Что приготовить на 8 марта рецепты. Канапе с семгой

Дата: 2018-03-05 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Что приготовить на 8 Марта — нашим мамам, женам, детям, сестрам, бабушкам, своими руками? Этим вопросом задаются наши замечательные мужчины в преддверии женского дня 8 Марта. И их можно понять! Своих любимых и родных, хотя бы один раз в году, они готовы оградить от кухонных забот. А женщины приветствуют это, и признательны своим дорогим мужчинам.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Мужчины не умеющие готовить, но готовые удивлять своих женщин, ищут рецепты на 8 марта, которые можно приготовить быстро и вкусно. И таких рецептов очень много. Сегодня я приготовила для Вас несколько интересных, простых, праздничных, и очень вкусных рецептов.

Смотрите мою подборку самых лучших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием…

Что приготовить на 8 Марта рецепты


Важно с самого утра поднять женщинам настроение, и убедить их, что сегодня Женский день. А, чтобы это произошло правильно, приготовьте для них завтрак, и подайте в постель. Увидите, Ваши женщины, это обязательно оценят.

Используемые продукты на 1 порцию:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Все, что нам потребуется для завтрака — это сосиски, яйца, соль и зубочистки.


Сосиски чистим от пленки, режем вдоль пополам. Берем за разрезанные края, сворачиваем в сердечко, сразу же закрепляя зубочисткой.


На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сердечки из сосисок с каждой стороны.


Затем разбиваем в каждое сердечко по яйцу, и жарим до готовности яиц.


Берем тарелочку, кладем красиво наш шедевр, украшаем зеленью, наливаем чашку вкусного кофе и идем поздравлять любимых.


Вот такая красота в конечном результате у нас получится.


Милые мужчины подарите своим любимым на 8 Марта букет цветов. Но, не обычные цветы, а салат под названием «Букет цветов». Вкусный салат с оригинальным оформлением, простой в приготовлении, который удивит Ваших дам, и очень им понравится. В этом можете не сомневаться.

Используемые продукты:

  • Капуста пекинская – небольшой кочан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук – 0, 5 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики со вкусом чеснока – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Продукты для украшения салата:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить салат «Букет цветов»:

Сначала подготовим все необходимые нам для салата продукты. Пекинскую капусту нужно зачистить от грязных листьев, помыть, просушить. Тоже самое проделать с зеленым луком. Помидоры просто помыть, обсушить. Яйца и морковь отварить.


С пекинской капусты снимаем 5 листов и откладываем их пока в сторонку – это для оформления нашего салата-букета.


Затем все продукты режем мелким кубиком капусту, помидор, сыр, и не забываем мелко порезать зеленый лук. Все продукты складываем в миску.


Яйца пока оставляем, сначала мы будем делать из них цветочки. Можно с краев аккуратненько ножом вырезать, или воспользоваться специальным приспособлением. У кого, что имеется, тем и пользуемся. В любом случае Ваши старания будут оценены по достоинству.


Оставшиеся яйца мелко рубим и кладем к остальным нарезанным продуктам. Нам осталось сделать украшения из моркови. Ее сначала чистим, и режем тонкими пластинками. Затем пластиночки сворачиваем, и они превращаются в Ваших руках, в маленькие милые розочки.


В принципе, и салат у нас уже практически подошел к завершению. Дело осталось за малым, добавить майонез, посолим, если в этом есть необходимость и все хорошо перемешаем.


Ну, последнее, что нам осталось – сделать букет из приготовленного салата. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала 3 листа салата. На них раскладываем красиво салат, сверху посыпаем сухариками. Прикрываем двумя оставшимися листьями салата, как бы собирая наш букет. И начинаем украшать, выкладывая сверху цветы из моркови и яиц, а также перьями зеленого лука.


Ну, посмотрите, какая красота у нас получилась! Настоящий шедевр кулинарии!


Перевяжите его снизу яркой ленточкой и поставьте на стол. Все кто будет находиться за столом в этот момент, просто ахнут от такой красоты! И за Ваш салат на 8 Марта «Букет цветов» будут очень признательны!


Мужчинам предлагаю взять этот салат на вооружение и приготовить его обязательно. Кроме того, что салат простой в приготовлении, так он еще и очень нежный, и очень вкусный. Ни одна женщина не останется равнодушной, попробовав салат «Женское счастье».

Используемые продукты:

  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) – 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты для салата. Нам будет нужно отварить яйца, морковь и куриную грудку. Сыр натираем на средней терке, если он куплен целым кусочком. Изюм заливаем кипятком, и пусть он мокнет до тех пор, пока нам не потребуется.


