Как правильно готовить свиные отбивные. Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

16.08.2017, 16:55

Отбивные из свинины

Опубликовано в Август 16, 2017

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.


Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины. Головка лука.

  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

    2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

    3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

    4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

    5.Теперь для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

    7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

    8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

    9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

    10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

    Отбивные с пряными травами на сковороде

    Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

    Ингредиенты:

    • Свинина на 3-5 отбивных.
    • Растительное масло.
    • 2-3 зубка чеснок.
    • 1 ветка розмарина.
    • 1 пачка прованских трав.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

    2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

    3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

    4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

    5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

    6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

    Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Свиные отбивные на сковороде видео

    Приятного аппетита

    Свинина – один из самых востребованных видов мяса. Из него можно приготовить не только котлеты или мясную часть супа, но также отбивную. Очень важно сделать это правильно, строго учитывая все технологические нюансы.

    Какую часть туши лучше выбрать?

    Приготовление мягких отбивных из свинины начинается отнюдь не в тот момент, когда куски мяса кладут жариться на сковородку. Многие неопытные кулинары совершают ошибку, полагая, что можно сделать отбивные из любой части свиной туши. Так, из задней части туши приготовить это блюдо не получится никак. Готовить отбивные рекомендуется из мяса, взятого со спины – корейки, лопатки. При отборе мясного сырья руководствуются простым соображением: чем меньше надо отбивать его, тем лучше. В идеале следует вовсе отказаться от этой процедуры.

    Кроме упомянутых частей, отбивные готовят и из вырезки, антрекота. Еще можно применить охлажденную свиную шею или карбонат.

    Секрет мягкости и сочности

    Обжаривать на сковороде нужно исключительно филе. Рекомендуется выбирать мясо как можно более молодых животных. Продукт отбивают, выложив сверху пищевой пленкой. Использовать кляр, в отличие от маринада, требуется в любом случае. Сковородку разогревают основательно и не переполняют ее мясом.

    Обжарка с каждой стороны проводится строго по 1 разу, при этом не очень долго. Добиваются лишь получения румяной корочки. Пережаренная свинина теряет сок, становится излишне жесткой и сухой. Многие предпочитают использовать сковороды формата гриль, которые позволяют уменьшить расход масла либо вовсе отказаться от него. Но если есть самая простая сковородка, все равно можно получить блистательный результат, главное, чтобы были соблюдены основные требования технологии приготовления.

    Предотвратить вытекание сока часто стараются путем обваливания в муке. Это обеспечивает формирование хрустящей корочки. Однако такой способ решения проблемы повышает жирность пищи. Если это неприемлемо, требуется отказаться от использования муки. В таком случае свинина образует своеобразный «панцирь», самостоятельно удерживающий сок внутри.

    Кроме метода обжарки, важно учитывать и ассортимент используемых компонентов. Их не должно быть очень много. Замороженную свинину перед приготовлением отбивной требуется размораживать. Разрезать ее надо в тот момент, когда мясо уже почти растаяло, но этот процесс еще не дошел до конца. В идеале следует применять свежую охлажденную свинину – она получится сочнее и сбережет больше полезных компонентов.

    Нельзя спешить с выкладкой мяса на сковороду или в духовку. Оно должно прогреться до комнатной температуры. Если это условие не соблюдено, внутренняя часть отбивной станет плохо согреваться. И даже когда поверхность пережарена, в глубине свинина будет еще не готова.

    Часто можно столкнуться с утверждениями, что мясо обязательно требуется мыть. Это грубейшая ошибка. Промыть волокна не получится, а все вредные вещества будут уничтожены полноценной тепловой обработкой. Если все же есть намерение промывать свинину, делать это допустимо. Надо только готовить продукт в безупречно сухом виде, вытирая после мытья кухонным полотенцем.

    Отбивка свинины тоже требует аккуратности и внимательности. Предельно важно сберечь структуру волокон. Избежать нарушения ее можно, обертывая кусочки пищевой пленкой. Но даже под такой защитой чрезмерное усердие недопустимо.

    После отбивки свинину обычно маринуют. Пропуск этого шага оправдан лишь дефицитом времени либо безупречным качеством мяса. Однако обработка маринадом все же бывает полезна. Такой прием сделает отбивную нежнее, вкуснее и ароматнее. Особых трудностей маринование не вызывает. Для него используют:

    • ароматные травы и специи в привычном сочетании;
    • поваренную соль;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло.

