные продукты

Калорийные продукты – острый угол, который нужно научиться обходить, если вашей целью является похудение. И наоборот, их присутствию в меню следует уделить особое внимание, если нужно набрать вес. Словом, информация о самых калорийных продуктах важна для каждого. Но, получая ее из специальных таблиц, не забывайте о том, что много калорий – это не обязательно вред для фигуры. Куда более важно соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе.

Высококалорийные продукты следует искать не только среди жиров и углеводсодержащих блюд. Своей высокой энергетической ценностью вас могут удивить даже овощи и фрукты.

Самые высококалорийные продукты растительного происхождения . Высокая энергетическая ценностьвизитная карточка сухофруктов и орехов. И хотя вряд ли кому-то удастся съесть много таких продуктов, все же следует учитывать, что в сушеных бананах содержится 390 ккал/100 г, в финиках – 281 ккал/100 г, а в грецких орехах и кешью – 637 ккал/100 г и 633 ккал/100 г соответственно. Но калорийные продукты растительного происхождения – это не только орехи и сухофрукты. Например, с авокадо вы потребляете 160 ккал/100 г, а с супами или кашами из сушеного гороха – 298 ккал/100 г. Справедливости ради следует отметить, что даже самые калорийные продукты в мире, относящиеся к овощам, фруктам или бобовым, нельзя недооценивать с точки зрения витаминной и минеральной ценности. Присутствие в меню таких продуктов позволяет восполнять дефицит веществ, необходимых для здоровья.

Белковые продукты . Список калорийных продуктов для набора веса должен обязательно включать в себя протеины животного и растительного происхождения, которые являются строительным материалом для всех клеток и тканей организма. Так, наибольшая энергетическая ценность у свиной грудинки (510 ккал/100 г), красного мяса птицы (от 310 до 480 ккал/ 100 г) и у рыбы (семга – 260 ккал/100 г, сельдь – 246 ккал/100 г, скумбрия – 181 ккал/100 г). По сути, в список высококалорийных продуктов животного происхождения входит любое мясо с высоким содержанием жира. Так, если калорийность куриной грудки без кожи составляет 113 ккал/100 г, то вместе с кожей (под нею содержится жир) энергетическая ценность повышается до 157 ккал/100 г.

Углеводы . Список калорийных продуктов этой категории возглавляет выпечка, шоколад, кондитерские масляные кремы и сливочные десерты. Так, в зависимости от выбранного сорта печенья, вы можете «пополнить» свои энергетические запасы от 406 ккал/100 г до 550 ккал/100 г. К этому количеству калорий следует прибавить порядка 140 ккал/100 г, если вы решили полакомиться пирожным из теста с масляным или сливочным кремом. Не следует забывать, что это «быстрые» углеводы, которые быстро поступают в кровь и приносят ощущение сытости и энергии, но так же быстро прекращают свое действие, что не утолит аппетит надолго. Кроме того, такие продукты практически не содержат в себе витаминов и минеральных веществ, что делает сладости приятным, но не очень полезным компонентом питания.

Как правильно выбирать продукты по калорийности

Диетологи не устают убеждать всех – и худеющих, и пытающихся поправиться – что вне зависимости от того, из каких продуктов вы получили калории, они так и остаются калориями. И с точки зрения энергетических потребностей вашего организма 1000 ккал, полученные из двух плиток шоколада или десяти порций овощного салата, ничем не различаются.

Но совершенно иначе стоит вопрос питательной ценности продуктов. На отсутствие правильного соотношения белков, жиров и углеводов организм может отреагировать очень негативно – от замедления обмена веществ и снижения темпа потери веса до развития серьезных заболеваний. Поэтому нельзя руководствоваться только списком самых низкокалорийных продуктов, а также высококалорийных для составления суточного рациона. Подсчет (пусть даже примерный) доли питательных веществ в меню, здравый смысл и забота о собственном здоровье – это отправные пункты, которые приведут вас к цели.

Чтобы всегда быть в хорошей физической форме, важно тщательно подходить к выбору продуктов, из которых будет состоять рацион питания. Как правило, для похудения необходимо снизить количество потребляемых калорий. Многие решают исключить из своего меню высококалорийные продукты, считая такое решение проблем с лишним весом правильным и логичным.