Сейчас займемся непосредственно приготовлением слоев для салата. Они у нас будут не совсем обычные, вернее совсем необычные. Мы будем соединять по два продукта, смешивать их, и выкладывать в салатницу. Итак, куриное филе режем мелким кубиком, высыпаем в миску. К нему добавляем порезанный кубиками помидор, но без сердцевины, одни стеночки. Иначе будет слишком много жидкости, а нам это не нужно. К курице с помидорами добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Берем салатницу, в которой будет поставлен на стол, наш вкуснейший салат, размер и форма не имеет значения. У меня была прямоугольная. Выкладываем первым слоем курицу с помидором, разравниваем и немного уплотняем.


Снова берем чистую миску, терем морковь на средней (крупной) терке. Как помним, изюм у нас был залит кипятком. Эту воду мы сливаем, промываем еще раз изюм, слегка отжимаем и кладем к моркови. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.


Выкладываем вторым слоем нашего замечательного салата, разглаживаем, и слегка уплотняем.


Для третьего слоя салата «Женское счастье» берем снова чистую миску. В нее кладем тертый сыр, тертые яйца, добавляем майонез 1-2 ст. ложки, перемешиваем. Только оставьте желток 1 яйца, для украшения салата.


Выкладываем третий слой салата из сыра и яиц, разравниваем, слегка утрамбовываем.


Нам осталось только украсить салат, для этого желток и грецкие орехи натираем на мелкой терке.


По краю салата посыпаем желтком, середину засыпаем орехами. Украшаем по своему желанию, можно сделать веточки мимозы, со стебельками петрушки или укропа. Цветочки из помидора или огурца, ну или просто положить веточки рукколы, как это сделала я. Здесь нет предела фантазии, украшайте по своему желанию.


Наш салат на 8 Марта готов, поставьте его в холодильник на пару часиков, пусть он пропитается, и затем подавайте на стол. Салат получается неимоверно вкусный и очень нежный. Возьмите его себе на вооружение – это отличная альтернатива, нашему, не менее вкусному салату «Мимоза».

Салат «Свежесть» со стручковой фасолью


Попробуйте угостить своих любимых этим вкусным и сытным салатиком под названием «Свежесть». Легкое сочетание продуктов, и простое его приготовление, делает этот салат очень популярным.

Используемые продукты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки – для украшения.

Первое, что мы делаем, отвариваем замороженную фасоль и яйца. Для фасоли ставим воду на огонь, чуть солим, доводим до кипения. Засыпаем фасоль и варим 5-7 минут помешивая. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, тем самым остужая ее.


Отварные яйца чистим, моем зеленый лук, просушиваем бумажным полотенцем.


Сыр натираем на крупной (можно средней) терке.


Мелко режем яйца, но можно натереть на крупной терке.


Продукты подготовили, нам осталось только собрать наш салатик. Для этого берем салатник, сначала кладем фасоль, через чесночницу давим чеснок, перемешиваем. Следом добавляем сыр, яйца, мелко порезанный зеленый лук, солим по своему вкусу, кладем майонез, и все хорошо перемешиваем. Украшаем оливками.


Вот и все, салат «Свежесть» со стручковой фасолью готов! Сложного ничего нет. Обязательно попробуйте приготовить!


Давайте приготовим на праздничный стол 8 Марта свиные ребрышки – это невероятно простой и очень вкусный рецепт. Готовится легко, а вкус отменный! Пробуем…

Используемые продукты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.
  • Соль.
  • Перец чили молотый.
  • Чеснок в порошке.
  • Эстрагон.
  • Базилик.
  • Молотая паприка (копченая, но можно и простую)

Для соуса:

  • Кетчуп – 110 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.

Начинаем с ребрышек, их необходимо хорошо промыть и обсушить, снять лишний жир, пленку.


В отдельной миске смешать все специи, перемешать и хорошо втереть в ребрышки.


Берем фольгу, желательно в два слоя, заворачиваем в нее ребрышки. Делаем все очень тщательно, чтобы нигде и ничего не вытекало во время запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


Пока запекается мясо, делаем соус. Смешиваем кетчуп (можно брать любой по своему вкусу), уксус и сахар. По истечению времени, достаем ребрышки, аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься. Эту сторону обильно смазываем соусом, ставим обратно в духовку на режим гриля и запекаем 5 минут.


Затем вынимаем, тут же на фольге переворачиваем, опять делаем это очень аккуратно. Смазываем другую сторону соусом, и снова под гриль на 5 минут.


Достаем, даем какое-то время остыть, нарезаем и подаем на стол. Ребрышки можно подать с овощами, а можно и с картофелем, или то, с чем любят Ваши родные. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте!


Фаршированную скумбрию, запеченную в фольге, пожалуй, можно отнести к праздничным блюдам. Рыба не только быстро готовится и вносит свои новые вкусовые ощущения, но и получается всегда удачной.