    Смесь должна иметь консистенцию жидкой пасты. Ей смазывают отбивные с обеих сторон, затем накрывают и держат 30 минут. После маринования свинину сушат, промокая полотенцами либо салфетками. Если не подсушить мясо, мука будет прилипать чрезмерно активно. Жарить отбивные надо в хорошо нагретой сковороде либо духовке.

    Если посуда готова, ее немного обрызгивают маслом. Так как свиной жир быстро тает, избыточное увлажнение маслом не требуется.

    Оптимальна жарка отбивных по 2 или 3 штуки. С одной стороны жарить их нужно от 4 до 6 минут. Приподнимать отбивные лопаткой надо только периодически, проверяя, не подгорели ли они. Лишь в том случае, когда сковорода разогрета чрезмерно сильно и мясо вот-вот подгорит, можно изменить режим. Тогда обжарка производится дважды с одной стороны по 3 минуты.

    Когда отбивные готовы, их выкладывают в пищевую фольгу либо ставят под плотно закрытую крышку. Там мясо «доходит» 10 минут. При этом блюдо не должно остывать. В процессе выдержки мясной сок равномерно распределяется по куску. Поднимать крышку либо раскрывать фольгу преждевременно не следует.

    Необязательно ограничивать себя приготовлением отбивных на сковородке. Запекание их в духовке дает намного больше возможностей проявить кулинарную инициативу. Запеченная в духовом шкафу свинина обрабатывается при минимальном расходе жира. Всего и нужно, что смазать пергамент. А если мясо положено в кулинарный рукав, даже этого не потребуется.

    Кроме того, приготовить отбивные в духовке можно существенно быстрее, чем на сковороде. Туда попросту помещается заметно больше продуктов. И еще один момент – духовой шкаф позволяет настроить гораздо точнее тепловой режим. При подготовке свинины к запеканию в фольге требуется его готовить и мариновать примерно так же, как и перед обжариванием на сковороде. Однако маринад содержит немного больше оливкового масла, потому что это позволит избавиться от его употребления при запекании.

    Фольга должна быть такой, чтобы можно было завернуть в нее мясо полностью. Приготовление в соусе позволяет отказаться от сушки либо маринования. Но все равно требуется натирать мясо солью, специями и ароматными травами. Дополнительно свинину слегка отбивают. Духовку согревают до 180 градусов.

    Если готовить отбивные предстоит на противне, можно выложить их максимально плотно друг к другу и полить сметанным соусом.

    Отбирая мясо для отбивных, надо смотреть на его оттенок. Он должен быть внешне приятным, нежно-розовым. Также требуется оценивать жировую прослойку. Если она очень мала или очень велика, добиться оптимального баланса вкуса и сочности не получится.

    Еще одна рекомендация: нарезка свинины должна иметь определенную величину. Хорошая отбивная не бывает тоньше 1,5 и толще 2,5 см. Нарушение этого правила приводит к появлению «резиновых подошв» либо мешает блюду пропечься. Чтобы максимально смягчить мясо, используют в качестве маринада:

    Но когда отбивные приготовлены, даже при строгом соблюдении стандартных требований их нельзя хранить. Нужно обязательно подать их на стол немедленно после приготовления.

    Есть еще несколько секретов. Первый из них – особые требования к панировке и кляру. Эти кулинарные компоненты нельзя воспринимать просто как способ улучшить внешний облик. Плотно панированное мясо сохраняет ценный сок на 100%. Дополнительно комбинация яиц с мукой либо крахмалом смягчит свинину.

    Чтобы получить оптимальный результат, требуется готовить жареную отбивную с добавкой соусов. Отлично помогает добавление горчичного соуса. Его получают, смачивая треть чайной ложки горчицы лимонным соком, а затем перемешивая с:

    • йогуртом;
    • майонезом;
    • сметаной.

    Не стоит думать, что если мясо нарезано чрезмерно тонко, остается только его выбросить. Проблема решается крайне просто. Свинину отбивают еще тоньше и складывают пополам. Слои перекладывают сыром. Отбивную покрывают кляром и обжаривают по обычной методике. Сыр легко заменяют на ананасы, грибы, тыкву либо чернослив.