Большинство из этих продуктов питания действительно вредны для организма, их лучше не употреблять в пищу. Но не все продукты с высокой калорийностью являются причиной ожирения, среди них есть и очень полезные, отказ от которых приведет к серьезным неприятностям со здоровьем.

Что такое калорийность пищи

Калорийность пищи определяется химическим составом: содержанием в ней жиров, белков и углеводов. 1 г белка содержит около 4 ккал. Столько же калорий содержит и 1 г углеводов. В жирах содержится наибольшее количество энергии – 9,3 ккал на 1 г. Для нормального функционирования организма требуется полноценное и сбалансированное питание, в состав которого входят все три компонента.

  • Жиры помогают перевариванию пищи и усвоению жирорастворимых витаминов и полезных элементов из пищи.
  • Белки требуется организму для развития и роста мышц. Их обязательно должен включать в ежедневное меню каждый человек. Но избыток белковой пищи при недостаточной физической активности приводит к образованию жировой ткани.
  • Углеводы – источник энергии для организма. Они обеспечивают большую часть энергетической потребности. Несмотря на то что они сгорают в организме быстрее белков и жиров, нужно тщательно следить за их поступлением, потому что лишние неиспользованные углеводы легко превращаются в жир.

При выборе продуктов питания нужно тщательно изучать их состав, учитывая, что при термической обработке или при добавлении других компонентов в блюдо, калорийность может существенно меняться.

Высококалорийные жиросодержащие продукты


Пища с большим содержанием жиров наиболее калорийна. В список таких продуктов входят:

  • Растительное масло – это самый калорийный продукт. Оно содержит 99,8 г жира на 100 г и целых 899 килокалорий!
  • Свиной и куриный жир уступают по калорийности совсем немного (885 ккал).
  • Сливочное масло 82,5% жирности содержит в себе 747 ккал в 100 г. Примерно такие же показатели и у маргарина.
  • Майонез «Провансаль» 68% - 624 килокалорий.
  • Орехи в зависимости от вида содержат в среднем 600–700 ккал на 100 г. Самым калорийным орехом считается австралийский орех – макадамия (720 ккал), наименее калорийны – фисташки и арахис (около 555 ккал). Энергетическая ценность жареных и соленых орехов повышается на 50–70 ккал.
  • Семя подсолнечника содержит в составе 50% жира, и его калорийность составляет 582 килокалорий.

Поступление жиров в организм – обязательное условие для полноценного функционирования всех его систем. Их недостаток ведет к проблемам со здоровьем, поэтому полный отказ от жиров недопустим!

Правильным решением является употребление в пищу полиненасыщенных жиров, которые содержатся в нерафинированных растительных маслах, рыбе и орехах. Они снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают организм питательными веществами. Последние исследования подтверждают, что они способствуют потере лишнего веса, так как нормализуют обмен веществ.

Калорийные белковые продукты

"...Суть в том чтобы худеть, не отказывая себе в еде. С помощью “ACЖ-35” достаточно быстро сбрасывать лишний вес и в результате получить максимально подтянутый живот и ягодицы, а также прекрасную талию. Секрет препарата кроется в невероятном составе..."

При высоком индексе массы тела сброс веса происходит еще быстрее - до 4 кг в неделю . Не травмируя шоковыми диетами свой организм уже многие телезвезды приобрели фигуру своей мечты!


Большое количество белка содержится в молочной продукции, в мясе, рыбе и бобовых. Какие же продукты самые высококалорийные среди них?

  • Сыр содержит белки и жиры примерно в одинаковом количестве (по 26 г). Благодаря такому богатому содержанию питательных веществ, сыр имеет калорийность в среднем 350 ккал.
  • Творог жирностью 18%. Его питательная ценность – 236 ккал на 100 г. Обезжиренный творог – низкокалорийная еда – всего 85 ккал в 100 г.
  • Мясо дичи: утки, гуся содержит по 350 килокалорий в 100 г.
  • Жирная свинина, калорийностью почти 500 ккал.
  • Колбасы и сосиски – эти продукты тоже очень калорийны. Например, энергетическая ценность 100 г полукопченной колбасы Сервелат составляет 420 ккал. Еще больше она у салями. Их высокая калорийность объясняется повышенным содержанием насыщенных жиров в составе, которые откладываются в виде лишнего жира и негативно влияют на деятельность всех систем организма. От употребления таких продуктов лучше полностью отказаться.