Используемые продукты:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимон – по вкусу.
  • Укроп (петрушка) – 10 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Сразу хочу сказать, что рецепт дан для одной скумбрии. Если Вам нужно приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов согласно количеству рыбы. Скумбрию размораживаем (если замороженная), чистим, моем, просушиваем. Кладем ее на фольгу, смазанную слегка растительным маслом, делаем не глубокие надрезы. Спросите, для чего они делаются? Отвечаю, для равномерного пропекания, а затем и более удобного разрезания скумбрии.


Рыбку подготовили, делаем для нее начинку. Отвариваем яйцо, остужаем, терем на терке. К яйцу добавляем натертый сыр.


Теперь подготовим специи для начинки. Берем укроп или петрушку, кому, что больше нравится, можно свежую или сушеную. Добавляем специи для рыбы, я брала итальянские травы, горчицу (сухую или соус, не важно), несколько капель лимонного сока, не много лимонной цедры и чуть-чуть соли. Хотя ее можно не класть совсем, специи сделают свое дело, и скумбрия в любом случае получится очень вкусной.


Смешиваем эти две начинки вместе, набиваем брюшко скумбрии, аккуратно заворачиваем фольгу, кладем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут.


Вот и все, рыбка готова! Достаем, отрезаем кусочек (можно и целой рыбкой положить), кладем на тарелку с Вашим любимым гарниром, или с овощами, и кушаем. Ну, или угощаем своих любимых женщин за праздничным столом.


Торт «Фруктовое наслаждение» — это очень вкусный десерт, который рекомендую обязательно приготовить на праздничный стол. Не смотря на кажущуюся сложность приготовления, готовить его проще «пареной репы». Есть такое народное изречение, и многие из Вас наверняка его слышали. Ну, что пробуем готовить, и между тем, удивлять своих прекрасных женщин. Вы только представьте, какой будет восторг, когда поставите на стол такой шикарный торт, приготовленный своими руками…

Используемые продукты:

  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Для бисквита:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. л.

Первым делом печем бисквит. Не бойтесь слова «печем», ничего сложного в этом нет. Берем миску, вливаем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем, можно вилкой. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим противень с тестом на 15-20 минут. Ближе к концу посматриваем и проверяем готовность, одним словом следим, чтобы бисквит не сгорел. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткните бисквит, если сухая, значит готов, доставайте, пусть остывает.

Затем заливаем желатин холодной водой, у нас он будет набухать в течение 30 минут, помешиваем. Тем временем займемся фруктами, моем, даем стечь воде, что нужно чистим, режем кружочками, или как Вам захочется. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, ананасы высыпаем в тарелку.


Бисквит слегка остыл, режем его небольшими кубиками, и даем полностью остыть. Кстати, если не хочется заморачиваться с выпечкой бисквита, просто купите готовый бисквитный корж, и все. Итак, все, что нам нужно для торта, мы приготовили, начинаем его собирать. Берем глубокую миску, слегка смазываем растительным маслом, застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем фрукты, делая из них какой-нибудь красивый рисунок, потому что это у нас будет верх нашего торта.


Теперь займемся сметаной и желатином. В сметану добавляем сахар и тщательно его перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сделать это можно с помощью блендера, миксера, или вручную. Набухший желатин, нужно поставить на водяную баню, помешивая довести до полного растворения, но не кипятим. Как сделать водяную баню? В кастрюльке вскипятите воду, поставьте на нее миску с желатином (желательно металлическую), и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.


Готовый желатин тоненькой струйкой вливаем в сметану, взбитую с сахаром, все хорошо перешиваем. Теперь, как можно быстрее собираем торт, чтобы сметанное желе не успело застыть. Льем сметанное желе на уже выложенные нами фрукты 1-го слоя. Далее кладем слой бисквита с фруктами, заливаем желе, и так до самого конца пока все не закончится. Затем аккуратно прикрываем пищевой пленкой, сверху еще можно положить крышку, и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.


Все наш торт на 8 Марта «Фруктовое наслаждение» готов. Достаем его из холодильника, берем плоскую тарелку, переворачиваем миску, убираем пищевую пленку, и ставим на праздничный стол. Такой шикарный, красивый получается торт, очень вкусный, нежный, и ароматный.


Угостите свою любимую 8 Марта вкусным мандариновым коктейлем, или, его еще называют смузи. Делается очень быстро, а получается очень вкусно.

Используемые продукты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мороженое (по желанию) – 2 ст. л.

Как приготовить мандариновый смузи:

Чистим мандарины.

Банан чистим, режем на кусочки, кладем в морозилку минут на 20, чтобы замерзли.


В чашу блендера кладем дольки мандарина.


Затем добавляем банан, который достаем из морозилки.


Добавляем йогурт, молоко, ванилин, мед, взбиваем в течение 30 секунд. А, если Вы любите сливочный вкус, добавьте еще и мороженое.


Все, мандариновый коктейль-смузи готов, пробуйте! Получился очень вкусным и ароматным!