    Лучшие рецепты

    Классический рецепт подразумевает применение мяса идеальной свежести. Для приготовления блюда используют:

    • 700 г филе;
    • 30 г подсолнечного масла;
    • 2 или 3 перцовые горошины;
    • соль.

    Классический рецепт подразумевает, что отбивные покроются создающей аппетит корочкой, но не будут на 100% приготовлены на сковороде. Далее мясо перемещают в формы для запекания. Готовить его надо при 220 градусах от 8 до 12 минут. Подобная обработка позволяет прожарить отбивные без потери вкуса, добиться сочности и нежности. Гарнир подбирается индивидуально.

    Подавать блюдо чаще всего рекомендуют с рисом, макаронами либо пюре. Более здоровый вариант – дополнение овощами, которые можно запечь или подать в свежем виде. Это позволяет усвоить полезные вещества скорее, не причиняя ущерба фигуре.

    Если хочется насладиться нежными и вкусными отбивными, стоит запекать их в алюминиевой фольге. В этом случае возможно приготовление как отдельных порций, так и крупных кусков.

    Рекомендовано использовать окорока массой примерно 700 г. Также используют морковь, специи, чеснок. Проще всего обработать мясо смесью соли и черного перца. При запекании куска брать кулинарный молоток не требуется. А вот порционные фрагменты отбивают до 2 см.

    С боков крупных кусков делаются надрезы. Овощи нарезают в виде брусков и тонких ломтей. Их складывают в надрезы. Только после этого мясо натирают перцем и солью. Упаковка куска в фольгу должна производиться максимально аккуратно.

    Время приготовления – 25 минут при 220 градусах. Подавать блюдо на стол нужно сразу же. Можно выполнить подачу оригинально, в духе современной высокой кухни. Для этого немного разворачивают фольгу, вокруг выкладывают:

    • отварную картошку;
    • зеленые травы;
    • крупно нарезанные овощи.

    Усилить впечатление можно, если любую порцию сопроводить соусом на основе мяты и йогурта. Но обязательно надо рассмотреть и альтернативные варианты. Можно еще блюдо делать с помидорами и сыром, если заблаговременно замариновать свинину в соусе из сливок и чеснока. Используют:

    • 700 г вырезки, очищенной от жировых включений и косточек;
    • 2 чесночных головки;
    • 200 г сливок;
    • немного соли и перца.

    Чтобы соус был вкуснее, берут сливки, содержащие 45% жира. Класть много чеснока не рекомендуется. Пряные зубчики давят вручную. Соус должен настаиваться. Класть в него свинину требуется на 1 час, избегая передержки, иначе получится очередная «резиновая лепешка».

    Нарезанные кусочки (вместе с овощами и сыром) выкладывают в форму для запекания. Прогревать духовку нужно до 200 градусов. Планомерно выпариваясь, соус пропитает все волокна. Это сделает мясо мягче. Приблизительно через ¼ часа отбивные покроются легкой корочкой, и как только это достигнуто, нагрев ослабляют до 60 градусов.

    Томить продукт в таком режиме нужно от 5 до 7 минут. Далее огонь выключают и оформляют стол. Логичным добавлением для подобных отбивных будет картофельное пюре воздушной консистенции. Однако подавать его можно оригинальным образом. Выдавливая пюре через пакет (лучше взять специальный кулинарный мешок), получится придать этой массе какую угодно форму.

    Стандартный рецепт такого рода включает:

    Отбивать свинину нужно под пищевой пленкой, чтобы сохранить сок, а также не повредить волокна. Смазывать мясо требуется подсолнечным маслом, это позволит добиться аппетитной корочки. Сковорода не должна быть нагрета чрезмерно, чтобы исключить пригорание отбивных. Лучше всего использовать чугунную сковороду либо сковородку гриль. В простой тефлоновой посуде требуется выдерживать свинину под крышкой, чтобы она пропарилась.

    Обжарка с каждой из сторон продолжается 3 или 4 минуты. Когда она закончена, отбивные прикрывают крышкой, а плиту отключают. Как только характерные звуки закончатся, блюдо можно ставить на стол.

    Выгодным дополнением для него становится картофель, запекаемый без снятия кожуры в микроволновой печи. Чтобы картошка была вкуснее, ее смазывают немного сливочным маслом и засыпают зеленью.