Калорийность продуктов, содержащих большое количество углеводов

Продукты питания, имеющие в химическом составе много углеводов можно разделить на две группы:

  • с высоким содержанием простых или быстрых углеводов,
  • содержащие сложные (медленные) углеводы.

К первой группе относятся торты, халва, вафли и печенье – самые высококалорийные углеводсодержащие продукты. Помимо содержания углеводов, в них еще и большое количество жиров. Энергетическая ценность халвы достигает 520 ккал, а вафлей и печенья – в среднем 430 ккал на 100г.

Шоколад и конфеты тоже имеют очень высокую калорийность - 560 ккал в 100 г. Горький шоколад без содержания посторонних компонентов улучшает кровообращение головного мозга, нормализует давление, снижает риск инфаркта. В молочном шоколаде очень много сахара и жира, поэтому его лучше употреблять в ограниченном количестве.

Ко второй группе углеводсодержащих продуктов принято относить все злаковые культуры, бобовые и овощи. Их калорийность невысока.

Что важно знать о простых и сложных углеводах

Простые углеводы – сахариды – называют так из-за их структуры и способности быстро насыщать организм энергией. Они необходимы для активизации работы головного мозга и поддержания на нужном уровне инсулина. При высоких физических нагрузках простые углеводы помогают быстро восстановить силы.

Диетологи советуют употреблять продукты, содержащие медленные углеводы, в первую половину дня. Пищу с высоким содержанием сахаридов, рекомендуется включать в рацион как можно реже, так как она содержит большое количество «пустых калорий» и имеет высокий гликемический индекс (от 70 ед.).

Связь калорийности продуктов и их гликемического индекса

Гликемический индекс (ГИ) напрямую связан со скоростью расщепления углеводов в нашем теле. Чем выше индекс, тем быстрее углеводы всасываются в кровь, и наступает чувство голода.

Гликемический индекс никак не связан с калорийностью продукта. Например, горький шоколад - один из самых калорийных продуктов, имеет низкий гликемический показатель – 22. У тыквы же, наоборот, при очень низкой калорийности 22 ккал, ГИ составляет 75 ед. При составлении правильного рациона важно учитывать оба показателя.

Какие продукты, имеющие низкий ГИ самые калорийные

Продукты, которые содержат сложные углеводы, имеют низкий гликемический индекс - до 40 ед. Но среди них есть высококалорийные.

Например, овсяная крупа содержит 345 килокалорий в 100 г. Чуть меньше питательная ценность у пшенной, манной и рисовой крупы. Поэтому каши из этих круп надолго дают чувство сытости. Порция овсяной каши, сваренной на молоке (200 г) будет содержать около 220 ккал. А это не так уж и мало!

Самым калорийным овощем считается картофель. Он помогает нормализовать обмен веществ и выводит лишнюю воду и соли. Но с порцией картофельного пюре организм получит примерно 200 ккал, а жареная картошка или картофель фри добавит в два раза больше килокалорий. Картофельные чипсы имеют еще большую энергетическую ценность – 530 ккал.

Макароны из твердых сортов пшеницы тоже имеют низкий индекс, но высокую калорийность: стандартная порция отварных макарон содержит 250 ккал.

Самые калорийные фрукты

Почти все фрукты содержат простые углеводы и имеют высокий гликемический показатель. Какой же фрукт самый калорийный?

  • Чемпион по калорийности среди фруктов - авокадо (250 ккал). Бананы же, вопреки всеобщему мнению, не так уж и питательны - 87 ккал. Но, если учесть, что средний банан весит 200 г, то с ним организм получит около 170 килокалорий. В сушеном же виде его калорийность еще выше – 390 ккал! Все сухофрукты имеют высокую питательную ценность: 100 г изюма – 265 ккал, а фиников – 300.
  • Калорийны и фруктовые соки, особенно виноградный, гранатовый и вишневый. В стакане содержится от 120 до 135 ккал.