Вот, несколько рецептов того, что можно приготовить на 8 Марта. Все рецепты очень простые, с подробным описание и пошаговыми фото. Я уверена, с ними справится любой, и мужчина в том числе, даже тот, кто не дружит с кухней. Милые мужчины, приготовьте своим любимым сюрприз, и они Вас отблагодарят. Хороших праздников и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация

  • 300 г мука
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ч.л. молотая корица
  • щепотка соли.
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 1/2 стакана растопленное сливочное масло
  • 1/2 стакана молоко
  • 2 ст.л. мед
  • 1 ч.л. ванильная эссенция
  • 2 яйца
  • 2 банана

В большую миску просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соду, корицу и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем топленое масло, молоко, мед, ваниль, яйца и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем содержимое обоих чашей и хорошо перемешиваем.
Ложкой заполняем формочки получившимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Выпекаем 20 минут.
Медовые маффины с корицей необычайно вкусны в зимнее время года.

На форму диаметром 26 см понадобится:

  • горький шоколад (59-70% какао) - 200 г + 50г на крошку
  • сливочное масло - 180 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • миндаль - 50г

Шоколад (200 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Оставить немного остыть.

Размешать яйца с сахаром. Можно взбить, тогда получится воздушней, но может неравномерно подняться при выпечке. Добавить к масляно-шоколадной смеси.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (50 г) и орехи измельчить в крошку, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания, диаметром не менее 26 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170°C духовке 35 минут. Главное - не пересушить, корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно пеку вечером и оставляю на столе на всю ночь).
На утро пирог можно разрезать на порционные пирожные, а можно залить шоколадом и подавать как торт.

Беру упаковку сметаны 20%, она сейчас по 450г идет, баночку сгущенки, где-то 380г. Если не хотите слишком сладко или будут в мороженом сладкие добавки, то сгущенки положите 250-300гр. Сметану брать лучше 20%, если меньше она покислее и при заморозке от лишней воды кристалики будут образовыватся, в общем все равно будет вкусно, но не идеально)
В этот раз у меня было 200г 20% сметаны и 250г деревенской очень жирной.

Сметану со сгущенкой хорошо перемешать, я взбиваю миксером. Закладываю туда же добавки, с чем хочу получить мороженое.
Делала с вишневым и клубничным вареньем,
- с бананом - размять вилкой или блендером,
- с кленовым сиропом и обжаренным грецким орехом (орехи размельчить в кофемолке или потолочь или целые),
- с карамелью и орехом, а можно орехи порубить ножом и прогреть с сахаром, получатся орехи в карамели,
- со свежими ягодами…в общем варианты ограничены только вашей фантазией.

Сегодня добавила 2 ст/л карамели (оставалась готовая с прошлого раза, а так на этот объем мороженого можно положить всю по рецепту карамели ниже под спойлером), кленовый сироп и орехи.
Хочу еще попробовать сделать шоколадное и томатное.

Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания.
Перемешивание влияет на воздушность мороженого. Если забудете перемешать, ничего страшного - все равно все получится.

В итоге - вкуснота невероятная, я про магазинное мороженое больше не вспоминаю.
Да и выгодно самой делать, получается больший объем за те же деньги и намного вкуснее, без вредных консервантов и лишней воды.

Приготовление карамели.

1/2 стакана сахара и 2 ст/л воды нагреть на сильном огне. В процессе нагрева перемешивать чтобы плавился равномерно. Так в детстве делали леденцы.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель выливаю на тефлоновый лист и распределяю тонким слоем. Остужаю до комнатной температуры.
Затем разламываю на небольшие кусочки. Размалываю в кофемолке в несколько приёмов. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку сахар.

Содержание статьи:

В этот день традиционно все представительницы прекрасного пола принимают поздравления от своих мужей, отцов, сыновей, братьев, коллег и друзей. Некоторые женщины ждут гостей и готовят в качестве угощения праздничный ужин, который состоит из вкусных и оригинально оформленных блюд. Других же мужчины сами пытаются удивить, приготовив изысканные, новые блюда.

Праздничные рыбные закуски к 8 марта

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты и секреты приготовления закусок из рыбы к праздничному столу. Но вот что делать мужчине, чтобы удивить свою возлюбленную кулинарными талантами? Рассмотрим несколько рецептов простых и интересных закусок с использованием красной рыбы, которые можно приготовить на 8 марта.

Канапе с семгой

Для приготовления вам понадобится филе слабосоленой семги и мягкий творожный крем-сыр (типа «Альметте») в равных пропорциях, а также яйцо, лимон, зерновой хлеб и зелень.