    Есть способ приготовления отбивных в панировке. Сухари готовят часто из булочек с кунжутом, смазывая их майонезом либо горчицей. Если нет желания готовить их самостоятельно, можно приобрести готовые сухарики с различными приправами. Еще один способ приготовления панировочных сухарей дома таков:

    • нарезанный батон сушат в духовом шкафу;
    • добавляют 2 чесночных зубчика и немного прованских трав;
    • измельчают в блендере.

    Аромат этой смеси никого не оставляет равнодушным, но применить ее нужно поскорее. Для панировки 700 г свиного мяса используется 200 г ржаных сухарей. Также потребуется пара крупных яиц и 100 г постного масла. Отбивка производится до максимальной тонкости. Яйца взбивают так, чтобы получилась пышная пена.

    Мясную нарезку смачивают во взбитых яйцах и сразу смешивают с сухарями. Жарить ее нужно на раскаленной сковороде, чтобы появилась корочка золотистого окраса. Кладут поджарку на салфетки. Когда избыток жира впитается, блюдо сервируют картошкой, огуречной нарезкой и укропом.

    Сопровождать отбивные лучше всего белым соусом (хотя пригодится и соус из помидоров).

    Свиные отбивные можно приготовить и с ананасом. Этот фрукт позволяет почти наверняка гарантировать сочность. Улучшить вкус помогает заблаговременное (1-1,5 часа) маринование в соке того же ананаса. Для приготовления используют:

    • 800 г мяса;
    • 300 г фруктов (свежих либо консервированных);
    • 150 г сыра любой марки;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • 50 г майонеза.

    Также применяют соль, а для остроты – перец. Отбивка свинины должна производиться умеренно, иначе фаршировать чрезмерно тонкие кусочки не получится. Формируют карманы особо острым ножом. Ананасы нарезают пополам вдоль. Эти части фруктов закладывают в кармашки.

    Далее нужно посолить, поперчить саму свинину. Только затем ее кладут в формы. Посыпают заготовку натертым сыром. Из майонеза делают своеобразную тонкую сетку. Запекать блюдо требуется 40 минут, прогревая духовку до 180 градусов.

    Когда останется примерно 5 минут, духовку переводят в режим гриля. Это позволит получить приятную корочку.

    Дополнительно улучшить вкус блюда можно, если подать его с пюре или с бурым рисом. Внешнее украшение делают из свежей петрушки. Даже самые опытные гурманы будут в восторге.

    Любители интересных блюд могут попробовать свиные отбивные с грибами и сыром. Рекомендуется использовать:

    • 700 г филе;
    • 200 г сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г грибов (лучше шампиньонов);
    • 30 г подсолнечного масла;
    • лук репку.

    Нарезав и отбив мясо, немного обжаривают лук. Последовательно (снизу вверх) кладут свинину, лук, шампиньоны и сыр. Рекомендуется подсаливать и перчить все слои сразу после выкладки. Запекать блюдо нужно от 30 до 40 минут. Нагрев производится до 180 градусов.

    В мультиварке можно приготовить отбивные из свинины с черносливом. Это блюдо становится полноценной составляющей праздничного стола. Сладость копченого мяса воспринимается как крайне оригинальное дополнение рациона. Тушение в мультиварке придает мясу тающий вкус.

    Стандартный набор компонентов такой:

    • 700 г основного продукта;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • 5-10 ягод чернослива;
    • 100 г мясного бульона либо простой воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Отбитую, посоленную и приперченную свинину закладывают в нижнюю часть чаши мультиварки. Над ней кладут ягоды чернослива. Их можно положить целиком, но можно и разрезать на части. Далее эту заготовку заливают небольшим количеством бульона. Его берут столько, чтобы свинина была увлажнена, но не варилась.

    Как только вся подготовка проделана, мультиварку включают в режиме «мясо». Перед подачей отбивные дополняют рисовым гарниром. Для улучшения вкуса можно полить его соком чернослива.

    Говоря про приготовление отбивных с черносливом, стоит подумать и про достижения азиатской (китайской) кухни. Традиционно там свиные отбивные приправляют кунжутом. Но если этот прием используют не все кулинары Китая, то без кисло-сладких соусов они такое блюдо не представляют. Количество кунжутных семечек на все ту же порцию в 700 г мяса составляет 50 г.