Таким образом, для человека важна не только энергетическая ценность еды, но и скорость ее усвоения. Поэтому даже самые калорийные продукты – растительное масло, орехи, сыр и горький шоколад, при умеренном употреблении их в пищу, не нанесут вреда фигуре. А вот такие калорийные продукты, как майонез, чипсы, колбасы, шоколадные батончики лучше полностью исключить из своего рациона, так как они вредят фигуре и негативно влияют на весь организм. Им не место в рационе здорового питания.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь пытались похудеть с помощью диет и спорта? Судя по тому, что вы читаете эту статью – победа была не на вашей стороне. И конечно вы не понаслышке знаете что это такое:

  • наблюдать очередную появившуюся складку и с грустью вспоминать себя молодую
  • проснуться утром с мыслью выкинуть к черту все зеркала в доме и никуда не выходить
  • снова и снова надеяться на успех, ожидать с нетерпением и разочаровываться после новой неудачи

Врага необходимо знать в лицо. Согласны? Основной закон похудения: количество потраченных калорий должно быть больше полученных с едой. То есть, ставя задачу похудеть, нужно включать в рацион продукты с пониженной калорийностью. Бывает и наоборот. Если нужно прибавить несколько килограммов, еда должна быть максимально калорийной. Сегодня мы расскажем вам про самые калорийные продукты.

В современном обществе обычная женщина тратит в сутки 2000 - 2300 ккал, а мужчина - 2500 - 3000 ккал. Суточную норму калорий определяют пол, возраст человека, его физическая активность и мышечная масса. Мы стали двигаться гораздо меньше, а есть больше и вкуснее. Наши прабабушки всего 100 лет назад расходовали 4000 - 5000 ккал за день - в два раза больше! А мы часто и в ближайший супермаркет на автомобиле добираемся, а кто-то и до мусоропровода.

Учёт калорий в продуктах

  • Калории определяют потребность человека в энергии.
  • Правило: в супермаркете нужно внимательно изучать этикетки на продуктах и выбирать низкокалорийную пищу (капуста, огурцы, томаты, кабачки, редис, клюква). Тогда без труда можно снизить калорийность суточного рациона на 200 ккал!
  • Нужно помнить, что самые малокалорийные продукты содержат в своём составе много воды.
  • Приветствуется ведение пищевого дневника, куда записывается с точностью до граммов всё, что съедено за день.


Калорийность любого продукта определяют содержащиеся в нём белки, жиры и углеводы. Наиболее калорийные продукты состоят из большого количества углеводов и легкоусвояемых жиров.

По калорийности продукты разумно разделить на три группы:

  • жиросодержащие;
  • углеводсодержащие;
  • белковые.

В жирах калорий в 2 раза больше, чем в белках и углеводах. Они наиболее вредны для худеющих. Поэтому стоит свести до минимума употребление тортиков, выпечки с жирным кремом, сливочного и подсолнечного масла, копченостей, жирной свинины.

На 1-м месте в этой группе стоят сладости. Это наши любимые шоколадки, печенье, тортики, соки из пакетов, газированные напитки, кофе со сливками. Каждый фаст-фуд и чипсы тоже чрезвычайно питательны. Из сладкого можно иногда позволить себе цитрусовые, мёд и горький шоколад.

Белковые продукты

Белок - это основной строительный материал для человеческого тела. Ежедневно человеку нужно получать извне 100-120 г белка. Исключать его совсем - опасно для здоровья! Из белковых продуктов во время снижения веса рекомендуется воздержаться от топлёного молока, сметаны, твёрдых сортов сыра.


Принято относить к наиболее калорийным продуктам, содержащие много углеводов, хлеб и картошку. Это не так! Вот список калорийных продуктов, соответствующий истине:

  1. масло: подсолнечное, сливочное, свиной жир, маргарин;
  2. мясо: жирная свинина, баранина, копчёные колбасы;
  3. рыба: например, копчёный угорь и икра;
  4. некоторые овощи (свёкла, оливки) и фрукты (бананы, тамаринд, виноград, авокадо, крыжовник);
  5. орехи;
  6. каши: пшенная, овсянка и рисовая;
  7. алкоголь (особенно водка и ликёр);
  8. готовые полуфабрикаты: пельмени, блинчики с начинкой, котлеты;
  9. торты, пирожные, сухари, печенье, шоколадки.