Готовим этот кулинарный изыск по такому рецепту:

  1. Нарезаем 150 грамм филе ломтиками и выжимаем на него четвертинку лимона.
  2. Вырезаем кружочки из зернового хлебца и укладываем на них рыбу.
  3. Вареное яйцо нарезаем мелко, перемешиваем с 200 граммами сыра и мелко нашинкованной зеленью.
  4. Полученную смесь кладем поверх рыбы. Удобнее для этого воспользоваться корнетиком с насадкой-звездочкой.
  5. Нарезаем 50 грамм филе полосочками, а оставшиеся 3/4 лимона ломтиками.
  6. Выкладываем полосочки филе и ломтики лимона на крем
.

Эта закуска имеет не только аппетитный запах, но и праздничный, приятный цвет (желто-оранжевый). Дополнительно эту цветовую палитру можно разбавить веточкой укропа.

Рулетики из красной и белой рыбы «Инь-Ян»


Это блюдо легко и быстро готовится из следующих ингредиентов: филе трески и семги в соотношении 2 к 1, горчица, соевый соус, лимон, зелень и специи.

Технология приготовления:

  • Нарезаем полосками по 5 см 700 грамм филе трески и 300 грамм филе семги.
  • В отдельной посуде смешиваем сок четверти лимона и по две столовые ложки соевого соуса.
  • Заливаем полученным соусом нарезанное филе и оставляем замариноваться в течение 20 минут.
  • Складываем попарно белый и красный кусочек филе, заворачиваем в рулетик и закрепляем шпажками попарно. У нас должны получиться аккуратные восьмерки.
  • Укладываем на противень и запекаем в духовке при 160 градусах 25 минут.

Подрумяненные восьмерки-рулетики можно украсить петрушкой или кинзой.

Рыбные тарталетки с шампиньонами


Эту праздничную закуску готовят из филе семги, грибов, сметаны, твердого сыра. Сами тарталетки (корзинки, трубочки) можно купить практически в любом супермаркете.

Готовим по такому рецепту:

  1. Нарезаем мелкими кубиками 300 грамм филе и 500 грамм шампиньонов.
  2. Обжариваем на растительном масле по отдельности грибы и рыбу. Не забываем посолить и поперчить.
  3. Перемешиваем шампиньоны с семгой, добавляем три-четыре ложки сметаны и нашинкованную зелень.
  4. Тушим несколько минут эту начинку и раскладываем по тарталеткам.
  5. Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Готовыми тарталетки считаются, когда расплавился сыр.

Подавать их лучше теплыми, а потому корзинки можно нафаршировать заранее, а в духовке прогреть перед подачей.

Оригинальные блюда из мяса на 8 марта

Любой уважающий себя мужчина должен иметь несколько секретных рецептов мясных блюд, ведь считается, что именно мужчина знает, как правильно обращаться с мясом. Если у вас еще нет фирменного, оригинального блюда, то можете выбрать из нижеприведенных и приятно удивить даму в праздничный день.

Сочная свинина под ананасом


Порадовать свою избранницу в этот праздничный день можно вкусной, пряной свининой под ананасом. Чтобы приготовить блюдо, понадобится: свиное филе, белый хлеб, ананас, твердый сыр, помидоры черри, чеснок, кетчуп, майонез, специи, зелень.
  • На любом растительном масле обжариваем десять кусочков хлеба с одной стороны, остуживаем и натираем чесноком.
  • Нарезаем 1,5-килограммовое филе свинины на 10 одинаковых кусков.
  • Мясо на 20 минут маринуем в смеси майонеза, кетчупа, соли, перца.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в нее мясо.
  • На каждый кусочек кладем сверху кольцо ананаса и отправляем это все в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 160 градусов.
  • После приготовления на каждый кусочек ананаса сверху кладем ломтик твердого сыра и оставляем в духовке на несколько минут.
  • Когда сыр расплавится, вынимаем противень и каждый кусочек мяса с ананасом выкладываем на неподжаренную сторону заранее приготовленной гренки.
  • На четыре части разрезаем помидор черри и по два кусочка выкладываем внутрь колечка ананаса.

Украсить блюдо можно зеленью, а подавать его следует с острым соусом.

Рецепт ростбифа в «шубке»


Одним из самых пикантных и вкусных блюд к праздничному столу считается говяжий ростбиф. Для его приготовления желательно выбирать мясо с прожилками жира, чтобы оно было более сочным. «Шубку» мы будем готовить из сладкого перца, помидора, чеснока и твердого сыра. Кроме традиционных приправ и зелени, неплохо в эту вкусовую гамму впишется розмарин.