    Начинают приготовление с отбивки свинины. Ее обязательно солят и перчат. Яйца чуть-чуть взбивают вручную венчиком, потом обмакивают туда отбивные. После обвалки в кунжуте их кладут на разогретую сковороду. Жарить нужно до тех пор, пока на каждой стороне семена не приобретут коричневый оттенок.

    Какой бы рецепт ни использовался, стоит готовые отбивные положить на фольгу и завернуть максимально герметично. Их закладывают в таком виде в емкость, запирающуюся крышкой. Блюдо должно дойти до готовности и 10 минут не должно остывать. Когда отбивные так настоятся, можно будет уже подавать их к столу. Выбор гарнира всегда производится по своему вкусу.

    О том, как приготовить отбивные из свинины, смотрите в следующем видео.

    Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

    Время приготовления – 2 часа

    Количество порций – 4 штуки

    Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

    2 час. 50 мин. Печать

    Приятного аппетита!

    Мягкие отбивные из свинины в кляре


    Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Молотый черный перец – ½ ч.л.
    • Сметана – 3-4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
    2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
    3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
    4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
    5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

    Очень вкусно!

    Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде


    Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

    Ингредиенты:

    • Стейк из свинины – 2 шт.
    • Панировочные сухари – ½ ст.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
    2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
    3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
    4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

    Приятного аппетита!

    Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром


    Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

    Ингредиенты:

    • Свинина без костей – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для мяса – по вкусу
    • Твердый сыр – 50-70 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
    2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
    3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
    4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
    5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце


    Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 2/3 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
    2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
    3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
    4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
    5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

    Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?


    Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свинина с жирком – 4 куска
    • Прованские травы – по вкусу
    • Лимон – ¼ лимона
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
    2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
    3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
    4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком


    Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
    • Масло растительное – для жарки
    • Масло сливочное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
    2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
    4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
    5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
    6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

    Сочные отбивные из свинины со сметаной


    Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Сметана жирная – 1,5 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для мяса – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
    2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
    3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
    4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами


    Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

    Ингредиенты:

    • Свинина без костей – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для мяса – по вкусу
    • Твердый сыр – 50-70 гр.
    • Томат – 1-2 шт.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
    2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
    3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
    4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
    5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
    6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

    Приятного аппетита!

    Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?


    Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

    Ингредиенты:

    • Свинина на косточке – 2 шт.
    • Панировочные сухари – ½ ст.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Смесь итальянских трав – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
    2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
    3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
    4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

    Отбивные из говядины – блюдо, которое можно встретить как за праздничным столом, так и в будний день во время семейного обеда или ужина.

    Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

    Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

    • 500 гр. Говядина
    • 2 шт. Яйцо
    • 1/3 ст. Молоко
    • 4 ст.л. Мука
    • Соль, перец

    Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

    Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

    Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

    Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

    Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

    Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)

    Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.

    • говядина (вырезка) – 400 гр.;
    • помидоры – 60 гр.;
    • лук репчатый – 60 гр.;
    • сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
    • майонез – 30 гр.;
    • мука пшеничная – 30 гр.;
    • порошок карри для мяса – 5 гр.;
    • соль, масло для жарки;
    • красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

    Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

    Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.

    Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.

    Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.

    Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.

    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.

    Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.

    К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.

    Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

    Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

    • Говядина - 600 гр.,
    • Шампиньоны - 200 гр.,
    • Лук репчатый - 2 шт.,
    • Майонез - 150 мл.,
    • Соль и черный перец - по вкусу,
    • Твердый сыр - 150 гр.,

    После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

    Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

    Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

    Очищенный лук нарежьте соломкой.

    Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

    Выложите на мясо рядами шампиньоны.

    Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

    Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

    Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 4: как приготовить отбивные из говядины с луком

    Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

    Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

    • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
    • 2 большие луковицы;
    • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
    • майонез – по вкусу;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

    Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

    Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

    Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

    Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

    Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

    Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

    Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

    Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

    Рецепт 5, пошаговый: говяжьи отбивные с черносливом

    Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

    • Говядина (мякоть, желательно вырезка) — 300 г
    • Чернослив (без косточек) — 100 г
    • Грибы шампиньоны — 150 г
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Масло растительное — 30 мл
    • Майонез — 1-2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.