  • Отдавать предпочтение мясу и рыбе, которые приготовлены на пару или сварены.
  • При употреблении, с птицы обязательно убирать кожу, а мясо выбирать постное. Не забывать о субпродуктах: почки, сердце, желудочки, печень. Консервы в масле - яд для талии.
  • Гарнир предпочтителен овощной.
  • Вместо хлеба есть цельнозерновые хлебцы.
  • Овощи тушить в воде и небольшом количестве постного масла.
  • Майонез и сметана должны быть заменены нежирным йогуртом, томатной пастой, оливковым, соевым, кукурузным или льняным маслом. Исключить спреды и маргарин, жирные соусы «Карбонара» и «4 сыра».
  • Много сыра есть нельзя. Твёрдые сорта сыра намного калорийнее (всех больше калорий в сыре «Чеддер»), чем плавленые его виды.
  • В день можно съедать не больше 100 г семечек и 10-ти орехов.
  • Переработанные продукты (пицца, чипсы, торты, печенье, шоколад) допускаются только по праздникам.
  • Пить зелёный чай с мёдом и сухофруктами. Приветствуются натуральные соки.
  • Уменьшить порции еды.
  • Отказаться от ресторанного питания в пользу домашней кухни.

Продукты, от которых не худеют

Конечно, главное - соблюдать меру во время еды. Нужно употреблять и жиры, и углеводы, но понемногу. Ведь без них еда станет пресной и скучной!

Калория – это не приговор, это всего лишь единица необходимой человеку энергии, которую все мы получаем вместе с пищей. Калорийные продукты – это не всегда плохо, есть среди них как вредные, так и очень полезные для человеческого организма. Сегодня сайт расскажет вам, какие же самые калорийные продукты в мире, и какие из них полезны для нас в небольших количествах, а от потребления которых, лучше отказаться. Садитесь поудобней, начинаем перепись продуктов.

Самое калорийное мясо


Самый калорийный мясной продукт – это жирная свинина. Ее калорийность составляет 491 ккал на 100 г. А свиной шпик (по-простому –сало) имеет рекордную калорийность – 902 ккал.

Так что, идя на пикник с друзьями, лучше отдать предпочтение шашлыку из мяса кролика, индейки или, уже на то пошло, лучше купить баранину, но ни в коем случае не жарить сало с хлебом! Так вы прямиком едите жир в чистом виде, который сразу откладывается у вас в проблемных местах. Оно вам надо???

Самая калорийная каша


Каши – очень полезный продукт, без которого человеку, придерживающегося правильного питания, просто невозможно обходиться. Они богаты полезными витаминами, микроэлементами, но самое главное каши – это источник медленных углеводов, которые снабжают энергией на весь день. Людям, занимающихся спортом, очень важно употреблять каши в своем ежедневном рационе питания.

Но каши это достаточно калорийный прием пищи, так как на них возложена важная миссия, запастись энергией на долгое время. Самая калорийная каша – это пшенная. Ее калорийность составляет 349 ккал на 100 г продукта. Но употребляя ее на завтрак, вы только выиграете от ее высокой калорийности, так как останетесь сытыми надолго, и перекусить в следующий раз вам захочется нескоро.

За пшенной идут кукурузная (338 ккал) и рисовая (335 ккал). А овсяная каша, вопреки бытующему мнению, является одной из самых низкокалорийных – всего 306 ккал на 100 г.

Самые калорийные кисломолочные продукты


Самые калорийные продукты из молока — это творожные сырки и жирные сорта сыра. Средняя калорийность глазированного творожного сырка – 407 ккал на 100 г. А самые калорийные сорта сыра : Чеддер – 400 ккал, Грюйер – 396 ккал. Выбирая молочные продукты, будьте внимательны и обращайте внимание на жирность и калорийность продукта. Лучше используйте кисломолочные продукты с низким процентом содержания жира (2-5%), но не полностью обезжиренные, так как в них очень много САХАРА.

Самый калорийный фрукт


Фрукты для нас являются и полезным перекусом, и вкусным десертом в одном лице. Но наверняка многие слышали и знают о том, что фрукты – это, по сути своей, простые углеводы, поэтому с выбором фруктов нужно быть максимально внимательными. В своей статье я писала о самых низкокалорийных фруктах, которые можно употреблять худеющим девушкам без опаски, а сейчас пришло время выяснить, какой же фрукт самый высококалорийный.

Банан – самый калорийный фрукт , но не свежий, в котором содержится всего 89 ккал, а сушеный, калорийность которого составляет 390 ккал на 100 грамм.

Сухофрукты, по сравнению со своими свежими оригиналами, имеют намного большую калорийность. Например, калорийность свежих яблок – 37 ккал, а сушеных – 253 ккал. И так со всеми фруктами. Так что, будьте внимательны, когда употребляете сухофрукты, их количество за прием должно быть не более 50 гр.