Техника приготовления:

  1. Делаем маринад из трех столовых ложек горчицы, молотого кориандра и черного перца.
  2. Тщательно обмазываем полученной смесью один килограмм мяса (телятины, говядины), ставим его под пресс в холодильник.
  3. Через два-три часа мясо вынимаем и обжариваем на любом растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
  4. Перекладываем этот кусок говядины в форму для выпекания и отправляем в духовку.
  5. Запекаем мясо при температуре 180 градусов. Килограммовый кусок выпекается один час. Если филе весит 0,5 кг, то время приготовления уменьшите вдвое. Каждые 15 минут при запекании не забывайте поливать мясо соком, который выделяется при приготовлении.
  6. Когда мясо готово, духовку выключаем, но оставляем противень в ней еще на 15-20 минут.
  7. Нарезаем мелко один болгарский перец, помидор и чеснок.
  8. Перемешиваем овощи и обжариваем на растительном масле.
  9. Остужаем получившуюся «шубку», добавляем специи и тертый твердый сыр.
  10. Мясо равномерно покрываем овощной смесью и добавляем веточку розмарина.
Это блюдо - очень нежное и сочное, а потому его обязательно оценят по достоинству гости и виновницы торжества.

Рецепты салатов и красивое оформление к столу на 8 марта

8 марта - праздник женской красоты и весны, а потому и праздничный стол должен быть разноцветным, ярким, с красивым оформлением блюд. Лучший вариант «добавить красок» в меню - приготовить оригинальные салаты. Здесь проявить фантазию можно в любом направлении. Слоеные салаты вы сможете выложить в форме восьмерки, а фаршированные помидоры наколоть на шашлычную шпажку, обвязав ее пучком зелени, имитируя букет тюльпанов.

Нежный салат «Веточка мимозы»


Это блюдо сможет приготовить даже простой школьник, решивший порадовать маму «вкусным» букетом весенних цветов. Для приготовления используют филе курицы, грибы, сметану, сыр, зеленый горошек, укроп и специи.
  • Отвариваем 250 грамм куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Натираем на крупной терке 200 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм грибов промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Тщательно перемешиваем мясо с грибами и сыром.
  • Добавляем к смеси горошек, соль, 100 грамм сметаны, тертый хрен.
После того как салат выложили на блюдо в форме круга или квадрата, кладем сверху веточку укропа, он выполняет роль зеленого стебелька. Сами цветы мимозы можно сделать из мелко натертого яичного желтка.

Слоеный салат «Букет роз»


Это оригинальное блюдо готовится из селедки, твердого сыра, блинов, овощей (картофель, свекла, морковка, чеснок, лук, огурец), зелени и специй.

Технология приготовления и оформления:

  1. Измельчаем луковицу и заливаем кипятком.
  2. Добавляем 2 чайные ложки уксуса, маринуем 10 минут и сливаем воду.
  3. Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
  4. Измельчаем огурец (можно консервированный), отваренную картошку.
  5. Натираем на мелкой терке сыр и вареную морковку.
  6. Выкладываем на блюдо первым слоем лук, затем селедку, майонез, огурец, картофель, тертый сыр, майонез, морковь.
  7. Натираем на терке свеклу и перемешиваем с тертым сыром.
  8. Выдавливаем в сырно-свекольную смесь чеснок и добавляем майонез.
  9. На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки.
  10. Разрезаем каждую трубочку на отрезки по 4 см.
В итоге должны получиться «розочки», которые вертикально нужно поставить на салат и украсить зеленью. Если изготовить разные начинки, то в букете «розы» можно сделать красными, розовыми, белыми, оранжевыми.

Приготовление и оформление десертов к 8 марта

Божественное мясо или оригинальный салат, несомненно, удивит вашу избранницу 8 марта, но настоящим козырем станет десерт. Большинство женщин - сладкоежки, а потому от поедания вкусного десерта в конце вечера не откажется никто. Тем более, что есть рецепты простых и быстрых блюд, с которыми справится даже тот, кто никогда не слышал о кондитерском деле.

Фруктовое парфе


Для приготовления можно использовать практически любые фрукты. Мы поделимся рецептом из банана, малины, мандарина и киви. Кроме фруктов, понадобятся 30-процентные сливки и загуститель для них, сахарная пудра, ваниль.

Технология приготовления:

  • Добавляем в сливки загуститель, сахарную пудру и ваниль.
  • Взбиваем смесь миксером и ставим в холодильник.
  • Чистим фрукты от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  • Выкладываем на дно креманки бананы, а сверху слой сливок из холодильника.
  • По кругу раскладываем колечки киви, а внутри кладем дольки мандарина.
  • Заливаем повторно слой сливок.
  • Выкладываем слой малины. Предварительно нужно подождать, пока она разморозится.
  • Сверху малины также выливаем остаток сливок.

Украсить блюдо можно, порезав кубиками все фрукты, которые входят в состав, и выложив их сверху в креманку горкой.

Шоколадно-медовая карамель


Вкусным и оригинальным десертом станет карамель, напоминающая ирис. Ее можно приготовить из сахара, черного шоколада, сухого молока, сливочного масла, меда и ядер грецкого ореха.

Готовим по такому рецепту:

  1. Натираем мелко черный шоколад и перемешиваем его с сахаром и сухим молоком.
  2. Добавляем к смеси воду и снова тщательно мешаем все ингредиенты в кастрюльке.
  3. На слабом огне провариваем 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Остужаем полученную массу до температуры 40 градусов.
  5. Добавляем мед и толченые ядра грецкого ореха. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Дно формы застилаем пищевой пленкой и перекладываем на нее карамель.
  7. Разравниваем слой и отправляем в холодильник.
Когда смесь затвердеет, ее нужно выложить на доску и порезать кубиками. Чтобы легче резалось, нож можно смазать растительным маслом.

Вкусные напитки к праздничному столу на 8 марта

Самостоятельно приготовленный вкусный напиток для дам по достоинству оценят как на праздничном застолье, так и во время романтического ужина 8 марта. Банальное вино и шампанское можно заменить изысканными коктейлями и домашними напитками. Тем более, что готовятся они считанные минуты.

Персиковый коктейль «Бокал страсти»


Для приготовления литра напитка понадобится пять сочных, спелых, крупных персиков, 0,6 литра красного вина (сухое или полусладкое, зависит от вкусовых предпочтений женщины), 50 грамм сахара. При желании можно использовать белое вино. Для гармонии вкуса соотношение персикового пюре и вина должно быть одинаковое.

Приготовление:

  • Очищаем персики от кожуры и удаляем косточки.
  • Нарезаем кусочками и выкладываем в глубокую чашу.
  • Блендером разбиваем фрукты в пюре и добавляем сахар.
  • В бокал наливаем половину персикового пюре и вливаем до верха красное игристое.

Поскольку вино тяжелее, оно осядет на дно. А наверху останется небольшое розовое пятнышко.

Кофейный ликер


Приготовить вкусный и ароматный кофейный ликер можно всего за 20 минут, но настаивать желательно не менее двух недель, потому рекомендуется позаботиться о подготовке заранее. Для приготовления понадобится: 150 грамм тростникового сахара, 180 мл воды, 350 мл белого рома, 2,5 столовые ложки растворимого кофе, полпакетика ванилина и 2 столовые ложки кофе в зернах.

Техника приготовления:

  1. Растворяем в воде сахар, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут, чтобы получился сироп.
  2. Переливаем в прохладную посуду, добавляем растворимый кофе и ваниль.
  3. Охлаждаем сироп и вливаем его в стеклянную бутылку на 0,7 литра.
  4. Всыпаем в ту же бутылку кофейные зерна.
  5. Вливаем ром, закручиваем плотно крышкой и убираем в темное место.

Учтите, чем дольше будет храниться ликер, тем приятнее и мягче будет его вкус.


Что приготовить на 8 марта - смотрите на видео:


Накрывать праздничный стол на 8 марта нужно с применением максимального количества ярких красок. Готовьте вкусные и красивые блюда, используйте зелень, яичный желток, консервированную кукурузу, красную рыбу, помидоры, разные фрукты. Природа сама дает вам яркие ингредиенты, остается только умело их использовать. А вот в этом уже мы вам поможем разнообразием предоставленных рецептов.

Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус.


Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите продавца нарезать на специальной машинке. Так же красиво нарезать можно овощи и фрукты. Правда, делать это уже придется самостоятельно. А дальше подключите фантазию: тонкие ломтики легко сворачиваются в различные конвертики, рулетики, сердечки. И не забудьте украсить получившуюся «поляну» оливками, маслинами, веточками зелени, ягодами.


Если же для вас неотъемлемый атрибут праздничного стола — красная или черная икра, нафаршируйте ею вареные яйца. Такая закуска получится не только вкусной и красивой, но и не повредит фигуре. Более сложная задача — основные блюда. Тут, скорее всего, придется потренироваться. Беспроигрышный вариант — пожарить на глазах у женщины мясной или рыбный стейк в вине и подать на стол с пылу с жару.


Если дама вегетарианка, отправьте на сковородку соевый сыр тофу с овощами. Можно даже организовать тематический стол. Например, баварский — это жареные колбаски и различные салаты. Проще всего сделать салат из квашеной капусты или знаменитый немецкий салат, в состав которого входят ломтики отварного картофеля и репчатый лук, а в качестве заправки подойдет соус из майонеза, уксуса и горчицы. Итальянское застолье — это, конечно же, паста. Приготовить макароны с сыром или под соусом песто (продается в магазине) по силам и не­опытному повару.


Греческая трапеза — это оливки, маслины и знаменитый греческий салат (не калорийный, вкусный и простой, главное — к овощам добавить свежую брынзу). А французский стол и вовсе может быть закусочно-десертным — из сыров и фруктов с ягодами. Если ваша половинка сладкоежка, не ломайте голову. Угодить любимой можно, наполнив вазочку мороженым с фруктами. Хотите потрясти подругу? Сделайте мороженое-фламбе. Для этого требуется всего лишь облить шарик мороженого ромом или крепким ликером, а затем поджечь. Такой гастрономический перформанс покорит любую!

На 2 персоны: томаты черри — 10 шт., салат айсберг — 1 кочан, маслины — 20 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., брынза — 150 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Помидоры черри разрезать пополам, маслины и огурец нарезать кружочками, половину кочана салата порвать руками. Перец и брынзу нарезать. Из половины лимона выжать сок, смешать его со столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. В салатнице смешать помидоры, огурец, салат, маслины, перец, брынзу. По­лить приготовленной зап­равкой, перемешать. По же­­ланию в салат можно положить кольца красного лука.

Калорийность одной порции 201 ккал

Время приготовления 15 минут

3 балла

На 2 персоны: картофель — 300 г, молоко — 150 мл, сливки 33%-ные — 50 мл, сыр грюйер — 100 г, соль, перец черный молотый

Картошку почистить и тонко нарезать. В кастрюлю налить молоко и сливки, довести до кипения. Положить туда же картошку, приправить солью и перцем. Уба­вить огонь и варить 8-10 минут, помешивая.

Как только картофель будет готов, вмешать в него тертый сыр. Снять с огня. Пере­лить смесь в горшочки, запекать 25 минут при 120 °С. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.

Калорийность одной порции 433 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: спагетти — 200 г, базилик — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, фисташки — 0,5 стакана, пармезан — 100 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Спагетти залить водой и варить до готовности. Посо­лить.

Для соуса базилик и петрушку положить в блендер, добавить фисташки, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Пере­молоть. Если необходимо, еще посолить и влить масла. В миску положить соус, сверху — спагетти (откидывать на дуршлаг не надо). По­сыпать тертым сыром, пе­ремешать. Выложить на та­­релку и подавать.

Калорийность одной порции 473 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 2 персоны: лосось — 200 г, горчица зернистая — 1 ч. л., яйца — 1 шт., хлеб для тостов — 2 ломтика, авокадо — 1 шт., сыр сливочный — 100 г, масло оливковое, соль

Желток отделить от белка. Ры­­бу порубить, положить в миску, добавить желток и горчицу.

Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу. Перемешать. Авокадо и сыр отправить в чашу блендера. Измельчить до од­­нородного сос­тояния. По­со­лить.

Хлеб подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде. Выло­жить тартар на хлеб. Пода­вать с приготовленным соусом.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

На 2 персоны: бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., апельсины — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., сок апельсиновый — 100 мл, бренди (коньяк) — 2 ст. л., мороженое ванильное — 200 г, взбитые сливки

Банан, яблоко и апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками. На­греть сковороду, положить туда сахар и масло. Как только масло растает, добавить фрукты. Подержать на огне 2 минуты. Снять с огня, влить алкоголь и поджечь. Влить сок и подождать, пока огонь не погаснет. Выложить массу на блюдце, сверху — взбитые сливки и шарики мороженого.

Калорийность одной порции 320 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 2 персоны: сыр камамбер (или бри) — 200 г, розмарин свежий — 1 веточка, масло оливковое — 2 ч. л.

Вынуть сыр из обертки и положить на противень или в огнеупорную форму. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку. Полить оливковым маслом и посыпать розмарином. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, положить на тарелку. Можно полить медом, посыпать нарубленными орехами и подавать с багетом.

Калорийность одной порции 460 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 2 персоны: картофель — 2 шт., сыр — 100 г, ветчина — 50 г, зелень, соль, перец черный молотый

Картофель тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать 60 минут при 180 °С. Сыр натереть, зелень и ветчину измельчить. Готовый картофель вынуть, разрезать пополам. Вилкой нажать на мякоть, взрыхлить ее, положить бекон, посыпать сыром и зеленью. Посолить, поперчить. Запекать еще 10 минут.

Калорийность одной порции 308 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: помидоры черри — 200 г, руккола — 1 пучок, креветки очищенные — 200 г, пармезан — 50 г, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Если креветки варено-мороженые, их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам.

Сыр тонко настрогать. Рукколу положить в салатник. Добавить помидоры, креветки, сыр. Уксус перемешать с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызнуть заправкой салат перед подачей.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 2 персоны: молоко — 300 мл, пломбир — 250 г, бананы — 2 шт.

Молоко залить в блендер, добавить подтаявший пломбир и взбить до однородности.

Бананы почистить, нарезать и отправить к молоку (несколько кружочков оставить для украшения). Еще раз взбить. Разлить коктейль по бокалам, сверху положить ломтики оставшегося банана. Коктейль можно украсить взбитыми сливками.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

На 2 персоны: корейка баранья на кости -—1,5 кг, соус барбекю — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Корейку очистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем выложить на противень в рукав для запекания. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.

Вынуть, рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и смазать соусом барбекю. Готовить еще 10 минут.

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, можно пожарить крупно нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей.

Посолить, поперчить и подавать в качестве гарнира к мясу.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media