    Грибы нарежьте ломтиками.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.

    Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.

    Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.

    Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.

    Нанесите майонезную сеточку.

    Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.

    Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)

    Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.

    Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.

    Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.

    Рецепт 6: отбивные из говядины с картошкой (с фото)

    • картофель — 10 штук
    • мясо (говядина) — 400 грамм
    • репчатый лук — 2 штуки
    • твердый сыр — 150 грамм
    • майонез — 200 грамм
    • соль — по вкусу
    • специи — по вкусу
    • растительное масло — для смазки
    • зелень петрушки — для украшения

    Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

    Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.

    Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

    Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.

    Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол!

    Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)

    • Говядина – 600 г
    • Соевый соус – 4 ст. ложки
    • Горчица – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

    Говядину помойте и нарежьте на пласты.

    Каждый пласт мяса отбейте молоточком.

    Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.

    Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.

    На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то просто сократите время приготовления.

    Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8, простой: отбивные с манкой из говядины

    Вкусные, нежные и сочные отбивные из говядины в панировке из манной крупы с пикантными горчичными нотками.

    • говядина 500 г
    • крупа манная 100 г
    • куриные яйца 2 шт
    • горчица 2 ч.л.
    • поваренная соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • масло растительное 3 ст.л.

    Говядину нужно промыть, а затем нарезать порционными ломтиками – поперек волокон. В тарелку насыпать манную крупу и обвалять в ней каждый ломтик говядины. После этого каждый кусочек говядины нужно хорошенько отбить вначале с одной стороны, потом – с другой деревянным молоточком.

    В глубокую тарелку нужно разбить яйца, а затем слегка взбить их при помощи вилки. Потом добавить горчицу, соль, перец и снова взбить вилкой.

    После этого каждый кусок говядины необходимо еще раз как следует обвалять в манной крупе.

    А затем обмакнуть куски мяса в яично-горчичную массу.

    И сразу же выложить мясо на сковороду с разогретым заранее растительным маслом.

    Обжаривать отбивные из говядины до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. При этом огонь необходим средний, ни в коем случае не сильный, иначе мясо просто зарумянится, но при этом не приготовится.

    Отбивные из говядины готовы! Мясо получается внутри удивительно нежным, сочным и вкусным, с аппетитной румяной горчичной корочкой. К отбивным из говядины прекрасно подойдет легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

    Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина - это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

    Первый секрет вкусной отбивной из говядины - правильно выбранный кусочек. Второй секрет - умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

    Ингредиенты

    • мякоть или бифштексы (с или без косточки) - 3 шт.
    • яйцо - 1 большое
    • панировочные сухари без добавок - 100 грамм
    • соль, белый перец, лимон
    • масло для жарки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    Идеальное мясо для отбивных - парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

    Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

    Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

    Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

    Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

    И еще 10 рецептов отбивных из говядины

    Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

    Ингредиенты : 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

    Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. Выложите в форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t - 200 градусов) минут 15-20.
    Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

    «Пикантные» говяжьи отбивные

    Ингредиенты к рецепту : 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

    Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

    Отбивные с сыром и томатным соусом

    Ингредиенты рецепту : 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

    Как приготовить отбивные из говядины с сыром . Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

    Отбивные из говядины с овощами

    Ингредиенты к рецепту : 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

    Как приготовить отбивные из говядины . Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино. В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t - 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше. Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

    Отбивные из говядины с каперсами

    Ингредиенты : 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

    Приготовление . Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне. Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус. Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

    Отбивные из говядины на рёбрышках

    Ингредиенты к рецепту : 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

    Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках . Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

    Быстро обжаренные отбивные из говядины

    Ингредиенты к рецепту : 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

    Как быстро приготовить отбивные из говядины . Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона. Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

    Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

    Отбивные из говядине в молоке

    Ингредиенты к рецепту : 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

    Приготовление . Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

    Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

    Отбивные из говядины «на ужин»

    Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

    Ингредиенты к рецепту : 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

    Как приготовить говяжьи отбивные . Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.


    Отбивные с соусом из груш

    Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

    Как приготовить отбивные из говядины с грушами . Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой. Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень. Готовьте минут 5. Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

    Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте. В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш. Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

    Подавайте отбивные, полив соусом.

    Отбивные из говядины с овощами в духовке

    Ингредиенты к рецепту : 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

    Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

    Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.