Самый калорийный орех


Орехи хорошо подходят для перекусов, так как они очень калорийны и сытные. Съевши горсточку орехов, можно еще на 1,5-2 часа отсрочить свой обед. С одной стороны это хорошо, но с другой, нужно понимать, что орехи – это достаточно калорийный продукт , и употреблять его нужно в малых количествах за весь день. Самый калорийный орех – макадамия, его калорийность – 720 ккал на 100 г, он же является и самым дорогим орехом. Это связано с его целебными свойствами, которые применяются повсеместно в медицине и косметологии. Он способен излечит мигрени, привести в норму обмен веществ, вылечит авитоминоз и даже способствовать похудению. Родом этот чудо-орех из далекой Австралии, поэтому не всегда его можно найти на прилавках наших супермаркетов. Но наш родной грецкий орех далеко не ушел от заморского гостья и по полезным качествам, и по целебным свойствам, и по калорийности. Калорийность грецкого ореха составляет 700 ккал на 100 г.

Самый калорийный десерт


Самые калорийные десерты – это все пирожные с кремообразным наполнением, так как в них все жиры скрытые. Если от куска свинины можно отрезать лишний жир, то от пироженного, насквозь пропитанного жирным кремом, к сожалению, ничего отрезать нельзя и промокнуть его салфеткой тоже. К примеру, кусок Наполеона весом в 100 г имеет калорийность 550 ккал. Для того, чтобы лучше понять, насколько это много, представьте огурец, калорийность которого составляет всего 16 ккал на 100 г. А теперь в следующий раз подумайте прежде, чем решите съесть очередное пироженное, стоит ли минутное наслаждение Наполеоном всех ваших усилий, стараний и положительных результатов, которых вы достигли регулярными занятиями в фитнес клубе? Думаю, ответ очевиден. Конечно же НЕТ! Исключите из вашего рациона питания все калорийные десерты и увидите, как быстро ваш вес пойдет на снижение.

Самый калорийный напиток


Некоторые виды напитков не уступают по калорийности даже самым калорийным десертам. Все зависит от состава и количества сахара, которое присутствует в жидкости. Главный, конечно же, здесь сахара, но такие добавки как: сливки, шоколад, сладкие наполнители в виде джема, меда, ликера и т.д. – очень сильно повышают общую калорийность всего напитка. Самый калорийный напиток считается горячий шоколад – 490 ккал, а если он еще и со сливками, то калорийность данного напитка повышается еще на несколько калорий. Так что любителям сладкой жизни, нужно с осторожностью употреблять горячий шоколад, да еще и со сливками. Лучше всего делать это не очень часто и не очень поздно, чтобы хоть как-то уменьшить последствия от такой трапезы.

Самый калорийный овощ


Самый калорийный овощ – это картофель, калорийность вареного картофеля составляет 76 ккал, запеченного в мундире – 80 ккал, картофельного пюре – 300 ккал, картофельных чипсов – 500 ккал.

Самое калорийное масло


Растительные масла очень полезны для нашего организма, так как в их состав входят необходимые нам жиры, поэтому совсем не потреблять в пищу растительные масла мы не можем, но их количество должно быть небольшим – 1 ст. ложка для заправки овощного салата будет более, чем достаточно. Средняя калорийность растительных масел около 890 ккал, но самое калорийное растительное масло – соевое, его калорийность составляет 999 ккал, за ним идут кокосовое масло (925 ккал) и арахисовое (920 ккал).

Среди этого перечня калорийных продуктов есть как очень полезные (например, орехи, фрукты, овощи), так и вредные (десерты, сладкие напитки, творожные сырки). Потреблять тот или иной калорийный продукт из представленного списка нужно обдуманно и с умом. Никто не запрещает вам есть сыр, но лучше выбирать нежирные сорта сыра, у которых процент жирности не более 40%, это позволит вам не отказать себе в любимом лакомстве и при этом сохранить свою фигуру. А вот о чашечке горячего шоколада со сливками есть смысл и забыть вовсе, особенно если вы находитесь в процессе похудения.

Итак, в данной статье вам были представлены самые калорийные продукты , к которым следует относиться с особой осторожностью. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях, всегда рада на них ответить.

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипиник!