Свиная корейка пошаговый рецепт. Корейка свиная - рецепты с фото пошагово.

При разделке свиной, бараньей или говяжьей туши выделяют разные сорта мяса, каждое из которых имеет свое название, которое потом переходит и в название блюда. Мясо из спинной части туши на косточке называют корейкой, а также такое название носит блюдо, приготовленное именно из свинины такой разделки. Корейка как часть уже разделанной туши состоит из ребрышек, части позвоночника и прослойки сала, каждую из этих частей также можно отдельно использовать для приготовления разных блюд. Корейка на кости – это идеальное блюдо для запекания целиком, вкусное и очень полезное. Без кости корейка называется карбонадом и запекается в духовке, также эту часть корейки вялят и коптят. А корейка с прослойкой сала – это идеальное сырье для приготовления фарша, из которого делают сочные и очень

Свиная корейка

Но все же у нас самой лучшей и самой вкусной корейкой считается именно свиная – эта часть туши имеет нежную структуру мяса и высокие питательные свойства. Свинина – нежное, вкусное и ароматное мясо, которое идеально подходит для приготовления любимых блюд. Из свиной корейки делают жаркое, гуляши, котлеты, вкуснейший шашлык и сочные эскалопы, а также чалагач и отбивные на кости.

Свиная корейка – это ценный пищевой продукт. В 100 граммах корейки из свинины содержится 15 граммов белков, 35 граммов жиров и 400 ккал, поэтому лучше всего готовить корейку без употребления жира, так как он и так в достаточном количестве содержится в этом вкуснейшем мясе.

Чтобы сделать свиную корейку диетическим блюдом, ее освобождают от жира и затем натирают чесноком, тмином и кориандром, чтобы мясо легче усваивалось. Запекают корейку в фольге, чтобы она готовилась в собственном соку и была очень мягкой и вкусной. Такое мясо идеально для праздничного стола, а также свиная корейка, приготовленная в духовке, хорошо подходит для питания школьников и диетических бутербродов.

Как приготовить корейку

Рецепт корейки очень простой и в то же время это блюдо готовится быстро, поэтому если вы еще не умеете готовить свиную корейку, самое время научиться делать это мясное блюдо.

Свиную корейку без кости весом около 1 кг очищают от жира и натирают специальной смесью специй. Для смеси очистить 4-5 зубчиков чеснока, и растереть в ступке с 2 чайными ложками соли, ½ чайной ложки кориандра молотого, по вкусу можно добавить Когда смесь будет готова, натереть корейку со всех сторон, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Включить духовку на 180 градусов и хорошо разогреть. Осторожно вынуть мясо из фольги и выстелить форму для запекания кольцами репчатого лука, после чего опять завернуть корейку. Это нужно для того, чтобы мясо не подгорело и дополнительно пропиталось ароматами лука. Готовить корейку 1.5 часа на среднем огне, примерно при 170 градусах, после чего сделать по желанию румяную корочку и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Предлагаем комплексную квалифицированную психологическую помощь детям. Цент "Квартет" уже на протяжении 7 лет помогает взрослым и детям. Также есть помощь психотерапевта. Подробности на сайте.

Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном доме, где можно немного повозиться на кухне. Кажется, будто приятные ароматы запеченной свиной корейки так и заключают всех домочадцев в свои объятья.

Сытное кушанье не обязательно должно быть тяжелым. Предлагаю Вам это потрясающее блюдо, с одной стороны настолько изысканное, что его можно подать гостям, с другой – достаточно простое в приготовлении, чтобы приготовить для обычного будничного обеда. Свиная корейка называется еще «вторым белым мясом», напоминающим мясо курицы. В нем много витаминов и аминокислот. Если покупается качественная свиная корейка у проверенного продавца, то это отличный вариант продукта для здорового питания.

½ столовой ложки дижонской горчицы

Для гарнира:

1 килограмм картофеля
- 1 килограмм сквош ореха
- 4 моркови
- 3 лука-шалота
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, перец – по вкусу
- 1 столовая ложка смеси трав (орегано, петрушка, розмарин, тимьян, майоран и т. д.)
- 50 граммов оливкового масла
- 5-7 веточек свежего тимьяна
- 1-2 столовые ложки свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

Я готовила свиную корейку на жаровне. Сначала перевязала мясо кухонным шпагатом на расстоянии 3 см между витками. Не стала здесь особо мудрить: просто завязала один узел, отрезала лишние концы и перешла к следующему участку.

Связывание мяса помогает сохранить его форму, пока оно запекается. Если его не зафиксировать, то мясо станет плоским и потеряет правильную округлую форму. Такой способ поможет более равномерно обжарить блюдо.
Смазала кусок солью, перцем и кориандром. Вы можете использовать и любые другие травы или специи, которые больше любите.

В кухонном комбайне измельчила чеснок, петрушку и тимьян.

На самом деле, я предпочитаю измельчать чеснок и травы вручную, а затем добавлять масло и горчицу и перемешать все в небольшой миске. Просто не очень люблю мыть кухонный комбайн. Но на этот раз решила взять его себе на помощь.

Натерла корейку смесью чеснока и трав. Положила мясо в большой кулинарный пакет для жарки, плотно его запечатала и поместила на ночь в холодильник.

Мне очень нравится мариновать такой большой кусок мяса всю ночь. Это позволяет различным ароматам трав проникнуть к самому центру куска. Чем дольше пролежит корейка, тем лучше просолится и станет более нежным. Если планируете приготовить блюдо в тот же день, то я рекомендую мариновать хотя бы в течение нескольких часов. Например, поставить мариноваться утром, а готовить во второй половине дня.

На следующий день вынула корейку из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Если сразу отправить ее в духовку, то мясо приготовится неравномерно и в итоге получится более жестким.

Разогрела духовку до 150 градусов.

Переложила свиную корейку внутрь жаровни. Запекала в течение 1 часа.

Между тем, вымыла, почистила картофель. Порезала его кубиками толщиной 4-5 см.

Очистила и порезала кубиками толщиной 2-3 см сквош орех.

Очистила и порезала морковь колечками толщиной 1-2 см.

Переложила овощи в большую пароварку и готовила приблизительно 10 минут.

Если нет пароварки, можно положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, а потом лишнюю воду слить. Можно приготовить ив микроволновой печи. Для этого на дно чаши вылейте 3 столовые ложки воды, сверху положите овощи и плотно закройте все полиэтиленовой пленкой. Чтобы выходил пар, сделайте в пленке, несколько отверстий.

В большой миске смешала лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

После того, как корейка жарилась в течение 1 часа, увеличила температуру до 220 градусов. В это же время вынула противень и на дно жаровни положила запекаться овощи.

Жарила свинину и овощи еще 25-35 минут. Затем вынула свиную корейку из жаровни, чтобы дать ей немного «отдохнуть», а овощи продолжала запекать еще больше в течение 15 минут.

Очень важно позволить любому запеченному мясу немного остыть, чтобы все соки в нем равномерно распределились и не капали, когда будете нарезать ломтики. Мясо получается настолько сочным и нежным, что для него не потребуется никакого дополнительного соуса.

Нарезала мясо ломтиками, выложила по краям гарнир из овощей. Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько свинина с яблоками и мясо в тесте.

Корейка - это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная - рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.

Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее - небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой - и в морозилку.

С яблоками к орейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт "Корейка на кости с яблоками". Ингредиенты: корейка - 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед - 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) - и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

8. За 15 - 20 минут до окончания - фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка - 300 г, слоеное тесто (готовое) - 300 г, горчица (готовая) - 1 стол. ложка, яйцо - 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

13 мая 2017 703

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.

На 4 порции понадобится:

  • корейка свиная – 4 шт;
  • 200 мл бульона.

Ингредиенты для маринада:

  • лимон небольшой – 1 штука;
  • свежие веточки базилика – 1 маленький пучок;
  • тимьян – 5 веточек;
  • щепотка молотого перца;
  • соль (предпочтительно морская) – 2 щепотки;
  • масло рафинированное (оливковое) – 40 г.

Понадобится на готовку 1 час 20 минут, всего получится 4 порции, по 410 ккал каждая.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
  2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
  3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
  5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.

Как приготовить читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане — такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. , экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

Куриные ножки в панировке — просто, вкусно и оригинально.

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.


Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.


Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.


Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.


Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве


Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!